World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
SoberBober
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Кланнад - Фильм» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2010.10.22

Хочу рассеять немного мрачные краски, которыми описан фильм в предыдущих рецензиях. Безусловно, сериал на порядок (а второй сезон и на два) лучше, чем фильм. НО и в нем есть позитивные моменты, которые могут дополнить картину, тщательно выписанную в сериале. Главное посмотреть сначала оба сезона TВ, сделать перерыв перед просмотром полнометражки, чтобы волны в вашей душе улеглись и не ждать слишком многого от фильма, в частности, не пытаться равнять его с сериалом. Про графику и анимацию я лучше помолчу, они не являются сильной стороной фильма, хотя рисовка местами смотрится красиво. Идиотские и назойливые эффекты, как и в фильме Высь, вызывают лишь недоумение. Но все это, согласитесь, вторично по сравнению с главным в Кланнаде (и не только в нем) - сюжетом. Фильм - это другой взгляд, другое прочтение первоисточника. И если в Выси сюжет был совершенно загублен, с Кланнадом дело обстоит лучше. Самое главное, основная арка сюжета, которая и вошла в фильм, в целом не противоречит сериалу. Отличие - во второстепенных деталях. В фильме события показаны более приземленно что ли. Первый сезон сериала по сравнению с первой частью фильма имеет явный крен в фэнтези, кавай и фарс. Фильм выглядит более реалистично. Кроме того, в фильме все упрощено, зато разложено по полочкам. Нам четко и ясно показывают или даже говорят открытым текстом, что к чему и почему. Узнал некоторые детали, не попавшие в сериал (или ускользнувшие от меня).
А теперь то, что мне понравилось в фильме больше всего. В фильме другие характеры главных героев. Они, на мой взгляд, более рельефны и более жизненны, опять же. В общем, больше мне импонируют, чем в сериале.

Пошли СПОЙЛЕРЫ:

Если в сериале Томоя был скучающим раздолбаем, то в фильме он в неслабом таком депрессняке. Его отношения с отцом выглядят более правдоподобно, в сериале я никак не мог понять, чего Томоя так бурно злобится на отца. Глядя сериал, я никак не мог понять, чего Томоя нашел в Нагисе, т.к. она там была совсем жалкая и бестолковая, отчего я больше склонялся к Томоё и Кё. Не, жалость конечно страшная сила, но ведь должно быть в человеке и что-то, вызывающее уважение, чтобы пробудить чувства у лиц противоположного пола. Какая-то сильная сторона. Так вот, в фильме у Нагисы она есть, ура! Тут Нагиса в волевых качествах выигрывает у Томои. Ее слабость проистекает от слабого здоровья, но стоит ей встать на ноги (может потребоваться небольшая поддержка) и ее уже фиг остановишь. Также мне понравился Сунохара, в фильме он более брутальный, что лучше соответствует его ратным подвигам. Короче, раскрытие характеров мне в фильме понравилось больше.

Конец СПОЙЛЕРОВ.

Скажу пару слов о концовке фильма. Она получилась слишком уж сжатой, но тоже неплоха. Конечно второй сезон сериала, описывающий те же события, в 100 раз более подробный и трогательный.
Вердикт: фильм стоит посмотреть спустя время после обоих сезонов сериала.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура