World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
eroxinmaksim
Contributor
Kibernavt
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Пираты «Черной лагуны» [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



ToDieFor | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 34 раз 2007.06.19

Во второй части Черной Лагуны, даже еще более, чем в первой, встает вопрос жанровой принадлежности. Драма? Комедия? Боевик? Детектив? Вопрос сложный, но тем не менее очень насущный. Если в первой Лагуне можно было радостно и безоговорочно воскликнуть «йо-хо-хо! » и насладиться качественным боевиком, не отвлекаясь на мимолетные драматические вкрапления, то во втором сезоне это уже не совсем так. Нет, безусловно, «двоерукая» все та же, и, казалось бы, даже ее пистолет-и тот не изменился, Балалайка-сан с той же невозмутимостью устраняет всех на своем пути – словом, «боевая» часть аниме на том же высоком уровне. В этом аспекте перед нами та же первая часть Лагуны. Но...
Но во втором сезоне уже практически с его середины перед нами раскрываются психологические характеры «двоерукой» Леви и недавно еще простого японского служащего Рока. И это в известной степени ошарашивает, поскольку ничего подобного в первой части Лагуны не было. Почему же так получается? Прихоть автора, или естественная необходимость? Мне кажется, что благодаря такой более драматизированной атмосфере лучше видна своеобразная эволюция героев.
Леви все реже смеется (фирменную дьявольскую улыбку в предвкушении кровавой жатвы, как у Алукарда, не берем), но все чаще изрекает простые но детские жизненные истины, которые зачастую ставят в тупик не только Рока, но и зрителя.
Так а зачем все это в таком отличном боевике, как Черная Лагуна? - могут спросить многие. Не помешает ли это чистому экшену? На этот вопрос есть две субъективных точки зрения, которые, надо сказать, в изобилии представлены в комментариях. Поклонники боевиков, пальбы из пистолетов, фонтанирующей из страшных ран крови и прочих атрибутов всякого экшена как правило считают что драматические элементы мешают такому же восприятию Лагуны, как в первом сезоне. Также есть есть зрители, которые заметили зачатки драматических перепитий и философских проблем в первой Лагуне, и с радостью встретили их развитие во второй части. Обе точки зрения мне представляются справедливыми, хотя, вне сомнения, большинство анимешников, не являющихся фанатами какого-либо жанра, по достоинству оценят Черную Лагуну. Потому что в целом это аниме сделано очень качественно, и не только в сюжетно-композиционном плане, но также и в плане рисовки и музыки, что позволяет говорить о том, что ребята из MadHouse выпустили очень качественное аниме, которое я бы рекомендовал всем поклонникам красивых экшенов, острого юмора, жизненной философии, а также всем ценителям качественной японской анимации.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура