World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
p0pwax
Contributor
Pain Hollow
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Адская девочка (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Two8Eight | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 89 раз 2008.12.02

Фууух, осилил таки второй сезон, люди, дайте мне какой-нибудь приз! Вторую половину сезона просто тупо пролистывал, под последние четыре серии авторы решились таки замутить какой-нибудь сюжет.... Лучше бы они этого не делали. Под конец уровень дебилизьма просто зашкаливает.

Первый сезон и так не блистал, но там хоть какая-то связь между сериями была, этот же обыкновенный филлербокс. Оба сезона можно спокойно уложить в 10 серий ни потеряв при этом ни йоты. Сюжет? Его банально нет, отсутствует напрочь, ну с другой стороны это не то аниме, которому нужен сюжет, это аниме - НАРУТО. Почему? Да потому что оно бесконечно! Щас отбивает свою трудовую копейку третий, а там гляди и четвёртый появится, а где четвёртый там и пятый, потом полнометражники попрут.... Короче, вся Адская Девочка - банальный комерц-ход. Выбирается кучка героев, главгероиня позагадочней, событийный шаблон и вперёд с песней! Одна серия копирует другую, вы думаете, что просто жизненных трагедий бесчисленное множество? Да, их бесчисленное множество, НО ЛЮДИ! откройте глаза! Все постановки, каждый сюжетец это наитупейшая штамповка! Все серии укладываются буквально в пару-тройку шаблонов, просто меняются герои и их места! Просто в этой серии Ай упала в реку, а в этой откусила сосиску, а тут вишенки кушает... Адская девочка в скором времени рискует попасть в категорию Гандамов, Тэнти и других покемонов... На мой взгляд, лучше бы авторы вообще не мутили дополнительные сезоны, даже первый можно было спокойно сократить вдвое, и тема была бы при этом полностью раскрыта, сняли бы ещё полнометражник, окончательно расставляющий все по местам и А.Д. стала бы хорошим сериалом, не в моём вкусе конечно, но хорошим. Но не-ет, если начался идиотизм, то его нужно довести до абсолюта, такая вот очень японская черта... Но да ладно про коммерцию, поговорим про саму А.Д.

"Огненные письмена на адрес Адской почты"

Месть? Типа подавать холодной да? Фигня. Месть А.Д. горячее мыслей Сатаны, потому что сгоряча в ад шлют всех кого ни попадя, а чё, главное чтоб чувства были искренны. Справедливость? Какая справедливость ребят? Это же ЯПОНСКАЯ справедливость, а значит как бы ты ни выеживался - все равно будет то, что будет, типа судьба, а бывает, как правило, полная попа, а применить приём "пинком-сапогом-по-попе" ну никак низзя. И от этого не уйдёшь, А.Д.иКо не торгует делянками в аду, и не вершит месть и уж тем более не вершит справедливость - они просто позволяют вам кушать все, каки жизни в рассрочку (в лучшем случае), оставляя при этом главное блюдо на десерт - как бы ни был плох субъект, отправленный вами в страну вечной охоты, понятия справедливости и мирской благодетели японским богам неведомы - отправитесь за ним, чуть погодя, конечно. Пофигу кого слать, хоть шестилетнюю девочку, главное, чтобы чувства педофила, которому она не дала, были натуральные! Вот она справедливость! Месть торжествует! Ага, щас вы мне начнёте наперебой говорить, что это типа такая суровая правда жизни, что типа нет справедливости в этом мире, кругом зло и надо выбирать меньшее зло. Ясен перец выбирать надо меньшее, поэтому надо брать молоток и идти в гости к обидчику, а возвращаясь домой не забыть посмеяться в надменную харю Энмы Ай, незатейливо так протягивающую соломенную куколку. А.Д. очень японское аниме, а японцы никогда не идут напрямую, не решают проблемы напрямую, не, всегда в обход, всегда намёками, вместо того, чтобы делать дело так, как его НАДО делать. Жалкий процент из всех представленных ситуаций неразрешим самостоятельно, но во всех случаях люди страдали из-за собственного идиотизма. А что А.Д.иКо? Команда мстителей? Как бы не так. Что они пытаются делать в этом мире? Понятное дело что не мстить, тогда может они пытаются людей чему то научить? Тоже нестыковочка - слишком секретная организация аднака. К сожалению научат чему то они только зрителя, а именно быстро скакать по полоске тайминга и засыпать сидя. Все что могу сказать про А.Д.иКо - это лишь горстка лицемеров, мнящих себя эдакими постулатами справедливости, а на самом деле являющимися лишь мерзкими паразитами на теле общества. Много они дерьма в ад отправили? А сколько туда попало невинных? Держу пари соотношение в лучшем случае 50/50, потому что ослеплённые ненавистью сволочи и мерзавцы в первую очередь выйдут на эту кампанию - их чувства сильнее, искренней и они ИЩУТ, и только в конец загнанные и замученные овечки исключительно благодаря стечению обстоятельств находят такое вот спасение. Спасение?

Поражает также и неестественная, а как по мне так просто парадоксальная любовь зрителей к персонажу Энма Ай. Ребят, как может понравиться эта бездушная, сволочная, лицемерная, пофигистическая кукла? Насрать кого в ад слать, а чё? - работа такая... А её сподручные, хоть изредка, но пробуют вмешаться в ситуацию, сделать так, как реально надо делать, так нет - не кашерно. Пущай всё будет, как будет, а мы косточки после пира поглодаем. И вот ещё одна девочка или мальчик молят о пощаде девочку в кимоно, долбясь лбом о дно лодки. Справедливо? А чё - работа такая... Интересно наблюдать, как прогрессирует этот персонаж? Очнитесь, люди! 52 серии позади и ни малейшего прогресса в личности! Ни вот такусенького-малюсенького! Под конец первого сезона произошёл коротенький надлом и чё? В том же конце было уже понятно, что всё встанет на круги своя и будет длиться это вечность. Второй сезон - ещё хуже, вообще ничего не произошло хоть сколько ни будь значимого. Ой бедненькую Ай грохнули... какой грохнули? С луны свалились? Зеркальное отражение предыдущего сезона. Ай это непотопляемый крейсер, зарабатывающий аффтарам нехилый барыш, её убьют только когда толпы разъярённых фанатов начнут штурмовать продюссерский отдел студии!

Бросьте вы, ребятки, ерундой заниматься. А.Д. оригинален только тем, что если воспринимать какую-нибудь простецкую оваху как выстрел дебилизьма, то здесь мы имеем автоматную очередь, заваливающую наповал.
Вот маячит на горизонте третий сезон... кажется появится новая девочка, думаю скоро их будет три.... а потом четыре...
26 серий, ну как, смотреть?


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | LRain --> Two8Eight2012.08.27

Прям выразил мои мысли.





ответ №2 | web1002019.08.25

Проблема комментатора в том, что он видимо сериал так целиком не посмотрел.
А.Д. прямым текстом говорила на протяжении обоих сезонов, что они не являются борцами за справедливость, а только выполняют заказы людей. Поэтому половина претензий комментатора просто не обоснованы - люди не для того смотрят, чтобы увидеть как вершится справедливость.
И не затем, чтобы увидеть как она будет меняться, для этого показана ее предыстория, не была она такой - это ее наказание, но для этого опять же надо было сериал смотреть.
Тезис, что почти все конфликты можно было бы решить самостоятельно, без обращения к А.Д. (молотком) можно поспорить, за самосуд можно и статью получить. Да, тюрьма не так страшно, как вечные страдания, но опять же сериал правдиво показывает, что людям важнее то, что здесь и сейчас, а потом и трава не расти.
Пляс данного сериала в том, что он показывает грехопадение людей как оно есть. Да, чаще всего все сюжеты похожи как две капли воды. Да, эта мысль не нова и всем понятна. Но показывать это надо, может кого-то изменит. Не А.Д. И ко. должны кого-то из зрителей учить, зритель должен из увиденного чему-то учится. У нас тут в роли ГГ антигерой, ничего не поделаешь.
Минус - бессмысленная жестокость при отправлении в ад, он и так будет вечность мучится, а эти сценки ещё и дурацкие чаще всего, но об этом я в своём отзыве к одному из сезонов писал.
При просмотре третьего сезона я понял почему мне не понравился 2-ой сезон проста - последние серии. Авторы изменили своей концепции искренней ненависти, когда последний незапятнанный житель деревни заказал полицейского, а его сестра заказала мальчика. В третьем сезоне таких ситуаций ещё больше.
А в целом, как калейдоскоп человеческих пороков, повторяю свою мысль, данный сериал вполне себе выполняет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура