World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
p0pwax
Contributor
Pain Hollow
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Адская девочка (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Estar | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 364 раз 2007.10.16

Так получилось, что я уже давно выработал себе привычку сначала качать/покупать все доступные сезоны сериала, а уж потом смотреть. Вот и пара JS и JSF смотрелась на протяжении недели, ровно и равномерно. Но это не сгладило впечатлений.

Я не люблю ужасы, я их вообще очень тяжело переношу - и, обнаружив в заглавии "Адской Девочки" этот жанр, я было собирался повернуть назад и отправиться качать что-нибудь другое, но всё же остановился. Почему - теперь уже никто и не узнает - но я не пожалел ни на секунду о своём решении.

Скажи мне кто ещё полгода назад, да даже месяц назад, что я буду смотреть анимашку, в которой каждая серия, по сути, повторяет одну и ту же схему, да не просто смотреть, а без малейшего желания оторваться и оставить кусок ночи хотя бы на сон - я бы рассмеялся им в лицо, поскольку в сериалах я ненавижу всей душой только одно - однообразность. И я, признаться, был поражён, как можно сделать что-то подобное JS.
Ровное, очень ровное, поразительно медленное развитие, тихая и спокойная работа Ай, такая же неизменная, как вечер над её домом где-то на краю света, между Адом и нашим миром. Каждая серия - маленький рассказ, весь сериал - спокойная и грустная энциклопедия человеческой ненависти и история о тех, кто сталкивается с ней каждый день. Можно долго рассуждать о психологии, о морали и нравственности, можно долго и нудно анализировать характеры главных персонажей - и персонажей второстепенных, но это никуда в итоге не ведёт. Каждый решит для себя.

Удивительно - я впервые вижу аниме, в котором главное чувство - грусть, печаль. Не боевой азарт, не радостный смех, не депрессия, не пафос. Любовь и ненависть здесь тоже где-то в глубине сцены. Но именно грусть пронизывает красной нитью всё мерное повествование, как ровно смотрят на всё красные глаза Ай. Именно легкая и светлая печаль остаётся, когда отрываешь уже свои красные после двух дней беспрерывного просмотра глаза, закончив закончив последнюю серию.

И наконец - многие почему-то делят два сезона, будто их можно разделить. Конечно, каждый эпизод - всего лишь одна из миллионов историй в жизни Адской Девочки, и реальный сюжет, реальное развитие её характер получает только в последних арках каждого сезона. Но без последних серий второго сезона - на мой взгляд, и конечно, вы всегда можете не согласиться со мной - эта история будет неполноценной. Второй сезон завершает историю Энмы Ай, Адской Девочки, завершает её логично, чувственно - ровно так, как и заканчиваются хорошие истории.

А сама концовка - решать вам. Помните два выстрела в заключении Noir? Вот это оно - ещё одно ненавязчивое подтверждение мастерства создателей Jigoku Shoujo.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура