World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
p0pwax
Contributor
Pain Hollow
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Адская девочка (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



KNAUF | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 174, их сочли полезными 404 раз 2007.09.01

Абсалютно с вами не согласен с вами уважаемый Гость... Второй сезон получился очень полноценным и безусловно ничуть не проигрывает первому сезону. Воистину, такое очень редко встретишь в анимэ. Самое похвальное заключается в том, что второй сезон не просто "ещё 26 серий"! Тут просто нет слов, единственное лишь готов снять шляпу перед создателями.
Первый сезон в принципе имел определённый недостаток, который лучше всего передал в своих словах мною очень уважаемый fitsko: "Как бы не менялись герои и обстоятельсва, канву каждой новеллы не изменить...". По сути весь сериал строился на рассмотрении вопроса о целесообразности мести. Из серии в серию нам приводили пример из-за чего же люди способны на такое, отправить кого-то в ад даже ценой собственной души. Естесственно, за этим следовала изрядная порция морализаторства, мол: "счастлив ты не станешь, свершив отмщение". В результате чего, всё происходящее не могло не надоесть, благо отличное исполнение сериала и весьма интересные истории, в числе которых история Энмы Ай, оттягивали неизбежное до самого конца. Практически сериал действительно потрясающе грамотно построен, за что и смотрится на протяжении всех серий, не отпуская не на минуту до самого занавеса. При этом, не возможно ощутить хоть малейшее неудовольство - парни просто провели свою работу на отлично с плюсом. Однако... Знаете, когда я взялся за второй сезон меня охватывало беспокойство. "Что же ещё хотят они сказать по теме?! Чёрт возьми, ведь уже всё сказано! " - всё это приближало к ощущению неменуемого повторения пройденного. Страшно было подумать что "Futakomori" станет лишь тенью от первого сезона. Славо богу - не произошло!
Второй сезон, именуемый как "Jigoku Shoujo Futakomori" продолжил свой путь "красной нити". Однако и это сразу бросается в глаза, акцент сдвинулся. Здесь уже нет одной лишь мести, и её правомерности. Скорее, нам показывают взгяд этих бессмертных духов мести, которым на протяжении веков суждено предоставлять подобную "Медвежью" услугу, на окружающее "сегодня". Каждая серия буквально пропитанна усталостью наблюдать, как один человек ломает себе и другому жизнь, отдаваясь в вечности мучениям. Изменился мир смертных, но нельзя сказать что к лушему. Как же всё-таки нелепы все они, со своими страхами, сомнениями и предубеждениями. До того нелепы, что готовы отправится в ад из-за такого важного порою, пустяка.
Истории изменились. Больше нет серьёзной мины и грандиозной важности, просто люди, совершающие просто глупые ошибки. Глупые и такие жестокие одновременно. И честно скажу, это надо видеть. С одной стороны могут подсунуть вам историю про брата с сестрой, как бы прокатываясь по всей этой теме инцеста, а потом всё это взорвётся и отправитесь вы прямиком к следующей серии, где уже поджидает упитанный подросток, влюблённый в свою однокласницу, уже со своей судьбой. Неуспеешь охнуть, как тут вам рывок в прошлое и воспоминание одного из службы "мстительной девчёнки". Вроде всё нелепо, но так трогательно. Первый сезон показал нам месть, серьёзность мести, ответственность за месть. Второй же показал нам мир, в котором живёт месть, всю нелепость этого мира и всю нелепость этой мести.
Я действительно в восторге от второго сезона. Хоть и по началу он мне не нравился. Но да теперь это не важно. Готов признаться, все первоначальные предубеждения были вызванны тем, что я после первого сезона резко взялся за второй. Сложно было перестроится, так как всё время ожидалось какое-то продолжение того, с чего вобщем-то всё начиналось. На время отбросив просмотр, я решил что вернусь "потом" и таки досматрю из последних сил - уж очень мне понравился первые 26 серий, следовало отдать должное. Когда же наступило это "потом", я смог действтельно по-настоящему оценить увиденное. Так что, уважаемый Гость, дайте время "Futakomori", пусть всё устаканится и попробуйте снова.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура