World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
Contributor
Kibernavt
TheFox



вернуться на страницу аниме «Охота на привидений» | вернуться на страницу комментариев



mewand | СА?: 19 лет 1 месяц | отзывов 39, их сочли полезными 118 раз 2009.01.02

Немного информации о ранобэ, манге и аниме

Всего есть 9 ранобэ Ghost Hunt. Первые 8 книг известны как «Evil Spirits», потому что фраза «Evil Spirits» присутствует в каждом названии. В этих 8 томах происходят 7 главных расследований SPR (ЛПИС). Последнее расследование объединяет 2 книги. Во всех 8 книгах повествование идет от первого лица, все происходящее мы видим с точки зрения Май [Впрочем, как и в аниме].
9 и 10 книги иногда зовутся «White Heart». Они мало связаны с основной серией. Так же как и 7 и 8 тома, 9 и 10 покрывают одно расследование. В отличие от «Evil Spirits», повествование в которых идет от первого лица, в «White Heart» история рассказывается от 3 лица.

В манге описываются события, произошедшие в первых 6 томах ранобэ. На момент написания статьи, было выпущено 9 томов. Сейчас выпуск манги остановлен.

Аниме закончилось на том же моменте, что и манга – ранобэ №6.

Также существует 4 СД драм. В них были изменены некоторые события, и в некоторых делах была использована информация более чем из одного тома [То есть та, которая, если следовать ранобэ, еще не должна была появиться]. Также используются сцены, которых никогда не было в ранобэ.

До начала истории:

Нару – урожденный японец. Японскому языку его научила мать в раннем возрасте. Однако он не родился в Японии, не провёл там начало жизни и соответственно не обучался. Нару и его старший брат родились в США. Они стали сиротами, когда были еще совсем маленькими и их отправили в американский приют. Об их настоящих родителях почти ничего неизвестно. Дети жили в США, пока Нару не исполнилось 8 лет. По каким-то причинам, а это время Martin и Luella Davis, британская пара, усыновили братьев и затем переехали в Англию. Мартин Дэвис – исследователь паранормальных явлений из организации British SPR [Как-то сомневаюсь, что здесь название расшифровывается как Shibuya Psychic Research]. Луэлла [Luella – честно, впервые слышу такое имя, посему не знаю, как оно должно правильно звучать] Дэвис выучили японский, чтобы понимать, о чем ее сыновья разговаривают друг с другом. Неизвестно, отличались ли имена, данные при рождении от тех, что дали им приемные родители. После усыновления, старшего брата назвали Eugene J. A. Davis [ну, буду звать его Евгением], а младшего (Нару) - Oliver E. C. Davis [нет, здесь я, конечно, криво перевела. В общем, известно, что после усыновления их стали так называть, но неизвестно, звали ли их так до]. Короткие версии этих имен – Gene [Джин] и Noll [Нолл]. Нару – это произношение с ужасным японским акцентом имени Нолл.

В аниме были удалены все отсылки к Евгению. Тем не менее Монах и Джон обсуждают его и его психические способности в манге, когда разговаривают об Оливере Дэвисе. Все, что Монах и Джон сказали о способностях Евгения и Джона – правда. Вот пересказ разговора о братьях из 6 тома манги. Евгений прекрасный медиум. Это значит, что когда он взаимодействует с призраком, он говорит на родном для того языке, независимо от того, знает он его или нет. Например, если Евгений контактирует с духом из Германии, то будет говорить по-немецки, если из Греции – по-гречески.

Оливер – один из нескольких людей, которые имеют способности и к экстрасенсорному восприятию (ESP), а также психокинетические способности. Он обладает психометрией (способностью читать будущее и настоящее) и очень сильный психокинетик (PK-ST: телекинез на статических объектах). Однажды он продемонстрировал эти способности, бросив 50-килограмовый блок в стену. Демонстрация была записана на видео.

Однажды он нашел похищенного сына американского миллионера. Мальчик был похоронен заживо, однако благодаря Оливеру, был спасен. Оливер получил докторскую степень как признание успешного исследования [ну, как-то так, не вчитывайтесь, это не такая уж и важная информация]. Есть еще кое-что о Джине и Нолле, о чем не знали или просто не упомянули Джон и Монах с 1 по 6 тома манги. Это то, что они оба японцы и были усыновлены Дэвисами.

Оливер получил университетскую степень вдобавок к своей почетной степени. Он был принят в Кембриджский Тринити колледж [Cambridge Trinity College] в 15 лет, однако еще не закончил ни одного курса. Джин имел талант к экзорцизму, так как был медиумом. Джин и Нолл имели особую телепатическую связь. Они были способны обмениваться психической силой.

(c)Ellaya_dw
p.s. Внесены небольшие орфографические, пунктуационные и смысловые поправки. Фанатам сериала эта информация покажется интересной.


+28Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура