World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (57)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мэйджор [ТВ-3]» | вернуться на страницу комментариев



LLenne | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 22 раз 2011.06.23

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Это апофеоз, товарищи.
Судя по всему, создавая сериал, аниматоры держали в уме девиз «В жизни всегда есть место подвигу. Найти это место - наша задача». Именно этим герой и занимается все три сезона – простых путей не ищет, а, наоборот, вопреки здравому смыслу и практичности пытается любой ситуации придать черты невозможной и невыносимой.
Из первого сезона можно вспомнить, например, стремление обыграть лучшую команду малой лиги силами дворового бейсбольного клуба (а по уровню и организации Дельфинс – это и есть дворовый клуб).
Второй сезон подарил нам много подобных ситуаций. Особенно замечательна та, в которой наш герой решает поступать в Кайдо, сдавая сложнейшие экзамены. Конечно же, когда его сначала уговаривали туда пойти и стипендию предлагали, Горо хамски отказался. Скаут его очень здорово на этом подловил)

Но третий сезон, как я уже говорила, является вершиной проявления жизненной философии главного героя. Обыграв в предыдущем сезоне основной состав лучшей школьной команды страны силами второго состава, Горо решил, что такая победа – ерунда. Потому что в команде кроме него и другие игроки играть умели и даже неплохо. Для чистоты эксперимента, полагает Шигено, надо бы Кайдо по-другому обыграть. Лучше, конечно, вообще одному против всех, но вот незадача – по правилам в команде не один человек должен быть, в неполном составе на поле не пустят. Тогда он решает набрать команду бейсбольных лузеров. Для того чтобы жизнь медом не казалась, поступает Горо в женскую школу, где мальчиков кот наплакал, и выбирать не из кого. Еще там нет поля для тренировок, тренера и разрешения на игры в турнире. Специальная плюшка от создателей сериала (абсолютно в духе вышеозначенного девиза), призванная еще больше осложнить жизнь главного героя, делает игры команды Сейшу совсем фантастическими. Выигрывают однозначно только за счет везения. Если еще можно представить, что такой состав подобным образом мог бы обыграть команду обычной неспортивной школы, то говорить, что они могут достойно сыграть со школой, в которой почти все бейсболисты напрямик идут в профессионалы… Просто нет слов. Финал сезона полностью соответствует концепции сериала.

Вряд ли аниматорам удалось превзойти это в следующих сезонах. Пока не видела, но посмотрю обязательно. Потому что, несмотря на невероятность происходящего, смотреть интересно. Горо неизменно радует, упорство его вызывает уважение, харизма цепляет не только членов команды, но и зрителей (меня, по крайней мере). Если вам нравится Мэйджор, смотреть нужно обязательно.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура