World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (116)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Danbl4
Nick_Unknown
okarinsg
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Psalm_of_Evil | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 71 раз 2007.11.02

Итак, для тех, кто думает, что образ Лелуша - эдакая "качественная калька с Киры". Три персонажа, все - оригинальной выдумки студии Санрайз, начиная с замшелого 1981. Каждый из них является предшественником, прототипом Лелуша - и это далеко не все (далее - СПОЙЛЕРЫ! ):
1981 - Мобильный доспех Гандам(Санрайз) - Чар Азнабуль (Касваль Дейким, Кваттро Баджина):
Сын Зиона Дейкима, лидера Республики Зион. После того, как его отец был убит при загадочных обстоятельствах, вместе со своей младшей сестрой скрывается в неизвестном направлении. Через несколько лет Принципалити Зиона (не знаю как перевести)), возглавляемое убийцами Зиона, обьявляет войну Земной Федерации. Для того, чтобы приблизится к убийцам - семейству Заби, Касваль одевает маску, принимает имя Чара Азнабуля и присоединяется к армии Зиона. Буквально в одной из первых же серий воздушная крепость самого младшего из Заби благодаря хитроумной подставе Чара попадает под огонь новейшего корабля Федерации и погибает вместе с молодым Заби. По этому поводу второй сын Заби, Гирен, произносит пафосную речь о том, как его смерть будет отомщена, не зная, что истинный убийца рядом....
И да, Чар таки убивает всё семейство Заби, он находит свою сестру - хотя она уже и воюет на стороне Федерации, и да - его противник - известный Амуро Рэй, прозванный Белым Дьяволом, идеалист. Ах, да - именно Чар стал первым носить маску среди "антигероев" Санрайза - чтобы его не узнали Заби.
Все 80-е годы прошли под знаком антагониста Чара.
1996 - Мобильный доспех Гандам Винг(Санрайз) - 1)Миллиардо Пискрафт (Зекс Маркиз), 2)Трейз Кушренада:
1) Во время обьединения Федерации маленькое королевство Санк, выступавшее за мирный подход, было разрушено. Брат и сестра, потомки монархов Санка, бегут из погибающего города. Брат пристраивает сестру в семью дипломата Дориана, а сам исчезает в неизвестном направлении. В скором времени в армию Федерации вступает молодой парень по имени Зекс Маркиз - с намерением добраться до того, кто отдал приказ уничтожить его семью и родину...
Да, он тоже отомстит, и ему тоже придется оказаться по разные стороны фронта со своей сестрой, и да, его противник - тоже в кой то мере идеалист. И он точно так же носит маску, дабы никто не знал, кто он такой на самом деле.
2) Трейз Кушренада - стратег, человек с феноменальной памятью, потомок древнего аристократического рода. Вознесенный на вершину мира Фондом Ромефеллера, он не способен согласится с их "несправедливыми" методами по отношению к людям, и поднимает восстание - даже несмотря на то, что ему и самому приходилось ради своих целей жертвовать людьми. Что его характеризует?
- Да ты хоть знаешь, сколько из-за тебя погибло людей??! ?! ?! - один из ГГ.
- Леди Ун, сколько погибло уже в этой битве? - Кушренада.
- 1.260 человек.
- Итого...20.476 человек. Потом перечислите мне их имена.

Три персонажа - три антигероя, двое - в маске, все - во многом талантливые, гениальные люди, все - пусть и благородные, идеалистичные, но ради воистину важной цели не колеблясь жертвуют чистотой рук - хоть и их ждет воздаяние - ни один из них не доживает до конца сериала.
Лелуш - их "потомок", его цели, его история - во многом перекликается, если не копирует, с их. Поэтому вероятность того, что он доживет до титров 2 сезона -> 0.
Именно поэтому каждый человек, что скажет "ааа, Лелуш - это Кира" должен подвергнуться принудительному просмотру хотя бы этих двух сериалов (я уж не требую Зету, Контратаку Чара или СИД).


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура