World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Koshik
Contributor
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Метрополис» | вернуться на страницу комментариев



MK master | СА?: 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз 2006.02.22

Пишу потому что иначе нельзя... Слишком уж многие гонят на этот шедевр... Мой друг, например, утверждает, что "Метрополис" это вообще не анимэ даже, а серая аля-америкосная поделка и дескать максимум её оценить можно на троечку(по пятибальной шкале). Аргументы - непонятная 'детская' прорисовка персонажей и скучнейший сюжет. Ну разве что концовка ничего... При этом надо отметить, что многие люди вообще любят гнать на действительно сильные, но старые вещи...типа "Ди-Охотник на вампиров" или тот же Отомовский "Хармагеддон"(в данном случае про его вторую половину я отчасти согласен), дескать ужос, хлам и тупизм... Лично я не согласен ни с чем из выше указанного. И вообще это всё было в пользу бедных(тех кому не нравится "Метрополис" и т.д.)
Просто "Метрополис"-это вещь в первую очередь для чувствующих людей.. В нём слишком много обычных людских переживаний, которые не каждый и по жизни то своей способен понять или.. захотеть понять.. Я не буду говорить, что "Метрополис" это безусловный кладезь для любителей драм и душераздирающих историй...скорее это милая и добрая история..с печальным концом. Просто какой человек..такой и осадок в его душе оставит просмотр этого анимэ.
Ну, а теперь по порядку! Прорисовка то как раз здесь отменная! ..просто сделанна в духе общей стилистики картины(напоминает кстати Fallout)..и тем самым персонажи вызывают несдержимое умиление, на фоне вроде как тяжёлой действительности. Кстати рисуются они тоже по-разному. Есть вполне серьёзно нарисованные персонажи..тот же Рокк и конечно Тима. Что касается сюжета, то он вообще безупречен. Весьма интересный, захватывающий, цельный и к концу полностью раскрывающий характеры персонажей. После увиденного остаётся не мало мыслей, но не недоумивающих, а именно жаждущих найти ответы на неохваченные стороны повествования. Так ведь и должно быть! ?! Мне например очень понравился момент, когда роботы давили Герцога, а Рокк прокричал что-то вроде:"Глупые роботы! ..руки прочь от моего ОТЦА! ". ОТЦА! .И это при том, что Герцог с лёгкостью вытер ноги об его искринние чувства(на остальных же Рокку было и самому наплевать). Тут примечательно и то, что в его крике слились ненависть к роботам и любовь к 'отцу'... Думаю, Герцог сумел оценить этот поступок..правда это была всего лишь секунда из всей его жизни. Ну а дальше вообще песня... Последняя фраза Тимы-это кульминация всей темы. Вернее то, что за ней скрывалось и то, как она это сказала. Выходит: "Это не она не такая, а мир такой"..и она как отвергнутое дитя уходит из него...Мир не понял её..хотя она всё понимала(по своему, а не так как другие..). Вернее просто так сложилось, но это как раз показательно! ..сколько подобных историй среди нас с вами?! На самом деле подобных, жизневопрошающих моментов здесь масса, чуть ли не каждые пять минут. Просто посмотрите и убедитесь.
Итак вердикт! Сразу оговорюсь, что смотрел это анимэ два с половиной года назад, и тогда багаж просмотренного мною был не особо велик. С другой стороны тот факт, что когда его крутили по телику(около двух недель по одному из каналов) я постоянно прерывался от готовки валившейся сессии(и это в районе то 2-5 часов ночи! ), говорит тоже о многом. И каждый раз затаив дыхание и слезу на глазах отходил от увиденного в течении часа.. Вообщем в любом случае сюжет, персонажи, музыка и прорисовка здесь на уровне. И если бы мне пришлось выбрать десятку из просмотренного анимэ, а остальное забыть навсегда, то "Метрополис" вошёл бы в неё! Оценка-10 и .


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура