World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Koshik
Contributor
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Метрополис» | вернуться на страницу комментариев



tobikkksss13 | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 99, их сочли полезными 122 раз 2013.06.21

ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

Вообще-то "Метрополис", не только аниме 2001 года и манга 40-ых, в основу комикса был заложен немецкий фильм 20-30 годов. (Более точные данные смотрите на Википедии, как и сюжет оригинального фильма.) и с фильмом сюжет мультфильма имеет мало общего, хотя критики нашли схожесть.

Сюжет этой картины повествует о детективе и его помощнике, которые прибывают в крупный город Метрополис в поисках доктора, промышляющего человеческими органами. Доктор в свою очередь делает уникального киборга, который имеет сходство с умершей дочерью главного злодея. В ходе устроенного пожара эти сюжетные линии тесно переплетаются и мы видим всю историю. Место нашлось всему :и дружбе, и первой любви, головокружительным погоням, роботам, политическим и не очень заговорам, предательствам, комедии, неожиданным ходам сюжета (а я надеялась, что она не упадет. : ( ) , даже революции, которая , наверно из-за снега напоминает февральскую, и даже одной отсылки к реальным людям. (Я про плакат Че у революционеров.) И даже реалистичности.Падение героини, но веришь, что её снова соберут, ведь , что смог один человек, то сможет и другой , особенно при помощи друзей и вовсе не важно из плоти и крови они или из жести.

Теперь о персонажах. Их не так уж и много, но они не привлекают особенно внимание, хотя им и переживаешь. Я хочу выделить робота-проводника, погибшего при выполнении своих обязанностей. Этому герою очень сочувствуешь . Колоритного детектива, человека-попугая, парня в очках а-ля американский полицейский, который хотел, чтоб приемный отец принял его, мальчик-помощник и сама Тима. Обычно я не в восторге от отмороженных на эмоции героях, но тут это оправданно тем фактом , что это робот. Да и чувства у неё прорываются, что стоит немного жутковатый момент с надписями "Кеничи" и её желание быть с ним.

Анимация. Она очень специфична. Герои напоминают кукольных пупсов, хотя детектив скорее более похож на героев раннего Диснея. Просто такая рисовка характерна для комиксов того времени , когда выходила манга в Японии, но это не портит впечатления. Ещё стоит отметить динамичность картинки, здесь очень мало моментов когда герои не двигаются, чем грешит и современное аниме. Массовка тоже двигается и живёт , а не служит еле копошащимся фоном.Действительно веришь, что это реальный город.Много динамики, герои жестикулируют, иной раз даже излишне театрально, но ведь это мультфильм, хорошо прорисованные, разные места и роботы.Трудно представить, что мультику уже 12 лет! Он выглядит современнее многих.

Музыка. Шикарна, прекрасный джаз, а чего стоит взрыв, который открывает песню Рея Чарльза! Скачала весь саундтрек.

Итог: прекрасный мультфильм, который будет интересно посмотреть как и любителям японской анимации так и простым зрителям.
Заслуженная 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура