World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya nya
DarkFlux
nefo
Froade
ACTIONFENIX
Contributor
mankind
maxoiduss
Marshal WA



вернуться на страницу аниме «Тетрадь смерти [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Allez | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 79 раз 2009.01.15

Уважаемые поклонники Тетрадки, противники Тетрадки и им сочувствующие!

У меня лично нет желания описывать собственные впечатления от просмотра. По двум причинам. Во-первых, он, просмотр, состоялся достаточно давно, еще раньше состоялось прочтение оригинала - манги, посему я не горю, подобно некоторым комментаторам, желанием поделиться мыслями по поводу или без. Во-вторых, комментариев, дельных и не очень, понаписано уже достаточно. Единственное, почему я решила все-таки отписаться - раздражение.

Да, меня именно раздражает привычка отдельных граждан проводить параллели между сабжем и - далее следует список всего, с чем сравнивалась и сравнивается любимая народом Тетрадка, от романов Достоевского и Дойля до "Монстра". Не сочтите за обиду, но сравнивать аниме-сериал с литературными произведениями несколько некорректно. Печатная классика детективного жанра - это одно, а японская мультипликация (пусть даже с японским комиксом в качестве первоосновы) - это, согласитесь, несколько другое. Ежели нет возможности дать оценку обсуждаемому аниме, не приводя в качестве примера другие произведения, то лучше искать в более близких направлених искусства. В кинематографе, на худой конец.

Насчет "Монстра" - уточню, горячо мной любимого. Да, это тоже экранизация манги, довольно точная экранизация, снятая на той же студии, да, это тоже образчик детективного жанра, "полицейская драма", как выразилась досточтимая alphyna. Но есть одно "но" - даже не так, одно "НО". Уважаемые дамы и господа, вы знаете, что такое "целевая аудитория"? Так вот, вышеупомянутая аудитория у "Тетради Смерти" и "Монстра" разная. Тетрадка - манга и аниме, - сенён, ориентированный на лиц мужского пола от 12-ти до 18-ти лет. "Монстр" - опять же и манга, и аниме, - сейнэн, ориентированный на лиц опять же мужского пола старше 18-ти лет. Кто не верит - может сам поинтересоваться спецификой данных направлений. Посему меня безмерно удивляют бесконечные столкновения между поклонниками первого и второго сериалов. Разумеется, ориентированная на более взрослых зрителей вещь более реалистична (в "Монстре" есть определенное количество нестыковок, но общая картина именно такова) и в главных ролях будут не высокоинтеллектуальные подростки со сверхъестественными способностями (неважно, врожденными или приобретенными), окруженные толпами поклонниц. А в "Тетради Смерти" не будет скучных обывателей с несложившейся личной жизнью, карьерными проблемами и неразрешимыми дилеммами вроде "Убивать или не убивать". Ибо осознание того, что жизнь - штука непростая, приходит с опытом. И разница между подоплекой "Тетради Смерти" и "Монстра" такая же, как между гениальным скучающим школьником из обеспеченной семьи и практикующим хирургом, некогда приехавшим в чужую страну, чтобы выучиться и самому зарабатывать себе на хлеб.

Я не в коем случае не пытаюсь умалить достоинства Тетрадки - это по своему увлекательная вещь, хотя лично я не считаю ее, как некоторые вышеотписавшиеся, шедевром. Я просто призываю к объективности. Понятно, что "любимое=лучшее", но стоит иногда трезво оценивать вещи=/


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура