World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya nya
DarkFlux
nefo
Froade
ACTIONFENIX
Contributor
mankind
maxoiduss



вернуться на страницу аниме «Тетрадь смерти [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Zequir | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 91 раз 2008.09.17

Общее впечатление, кратко: круто, очень круто, но не цепляет.
Или: круто, но не верю.
Слишком уж много пафоса, слиiком всё закручено вокруг нескольких центральных героев, слишком упрощённо выглядит остальной мир. В "Мире Фантастики" аниме Code Geass недавно сравнили с театральной постановкой. К Death Note это, имхо, можно отнести в той же мере. Тем не менее, захватывает Тетрадка так, что смотришь за два дня, а потом ещё ходишь ошалелый пытаясь привести мысли в порядок и осознать впечатления - так офигительно снято.
Однако недостатков лично для меня многовато будет.
Во-первых, сеттинг. Не люблю подобную мистику, когда в наш целостный и законченный мир приплетают что-то сверхъестественное безо всяких объяснений. Вот вам боги смерти, сами не знают, откуда взялись, пишут в тетрадки, убивают людей, продляют себе жизнь. Что? Зачем? Как? Почему?... Нифига! Так есть, значит так надо. Ну, упала бы эта тетрадь сама по себе, с правилами, но без каких-либо объяснений её происхождения вообще. Сериал бы от этого только выиграл, имхо. Мы бы правда лишились Рюука, ну, и Лайт бы лишился в его виде ещё одного чита, у него их итак навалом.
Во-вторых, с появлением Мисы автор забил на изначальную концепцию противостояния двух гениев. Да и это тупое блондинок мне хотелось придушить с того момента, как она впервые открыла рот. Дальше очередной рояль в виде Рэм, готовой за Мису порешить кого угодно. В результате L проиграл просто потому, что не может честный игрок одолеть читера. Естесственно, всё что может раскрыть Лайта, навредит и Мисе, а Рэм этого допустить не может. L же против неё был 100% беззащитен. Обидно, блин, такого персонажа слили.

Насчёт идейно-философской составляющей. Итог неоднозначоный. Вроде бы у Киры получилось понизить уровень преступности и прекратить войны. Сколько он при этом убил невинных людей, умалчивается. Стоит ли их жизней "Новый Мир Киры"? Очень и очень сомнительно. С самого начала вызывает смех, как Кира выбирал жертв — верит тому, что показывают по телевизору. Лолнуб, что тут ещё скажешь)) На 100% можно быть уверенными, что крупные мафиози, да воры в законе оставались в тени, а в СМИ попадали те, кто неугоден им, да неудачники. Тем более, что, как говорили, он и интернет в качестве источника информации начал использовать.
Так что с самого начала я был всецело на стороне L, он и чисто как личность больше симпатий вызывает. Может быть иной человек на месте Лайта смог бы распорядиться тетрадкой получше, но с этим психом всё было ясно ко второй серии, когда он убил Линда Л. Тэйлора. Маньяк с манией величия. Мастдай

рисовка, анимация идеальны
саундтрэк божественен
второй опенинг жжот
8/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура