World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya_nya
DarkFlux
nefo
Froade
ACTIONFENIX
maxoiduss



вернуться на страницу аниме «Тетрадь Смерти [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 136, их сочли полезными 950 раз 2008.06.04

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Death Note

Статус одного из самых знаменитых аниме-сериалов нынешнего века вынуждает ждать чего-то экстраординарного. Должно быть, напрасно. Да, напрасно.

Действительно, Деснот – это захватывающий остросюжетный триллер… и не более. А еще Деснот – это рыбалка, где авторы ловят незадачливых зрителей, будто крючком, одним единственным вопросом: а что бы ВЫ сделали, окажись у вас тетрадь смерти? И многие охотно клюют на это, принимая позицию либо Эль, либо Ягами Лайта. Однако авторы не торопятся подсекать свою добычу, только водят кругами не давая спрыгнуть с крючка. А потом сериал заканчивается, и зритель остается с дырой в губе. Такие дела.

Так вот, что бы я сделал? Да сжег бы ее от греха подальше! Ибо пользоваться ею противозаконно и аморально, а хранить ее крайне опасно. Вот, и весь вопрос. Перейдем, собственно, к аниме.

Самое главное тут – персоны, личности, все крутится вокруг них, и каждая олицетворяет некую силу.

1. Ягами Лайт – якобы великий интеллектуал, без пяти минут гений - по сути замкнутый эгоистичный подросток, лишенный четких нравственных принципов и интересов в жизни. Получив власть над жизнями других людей, он основательно съезжает с катушек. Сам того не сознавая, превращается в самого натурального маньяка, а все его коварные планы безумны настолько же, сколь хитроумны. Он похож на хорька, попавшего в курятник, который, даже набив брюхо, не успокоится, пока ни загрызёт всех кур. С появлением тетради кончается умный мальчик Лайт, и начинается безумец Кира. Всего одной единственной мысли о «справедливом отмщении» ему хватило, чтобы перешагнуть через собственные здравомыслие, мораль и честь.

2. Эль. Раз есть безумие, то должна быть и здравая норма. Именно её в сериале олицетворяет Эль. Безусловно, он мне более симпатичен, благодаря своей экстравагантности, принципиальности и рассудительности. К тому же, я тоже люблю сидеть с ногами на стуле. Однако, L – это только law, но не love. Он защищает закон, но не мораль. Эль мог бы открыть Лайту цель в жизни, но не открыл бы ни веры в людей, ни любви. Потому все старания его оказываются тщетны, и безумие само использует любовь, чтобы восторжествовать над законом.

3. Амано Миса. Мису жаль. Тут уж ничего не поделаешь, сила кавая побеждает силы разума. И, воистину, жаль, что любовь, сама будучи безрассудной, охотно служит безумию, как родному отцу. Образ Мисы в сериале самый трогательный и противоречивый, демонстрирующий сочетание наивности и красоты с бездумной безжалостностью. Любовь, вращающая колесо ненависти - подлинный символ торжества Киры.

4. Рюук, этот някающий скучающий бес – он тоже сила. Сила, любезно позволяющая человеку шагнуть в пропасть, сила, вкладывающая шприц в руку ребенка, сила искушения. Он просто забирает себе человеческие жизни. Он убил Лайта уже тогда, когда подкинул ему тетрадь смерти. Незримый он всегда рядом. И, так же как ветхозаветный Змий, он не может обойтись без яблок.

Таков расклад, и вся партия отыграна уже к 25-й серии. Засим остается лишь агония безумия, торжествующего в своем падении. «Печальное зрелище, душераздирающее зрелище, – как сказал бы ослик Иа. – Кошмар.»
Ну, а как там ваш разум? Надеюсь, еще не совсем умер? =)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура