World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (119)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya_nya
DarkFlux
nefo
Froade
ACTIONFENIX
Contributor
mankind
maxoiduss



вернуться на страницу аниме «Тетрадь смерти [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Legioner | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 32008.03.30

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Не буду говорить о всех предыдущих сериях и проблемах, это не важно, скажу лишь одно:

Конец тетради оправдан и оправдан полностью, дело не в том, что авторы слишком глупы и не понимают что они делают(они это понимают как никто другой).Дело в ином - авторы сделали конец таковым, для того, чтобы донести до нас соль и идею этого сериала, показать нам то, ради чего наверное затеян весь сыр бор. А идея заключается в том, что человек сколько бы гениален и умен ни был, Бога заменить не в состоянии.И лишним подтверждением этому служит глупейший нервоз Лайта при его окончателтном фиаско.
Если бы Лайт в действительности был бы достоен роли Бога на земле, он не стал бы нервничать и тем более винить своего самого преданного последователя, он не стал бы унижатьчя перед "N"(теша его самолюбие) и теми кто его окружал.При всем столь отвратном раскладе, Лайт мог уйти с арены, если не победителем, то тем Лайтом, борцом за справедливость и Миром во всем Мире, которого мы знали в самом начале(на самом деле в тот момент он еще проиграл не окончательно).

Сделать это он мог двумя способами:

Первый, это принять поражение, при таком ходе его вряд ли бы убили(там находились люди, считающие себя через чур справедливыми, а по сему не допустившие бы убийства), придусмотрев это развитие событий, Лайт всего лишь оказался бы в тюрьме(какой секретной она не была), а от туда мог запросто выбраться, ведь имя Киры стало известно всему миру и люди шли за ним не только из-за страха, благодаря ему они получили уверенность в завтрвшнем дне, уверенность в том, что по дороге домой или на работу их не убьет какой-нибудь отмороженный ублюдок. Но даже не выбравшись, он бы помучил Реука, который сидел бы с ним до конца его долгой жизни и которому вряд ли в одиночной камере было бы веселее, чем в своем мире.

Второй способ прост и надежен, Лайт мог покончить с собой, тем куском тетради, что у него оставался. Этот ход был бы так же хорош, поскольку он бы не позволил ни Реуку убить себя и злорадствовать, а также сохранил не только чувство собственного достоинства, но и образ легендарного Киры, который даже при проигранной партии способен уйти достойно.

P.S.Посмотрел бы я на того, кто призывает нас к человеческим чувствам и стемлению быть настоящим человеком, если бы у него и вправду оказалась тетрадь, посмотрел бы я, как он ее сожгет и на то, как не искуситься сам. И судя по мышлению такого человека, из этого не вышло бы ничего хорошего.

Уничтожить же ее, может лишь глупец или трус, да именно трус, у которого даже смелости не хватило как-то помочь людям и нашему миру( ведь он действительно прогнил до основания, а от сюда следуют не только преступники, но и прочии моральные уроды, для которых нет ничего святого).

Хочу также сказать пару слов о Лайте, которого некоторые считают выродком, хочу сказать, что это не так и далеко не так.И в подтверждение своих слов, сразу же могу привести аргумент: взяв тетрадь и приняв условия Реука, он пожертвовал собой, пожертвовал ради благих целей, вспомним что сказал Синигами, о том куда попадет Лайт после смерти и явно это не будет хорошее место. Он старался сделать Мир лучше, пускай и воображая себя в нем правителем и царем.А какая к черту разница кто главный, когда не будет ни насилия ни убийств?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура