World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Jima_Lostintime
Contributor



вернуться на страницу аниме «Тыквенные ножницы» | вернуться на страницу комментариев



GadX | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 47 раз 2007.06.13

Это аниме мне понравилось, даже очень, тому способствовало несколько факторов. Во-первых, после некой "тяжелой" вещи, мне хотелось посмотреть что-нибудь "полегче", но не слишком уж поверхностное, "Тыквенные ножницы" идеально подошли. Во-вторых, люблю я альтернативные миры. Ну, и в-третьих мне человеку не чуждому истории, в частности истории развития вооружения, было очень интересно посмотреть на иную версию истории оружия.
Мир. Итак действие сериала начинается с окончания войны между Империей и Северной Республикой. Причем прототипом для Империи явно выступала кайзеровская Германия, нашего мира, а для войны Империя vs Республика - Первая мировая. НО, это другой мир... Империя является явным феодальным обществом, а технология... Хотя в общем уровень технологии в этом аниме соответствует началу прошлого века, это этом мире другой путь технологического развития. Здесь нет даже зачатков авиации или телефонии. Автоматика и полуавтоматика огнестрельного оружия развита очень слабо (если с винтовками все обстоит не очень плохо, то с пистолетами явные проблемы, здесь не изобрели даже простенького револьвера). Зато в отсутствие пулеметов, на первый план вышли другие "боги войны" - танки. Их развитее опережает "время" лет 50. В общем, мир идеально подходящий для развития "технологического триллера".
Герои. В общем-то герои просты: "фанатичная девчонка с гипертрофированным чувством справедливости", к этому стоит добавить - дворянка из одной из знатнейших семей страны (что для глубоко феодальной Империи играей огромную роль). Туповатый ветеран войны, человек-гора, экспериментальное оружие - "противотанковый пехотинец". Герои второго плана шаблонны: начиная с героя-любовника с криминальным прошлым и кончая собаки-курьера, с любовью попробовать на вкус незнакомцев и т.д. В общем, обычные для аниме герои... Но троим "второстепенным" персонажам отведены "свои" серии которые показывают что не так все просто как кажется на первый взгляд... В общем, герои мне понравились.
Сюжет. Особо блещет. Империя хотя в отличии от Германии после 1-вой Мировой не проиграла войну, но находится в похожем положении. В стране страшная разруха, именно с ней и призван бороться 3-отдел, где служат главные герои. Хотя борются они в основном с теми за чьими плечами стоит некая "тайная" организация, обладающая технологиями опережающими время (что собственно и следовало ожидать).
Но в этих операциях главное не технология и не "те что прячутся в тени", а люди ради которых и работает 3-отдел. Люди жертвы войны и послевоенной разрухи, люди не доверяющие правительству, а тем более армии и дворянству... Именно в взаимоотношениях этих людей и 3 отдела Имперской Армии, основной движущей силой которого является одна из родовитейших дворянок страны для меня и заключается одно из основных достоинств этого аниме.
Теперь о недостатках: После 2/3 сериала я был готов поставить ему 10, не смотря на некоторые проявления трешевости. Но последняя арка порядком подпортила впечатления. Хотя с точки зрения развития героев она и играет важную роль, но уж больно нереально происходящее в ней... И наконец концовка... Хотя ее таковой я бы не назвал, поскольку в концовке должна быть развязка, а не прелюдия чего-то большего...
Итог. Если соеденить серьезный, несколько пафосный опенинг этого аниме с совершенно несерьезным эндингом, то можно получить примерное представление самом сериале, где серьезность проблем соседствует с беззаботностью. Плюс прекрасно проработанный мир, в который некоторая трешевостью боевки довольно неплохо вписывается. Все это, даже не смотря на слитый финал, я не могу оценить ниже 9.

P.S. "Пехотинец против танка - это понятно. Мышь самый страшный враг слона. Но почему пехотинец с пистолетом, а не с гранатометом, ну хотя бы с гранатой не понятно" - И правда, что может быть проще такой вещи как гранатомет, вот только почему-то они получили распространение только в середине Второй мировой, когда первым танкам уже исполнилось почти четверть века. К тому же у танков «Тыквенных ножниц» отсутствует главное противопехотное средство – пулемет…


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | bond95sh2016.01.02

Аниме стоит того чтобы его посмотреть





ответ №2 | Federalmarshal --> GadX2018.05.14

аниму то стоит, что б его посмотреть, но не любитель я незаконченных вещей. Хотя тут некоторые вещи отразили знатно и чет я не припомню аниме, которое показывало бы нам не в 1-2 сериях жизнь после войны. Разве что аниму Радуга: Семеро из шестой камеры, хотя послабее наверно, чем здесь. По поводу гранатомета. Ну у них вот так. Хотя ПТ-ружья существовали во время ВОВ и применялись, почему тут гранатометов нет, ну нет и нет. Главное что ПТ пехота не тупо танки решетит, а нужно целится в уязвимые точки танка в упор, для этого их либо модифицировали как солдат или выращивали соответствующе. Отмечу что комментарий здравый и человека, который аниму полностью посмотрел, а не 2-3 серии и давай орать бред и призывать не смотреть - хотя всё очень тут даже логично, даже если сравнивать с ВОВ (просто долго объяснять). Лично я склоняюсь к оценке в 8-9 баллов. Итог 8.5.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура