World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
Contributor
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Это были мы» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2008.03.21

Ха-ха.. Вспоминаю, что в своё время, после просмотра именно этой работы, я стал с брольшой опаской смотреть сёдзё в описании которых присутствовало слово "драма".. Хотя казалось бы к тому времени уже столь давно был прожжённый отаку, которого трудно чем-то удивить.. тем более очередным "слезливым сёдзё".. Семнадцать лет анимешного стажа.. а вот поди ж ты.. стал опасаться драм-сёдзё. :)

Отлично понимаю с чем это связано.. В первую очередь с тем что психотип главного героя мужеского полу мне весьма близок..
Большинство до конца не поймёт этот психотип.. почему он действует так а не иначе.. так нелогично, казалось бы.. большинство так же не поймёт и не оценит всю ту глубину полученных им психотравм. Я обсуждал с некоторыми его психотип, и обнаружил что в отличии от насквозь понятной главной героини, главного героя мало кто понял.. не то чтобы до конца, а хотя бы частично. Притом что психотип как для рака у него несложный и лично мне понятный до конца (хотя душа рака потёмки)..
Он как и я Рак (о чём прямым текстом говорится в какой-то из серий, впрочем это и без того абсолютно очевидно), причём принадлежит по психотипу ко второму типу раков и психотип этот прорисован просто великолепно по глубине и точности (или это чей-то автопортрет или же профессиональный психолог давал консультации при создании персонажа)..
В отличии от меня, которого жизнь била нещадно с самого рождения, он принадлежит к "счастливо-открытому" типу раков.. известному как "душа компании", которого все любят.. Жизнь его ударила лишь однажды.. но очень больно.. Жесточайшая для рака любовная психотравма, случилась с ним ещё до начала событий сериала.. Его психотип, к такому непривычный ранее, сразу же закрылся окончательно (чтобы выжить и пережить).. Раки вообще или как вариант донжуаны или как правило однолюбы.. мальчик принадлежал ко вторым.. Неудачная настоящая любовь это страшнейшая психотравма для рака, от которой он может не оправиться всю свою жизнь. Это не преувеличение.. вы даже не можете представить насколько это для нас может быть больно и страшно.. Для большинства из нас(раков) вообще жизнь очень больная и опасная штука, вследствие высокой психоэмоциональной чувствительности.. а некоторые ситуации и травмы так просто смерти подобны.
Конечно его внешние поведенческие модели "аля милый мальчик, душа компании" сохранились, но сохранились они скорее как привычные защитные модели "панциря" в первую очередь (как некая защитная оболочка, что характерно для многих раков), внутренне же он, вследствие той старой психотравмы, стал слишком натянуто-замкнут.. Характерное для раков разделение на своих и чужих приобрело у него особо жёсткие формы.. он почти полностью закрылся от мира.. Обливающееся внутри кровью сердце оказалось снаружи надёжно закрыто.. Это характерный признак для рака.. ему необходимо было время (МНОГО времени) чтобы пержить это как-то и прийти в себя.. а вместо этого он попадает в перепетии событий сериала.. главная героиня влюбляет его в себя, ничуть его не понимая.. :(
Неудивительно, что почти все его поведенческие модели на протяжении всего сериала есть в первую очередь суть защитная реакция (и мне это очень хорошо понятно и очевидно, как впрочем и понятен его психотип).. попытка защититься от боли.. сердце его всё ещё страшно болит.. допустить увеличения кол-ва боли и повторения ситуации невозможно.. я поражаюсь как он это допускает, робко открывая сердце новой неизвестной ему девочке.. Да.. Весь прикол сериала в том, что как ни страшно он боится, но потихоньку-полегоньку таки пускает в своё сердце главную героиню.. и это имеет самые жестокие последствия для главного героя в драматической части сериала.
А теперь самое интересное. Когда в конце концов в этом сёдзё наступает период драмы.. :)
Можете себе представить состояние нашего героя, получвшего ранее жесточайшую психотравму.. ничуть от неё не оправившегося, но при этом влюбившегося снова (приоткрывшего сверхучувствительное сердце рака определённом человеку).. Настоящая любовь рака глубока.. страшны психотравмы полученные на этой почве.. а ведь он в драматической части сериала получает новые одна за другой..
ВЫ даже не можете себе представить насколько это страшно и больно! У меня просто сердце кровью обливалось.. ведь по понятным причинам я подсознательно автоматически спроецировал себя на главного героя (и даже его глупую девочку полюбил всем сердцем).. наши психотипы довольно близки.. хотя мой и отличается кардинально в ряде очень важных вещей (я бы конечно не поступал так как поступает главный герой, у меня есть свой большой опыт и набор мироощущений), но понять и прочувствовать боль главного героя мне было проще простого.. Это просто невозможно терпеть.. Когда я смотрел драматическую часть сериала мне хотелось просто выть от боли.. я слишком хорошо понял, принял и переживал эту боль.. Это просто невозможно терпеть.. это было ужасно.. просто ужасно.. а недосмотреть до конца невозможно.. :(
Я старый отаку.. семнадцать лет анимешного стажа.. но я не припомню что-то ни одного другого сериала который бы оставил на месте сердца у меня чёрную опалёную дыру.. мне больше месяца пришлось восстанавливаться и забывать.. Жестоко, блин.. Посмотрел сериальчег, называется, на свою голову.. :(
Кстати, когда я говорю про чёрную опалённую дыру на месте сердца, не подумайте что это образ какой поэтический.. У меня после этого опять начались проблемы с сердцем, которые не беспокоили меня вот уже много-много лет.. Болит иногда без причины.. :(
Это сейчас я уже так спокойно пишу.. когда столько много времени прошло.. всё забылось и успокоилось.. человек склоенен забывать плохое (даже рак).. но тем не менее я не забыл, что это было НАСТОЛЬКО больно что не хотелось жить.. Эта выдуманная каким-то садистом боль главного героя сериала, и ситуаций в которых он оказался, идеально легла на мою старую уже забытую боль..
Кстати, удивительно.. но глупый главный герой это всё сумел как-то пережить, переварить.. повзрослел.. Хотя, имхо, таких страшных психотравм слишком много для взросления..
----------------------
P.S. К чему это я столь спонтанно и сумбурно накатал столько слов? А к тому, что будьте осторожны ребята.. Аниме мжет быть очень жестокой штукой если сумеет дотянуться до ваших слабых мест.. и сыграть на тех чувствительных струнах в вашей душе, которые в обычной нашей рутинной жизни могут быть и незаметны и неощутимы.. Но они тем не менее есть.. они есть..
Я это всегда знал, собственно.. но не знал что это бывает НАСТОЛЬКО больно как в Bokura ga Ita. :)


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура