World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya nya
Pуcal
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Братство чёрной крови» | вернуться на страницу комментариев



Whitecoal | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 259 раз 2012.04.10

Человек за свою жизнь совершает много необдуманных и бессмысленных поступков. Но это не всегда выражается в чём-то масштабном. Когда я задаю себе вопрос: «А зачем, собственно, я посмотрел «Братство чёрной крови»?», то не могу найти ответа. Здравый смысл безмолвствует. Но парадокс: я не могу сказать об этом аниме ничего плохого. На самом деле, что плохого можно о нём сказать? Обычная графика, обычный сюжет про хороших и плохих вампиров, обычный… Да всё в «Братстве тёмной крови» к этому сводится. Я даже не поверил в это после первого просмотра и пересмотрел ещё раз. Нет, смысла больше не стало, синкаевских пейзажей не появилось, обаятельных персонажей не прибавилось, но и хуже он не стал.

На самом деле это аниме не настолько ужасно, как может показаться на первый взгляд. Каких-то диких поворотов сюжета, вводящих в фрустрацию, и наглого копирования Hellsing лично мною обнаружены не были (да и что вообще можно оригинального придумать в отношении вампиров сегодня?). Скорее, один из главных героев аниме - Дзиро больше напоминает Виша (ну, или Ваша), которому захотелось перемен, он купил «краски пачку» и… «Эй, детка, я теперь брюнетка». Бессмертная брюнетка. А цвет волос, как известно, налагает повышенную ответственность. Поэтому бывший уже герой Тригана стал суров, холоден и высокомерен. Но весь этот ассоциативный ряд возник из-за неудачного дизайна персонажа и не более.

Следующая Мимико. Она миротворец и вампирофил, с готовностью отдающий свои кровяные тельца первому встречному вампиру, но имеющая при этом твёрдые убеждения и принципы (без которых никуда, как известно). Наверное, здесь можно было бы написать что-то ещё, но я оказался слишком многословным в начале её описания, поэтому исчерпал все свои мысли на её счёт.

Котаро – милый голубоглазый вампир, который буквально на лету ловит падающее в пучины зрительского забвения среднестатистическое худощавое тело «Братства чёрной крови». С ним связан самый интересный, на мой взгляд, сюжетный крюк сериала.

Вообще когда речь идёт о книге, фильме, аниме, в котором есть вампиры, то очень важно (как мне кажется) устройство их мира и видение автором того, какими должны быть вампиры. В мире «Братства тёмной крови» вампиры а) бессмертны, б) пьют кровь, в) боятся солнечного света (но не совсем), г) не переносят воды, д) выпив кровь жертвы, могут читать её мысли некоторое время, е) подвергаются геноциду со стороны людей. Есть ещё среди них «правильные» и «неправильные»: одни хотят мирно сосуществовать с людьми, другие хотят их поработить. Всё просто, как теория струн для Вассермана.

Аниме может понравиться (ну а почему нет?) тем, кому ещё не надоела вся эта вампирская романтика, бледнолицые юноши и девушки с клыками, услужливо подставленные под глазные вампирские зубы шеи юных дев и прочие неотъемлемы атрибуты вампирской тематики. Или тем, кто к вампирам равнодушен (как я, например), но не знает, за чем скоротать один-два вечера в перерыве между просмотром аниме, имеющим качество выше среднего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура