World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya_nya
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Братство чёрной крови» | вернуться на страницу комментариев



Kohakunushi | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 192, их сочли полезными 692 раз 2010.01.20

Нет ничего более ленивого и бессмысленного, чем смотреть очередной сериал с установкой "а где я это всё уже видел?", даже не пытаясь сосредоточиться на нём самом, застряв на внешних, поверхностных и потому ошибочных аналогиях.

Примеры? Пожалуйста:
"Концовка предсказуема, все умрут, или не умрут, но будут поколечены. Босс уровня будет сражет тупо, кроваво и катаной. Удивили... blah-blah-blah..."
Ну и кто тут оказался "все умерли"? Или покалечен? Или "тупо, кроваво и катаной"? Вот именно, что "blah-blah-blah".

"Также очень заметно, что Сиро пытаются позиционировать как очередного вампира-аристократа-пофигиста, но до Алукарда ему еще плыть и плыть..."
И что общего у Джиро с Алукардом, кроме красного цвета одежды, ах да, и того, что оба - вампиры? Какой пофигизм в какую кривую лупу удалось разглядеть у того, кто:
- нежно и трепетно любит младшего брата, по-юношески (а нередко откровенно по-подростковому) маскируя это под внешней небрежностью и вампирскими шлепками?
(А уж про подоплёку этой страсти и вовсе молчу. И флешбеки тут уместны, что становится очевидным в конце.)
- явно неравнодушен к Мимико, всё так же маскируясь отмазками ("ты бы лучше прямо сказал, что хочешь перед ней извиниться"), и опять-таки подростково неуклюже пытаясь не вовлечь её в древние разборки, а за разрушение её квартиры действительно устраивать быстрый и жёсткий разнос (кстати, рискуя потерять возможность остаться в Зоне), да и совсем потом (уже десять раз остыв), узнав истинного разрушителя, тотчас же хватать за шкирку и сотрясать в воздухе?
(И только появившись, к брату и Мимико: "Вы оба целы?")
- совсем по-другому неравнодушен к Кассе ("чёрная змея" - чуть ли не самый лестный эпитет)?

Какие там сто лет! Где опыт, бесчувствие, усталость?! ? Джиро молод до неприличия, со многими типично подростковыми заморочками.

Нормальный, без особых изысков, но не отпускающий внимания сюжет, огромное количество выпукло прописанных персонажей, с нормальной психикой, как раз без штампованных в аниме вывертов (и у положительных, и у "отрицательных" - и равно симпатичных, ни одного ходульного).

Котаро - замечателен в своей непосредственности, незамыленности взгляда, способности находить точные формулировки там, где "взрослые" тормозят. Недаром вроде бы умудрённый 800 годами Зельман радостно заявляет: "Когда я его вижу, у меня сразу поднимается настроение" (и сам Зельман - совсем не проходной персонаж, вампир в удивительно ему идущей рэперской шапочке, с умеющими загораться глазами ^_^ И его сэйю постарался - это сам Фукуяма Джюн, за которым Крафт Лоуренс, Винсент Найтрэй, Ватануки Кимихиро, Накаджима Масаюки, Лелуш Ламперуж, Аясэгава Юмичика и многие-многие другие). Мимико - без соплей и дрожащих коленок, настойчивая и добрая, а тихий-тихий вроде бы мальчик Сэй, а уж дерзкая и непредсказуемая Кассандра...

Хорошая рисовка, приятная музыка (особенно эндинг), ненавязчивый юмор. Смотрится на едином дыхании.
Недосказанности и незавершённости явно указывают на намерение сделать второй сезон - не знаю, в чём там задержка, но если сподобятся - обязательно посмотрю.

P.S.
Обращаюсь к администрации. Чтобы не было: "Вот не знаю... заранее убили всякий интерес к просмотру", - сделайте что-нибудь с перекосом в избранных комментариях.


+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура