World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
karlan
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мёд и клевер (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Xandr | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 32 раз 2007.01.17

Буквально несколько минут назад досмотрен последний эпизод. Итак, что можно сказать?
Пожалуй, начнём с неприятного, то бишь перечисления того, "что не понравилось" (рука чуть было не напечатала "перечисление недостатков", но вовремя остановилась). Что ж, после просмотра второго сезона, сразу приходит чувство, что что-то не так. Уж очень сильно отличаются друг от друга сезоны. Впрочем, это не должно удивлять, ведь снимались они разными людьми. Однако, какой-то неприятный осадок остаётся. Первый сезон был... Гармоничнее. Романтика, повседневность и комедия очень хорошо сочетались между собой, прекрасно друг друга дополняли. Во время просмотра не покидает чувство чего-то светлого, доброго и лёгкого. Но это не перерастает в этакую идиллию.
Что же осталось после просмотра второго сезона? Как поётся в песне "Лежит на сердце тяжкий груз". Все (или почти все) точки над i раставлены, все мосты сведены. Никаклй "лёгкости" нет и в помине. Хотя нет, это не совсем так. Вроде бы никакого особого катарсиса не наблюдается, но... Наблюдать за происходящим больно. Комедия превратилась в стёб, причём местами жестковатый. Романтика перешла в драму. Не посмотри я в свой время такие вещи, как "Беспокойные сердца", "Канон" и "Легенда о Лунной принцесе", несколько часов депрессии и пара дней меланхолии мне были бы гарантированы. И это при том, что вроде бы всё осталось по-прежнему "светло, тепло и пушисто".
Также немного вызывает досаду довольно лёгкое "подведение итогов". Пара напряжённых сцен, немного драматичных диалогов - вуаля, сюжетная линия подведена (проще сказать, отрезана). Да и подведены ли ВСЕ линии? Линия Ямада-Маяма-Рика так и осталась несколько (мягко говоря) недосказанной. Впрочем, это можно посчитать традиционным намёком на продолжение.
Что ж, вроде бы "неприятное" перечисленно и расфасовано по упаковкам. Настало время десерта. Итак, "что понравилось".
Почти всё то, за что так полюбился первый сезон, перешло в сезон второй, пускай и в нескольк оизменённом виде. Те же любовные многоугольники, те же испытания дружбы... Но близится развязка, и всё это изменяется. Как кто-то выразился, "взрослеет". С эти даже спорить бессмысленно. Всё так и есть. Герои выросли. Это легко заметить, если просмотреть сезоны в обратном порядке. Да, взросление всегда даётся тяжело, и это особенно хорошо показано в сериале. Каждый из героев был поставлен перед нелёгким выбором, и сделал его... Трудно казать ещё что-то. Хотя...
Прежде всего, это продолжение. Думаю, это не является главной чертой, но всё же.Ведь наверняка после просмотра первого сезона, первый же вопрос, пришедший в голову, был "Когда выйдет продолжение?! " Хммм... Продолжение удалось. Разочарования как такового нет. Лмшь лёгкое недоумение. Так обычно удивляется челове, видевший кого-то ещё совсем маленьким, а потом встретивший его же спустя много лет уже повзрослевшим...
Что ж, как ни глупо, но я надеюсь на продолжение. Вроде бы всё окочено, развязка уже прошла... Но всё равно, буду надеяться.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура