World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuonha



вернуться на страницу аниме «Непобедимая разносчица рамэна» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2010.05.18

Бесчисленное множество всевозможных ресторанов готовы удовлетворить вкусовые запросы самых взыскательных гурманов, предлагая отведать им изысканные и утонченные блюда кухонь разных стран со всего мира. Но порой все это многообразие надоедает и хочется покушать чего-то незамысловатого, домашнего, аппетитного. В этом случае большущая пиала дымящегося рамена придется как нельзя лучше. И ведь секрета-то никакого в этом рецепте нет: как известно, все гениальное просто…

…нет, разумеется, слово «гениальность» применительно к аниме Ramen Fighter Miki станет перебором, но вот сказать, что перед нами замечательный пример того, как на пустом месте и из ничего сделать хорошую работу, будет в самый раз. Итак, что мы имеем: пять с половиной персонажей, парочку пародий, нулевую сложность сюжетной линии, добротно сделанное оформление и чуточку обаяния.

При всей своей тотальной и всеобъемлющей простоте Ramen Fighter Miki и его авторов совершенно не хочется упрекать в избранном пути наименьшего сопротивления. Если начать с пристрастием оценивать каждую из составляющих этой работы, то выяснится, что оценивать, по сути, и нечего: аниме ведь на самом деле сделано ну очень просто, какой из его элементов ни возьми. Однако в совокупности все складывается в довольно-таки забавную и занимательную (по-своему) картинку, самым ярким пятном которой становится здешняя главгероиня, с безумием и восторгом готовая вынести мозг (в прямом смысле) всем и каждому, чем, собственно, и занимается на протяжении всего сериала.

Сюжета, как такового, нет: все действие построено на небольших пародийных зарисовках и комедийных сценках. Здешний юмор – это мордобой… бессмысленный и беспощадный, но эпизодично на смех пробивающий с пол-оборота. Если же Вы ждете от аниме каких-то тонких или особо запоминающихся шуток, то забудьте, у этой комедии иной формат. Местами юмор становится уж совсем придурковатым и бестолковым, да и в целом остроумием не отличается. Пожалуй, наиболее удачными вышли многочисленные карикатурные вставки, подражающие штампам и шаблонам японской анимации. Тут вам и разборки якудз, и игра в бейсбол, и любование сакурой, да и сама по себе тема рамена – это и есть шаблон, только в Ramen Fighter Miki перевернутый с ног на голову.

Самое главное при просмотре забыть значения таких слов, как "серьезность" и "логика", заменив их на "клоунаду" и "абсурд". При всей своей напускной примитивности Ramen Fighter Miki сделан достаточно грамотно и профессионально. Балаганные комедии, как микрожанр, удаются японцам вполне неплохо, с этим аниме можно сравнить Useless Animals или Lucky Star. Здесь нет ни доли новаторства, ни чего-то невиданного доселе, но вместе с тем нет и никаких претензий на что-то выдающееся, никаких попыток прыгать выше собственной головы и выдавать себя за нечто, чем картина не является - здесь все просто, простодушно, но не малодушно - этим Ramen Fighter Miki и подкупает. Кстати, ближе к концу просмотра вдруг пришла на ум мысль о сходстве аниме со старыми фильмами с участием Джеки Чана - такое же смешение дурачества с файтингом, но вместе с тем доброты и отсутствием фальши.

Ramen Fighter Miki - это тот нечастый случай, когда ставишь оценку "хорошо" не потому, что работа не дотянула до высшего балла и не потому, что жалко поставить более низкую оценку, а потому, что аниме претендует ровно на то, чего заслуживает. Пускай картина не блещет новизной и оригинальностью (как и не блещет еще массой других вещей), но определенным колоритом обладает и со своей главной задачей веселить зрителя справляется, что для комедии и есть наилучшая оценка. Отчасти на любителя, но ведь и рамен каждый день есть не станешь, а иногда хочется, аж жуть!

"Вроде бы чушь полная, но чушь весьма убедительная"


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура