World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuonha
Contributor



вернуться на страницу аниме «Непобедимая разносчица рамэна» | вернуться на страницу комментариев



oldingt | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 273 раз 2007.11.07

«Все по-прежнему». – И всем «хорошо».

После просмотра и вовремя оного меня не покидала мысль, подкрепляемая вторичными, не столь важными домыслами, что в нашем мире всем правит сила. Та сила, когда решение любых проблем достигается путем насилия – с помощью кулаков, пинков и прочих подсобных вещей, которые подходят для нанесения «врагу» серьезных увечий. Вроде того: сила есть – ума не надо. Или: кто сильнее – тот и прав.

В сериал нет никакого смысла, разве что один: мочи любого! Этакое бахвальство грубой силой, когда нет места чему-то милому и прекрасному. Онимару Мики, главная героиня, кровожаднейший монстр, никак не подходит на роль девушки, а скорее на оружие для убийства. Хороша и ее мамаша, которую хлебом не корми, дай собственной дочери (и не только) отвесить звучный удар, вбив родное чадо лицом в землю. Нечего сказать – примерное аниме. Волосы дыбом встают, когда смотришь все это, из-за чего все шутки (изрядно садистические), весть юмор (если он вообще здесь присутствует), превращаются в отвратительное пойло из тумаков, неуважения, затрещин и прочего бреда из категории: «как бы посильнее ударить», что от обилия насилия уже начинает тошнить.
Кто-то скажет, что это комедия. Да какая же это комедия! Форменное издевательство, ни одному человеку, тем более ребенку, я бы не советовал смотреть сие творение – пошлое и похабное. Вы посмотрите чему учит «Muteki Kanban Musume», если что-то не нравится – бей тут же в лоб, а слова оставь на потом, на заупокойную молитву, и то если к тому моменту еще совесть проснется. И даже преображение Онимару Мики в последней серии сериала в этакую примерную и милую девушку, воспринимается всеми с откровенным ужасом. В общем, получается, какие бы усилия человек над собою не делал бы, чтобы стать добрее и приветливее, все его попытки развеются в пух и прах, ибо нет ничего действенней и надежней крепкой ноги и удара в пузо. О чем вообще тогда говорить. Хотите посмотреть оду насилию без компромиссов, милости просим на просмотр «Muteki Kanban Musume», но если вы поборник чего-то более светлого, с куда большей смысловой нагрузкой, то это аниме навряд ли придется вам по душе.

Как видно из выше сказанного, данное аниме мне очень не понравилось, очень-очень. Посмотришь и думаешь: куда катится мир? Ничего святого, ей-богу! Что самое неприятное, так и стебом не назовешь сериал, напротив – женское насилие возводится в абсолют. Забудьте о женщине, как о ласковом, кротком, прилежном, очаровательном существе. Да здравствует вездесущий бой! Бей, круши, ломай кости и сворачивай носы! Женщина должна уметь разбивать черепа одним щелчком пальца, и пробивать стены своим лобиком! Это же так смешно, и на это так приятно смотреть… правда же?!

Единственное, что мне приглянулось в «Muteki Kanban Musume», так это образ учительницы. Из всех персонажей, пожалуй, только она одна более-менее нормальный и приятный человек, как бы ее не показывали сами создатели этого примитивного, даже тупого аниме.

PS
Возможно я слишком близко к сердцу воспринял весь обыгранный в сериале абсурд, но на том же сердце стало так грустно и противно от увиденного, что и написал все то, что написал. Так что:

«Все осталось по-прежнему». – Вот только, хорошо ли?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура