World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
okarinsg
Contributor
Kibernavt
XjSys
step
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



KOLNET2010 | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 20 раз 2010.09.01

Начиная просмотр и наслушавшись множества комментариев от подруги, ждала совсем иное аниме: странную, временами занудную фантастику, которая под конец обещала парочку интересных моментов. Но все мои предположения разбились в пух и прах, сразу после эпизода 00, которые не только меня не оттолкнул, но заставил прилипнуть к экрану и со странным наслаждением следить за происходящим, по ходу кивая и соглашаясь с каждым прозвучавшим комментарием за кадром. Первая половина «Меланхолии Харухи Судзумии» днем, вторая вечером, уже с мамой (на дух не переносящей аниме), и все… Прострация и задумчивость. Не знаю, что сказать, и только мама настойчиво просит показать ей начало сего опуса.

Позже поняла, что просто влюбилась в эту неординарную работу, с кучей гениальных и метких цитат, с потрясающими живыми персонажами, с удивительно красивой и яркой рисовкой и зажигательной музыкой.

Второй просмотр (мама, с детской радостью уже сидит перед экраном) был более полным, заставил на некоторые вещи взглянуть по-новому. Впрочем, многое сказано до меня, каждый найдет в «Меланхолии…» свое, будь то юмор, фантастика или школа.

Это аниме тропический коктейль, с примесью всего, что только можно представить. Он мгновенно может становиться, то сладким, то кисловатым, а то и совсем горьким.

Харухи Судзумия — Бог? Возможно, отвечу я. Кён недоверчиво и скептически отзовется на это. Ицки с улыбкой на губах, скажет, что это одна из теорий. Микуру, имеющая свою точку зрения на сей счет, будет это отрицать. А Юки промолчит.

А разве это важно? Бог Харухи или нет, а может это сам Кён, или даже Цуруя — главное, что вся эта странная компания вместе, готовая пойти вслед за энергичной и взбалмошной Судзумией хоть на край света. Яркая, привлекательная, спортивная девчонка, ну чем не лидер? Или возможный предмет обожания? Кто знает? Но верить так хочется…

О каждом герое «Меланхолии…» можно написать отдельную полную психологическую статью с примерами, но лучше увидеть это самим, чтобы сделать свои выводы, какой типаж вам более симпатичен. Решительная и заводная Харухи Судзумия, спокойный, рассудительный Кён, молчаливый андроидный интерфейс Юки Нагато, таинственный и вечно улыбающийся экстрасенс Ицки Коудзуми или же стеснительная путешественница во времени Микуру Асахино? Они все хороши по своему, и тайны каждого, еще не до конца раскрыты.

Поскольку аниме было снято не по манге, как обычно, а по книге, это сказывается на количестве и качестве диалогов. Они проработанные и всегда несут за собой не поверхностный смысл. Аниматоры тоже потрудились на славу: движения, выражения глаз и лиц красивые и не «зависающие». Музыка хороша, как в открывающих и закрывающих темах, так и в самом аниме.

Заканчивая, хочу добавить, что такая вещь, как «Меланхолия Харухи Судзумии» не для всех. Некоторым своим подругам я не советовала ее смотреть. Это действительно аниме на любителя, который готов расширить сознание и погрузиться вместе с Кёном в пучину странных приключений, причиной, которых является его хорошенькая одноклассница, решившая, что он должен ей помочь. Про что же это аниме? Как не странно, но практически про все. Здесь идет скачок с одного на другое, четкой последовательности нет, даже в сериях. Но это то и делает «Меланхолию…» уникальной, ни на что не похожей…

За приятно проведенное время, за пищу для ума, за повод для смеха:

10 из 10

Живи и славься Харухи Судзумия и бригада S.O.S!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура