World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
okarinsg
Contributor
Kibernavt
XjSys
step
saitohiraga



вернуться на страницу аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Hakne | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 28 раз 2008.03.20

Представь себе. Сидишь в классе, учительница пытается объяснить очередную заумную и абсолютно бесполезную тему. Тебе ничего не хочется, просто полежать бы где- нибудь и расслабиться. Как вдруг, тебя толкает сидящая за тобой девчонка и заявляет, что хочет создать свой клуб, а ты будешь заниматься там бумажной работой. И только попробуй отказать, потому что тогда это с виду безобидное и кавайное создание, выбьет из тебя всё что можно, включая зубы, потому что это печально известная во всей школе – Харухи Судзимия, кошмар любого человека и мечта каждого психа. Девчонка, которая рисует на потолке звёзды и заявляет, что общается исключительно с пришельцами и гостями из будущего (которых правда ещё не видела, но будьте уверены, если они есть она их из под земли достанет! ) И что теперь тебе делать, как от неё спастись? Лучше не задавай подобных вопросов, потому что у тебя просто нет выхода. Теперь ты обязан беспрекословно выполнять приказы этой сумасшедшей, но милой особы (внешность, как видите, в этом случае обманчива). А приказы, кстати, будут зачастую опасны для жизни, причем твоей, она в любом случае останется цела и невредима с кучей идей, за выполнение и последствие которых тебе в последствии придётся отдуваться! Вот такая судьба ожидала Кёна, попавшего в руки великой и ужасной Харухи.

Это аниме настоящий глоток свежего воздуха. Между жеванием соплей, или обильным количеством красной краски и пулевых отверстий, также вы не найдёте там готической атмосферы и девочек в мини-юбках, с косами, которыми они элегантно сшибают всем головы. Зато там будет полно юмора и бреда, все серии смотрятся на одном дыхании. Многие моменты захочется пересматривать! А чего ещё ожидать от аниме с такой главной героиней?

Мне всегда нравились маньячки, креативно мыслящие, ненавидящие скуку и повседневность, готовые поиздеваться над кем угодно, лишь бы осуществить свою идею и сделать будни максимально интересными!

А ведь многие этого хотят: чего-то необычного и неожиданного, чтобы напали пришельцы или объявились телепаты, а может кто-то сам хочет стать гостем из будущего?! В этом аниме и рассказывается о девочке, которая смогла изменить свой мир и не только свой мир, но и мир окружающих её людей. Если Харухи хоть на один момент появилась в твоей жизни, то будь уверен, что ты её никогда не забудешь, а вот будут ли эти воспоминания приятными, я лично за это не ручаюсь, если уж она появилась, то будь готов как к лучшему, так и к полному разгрому...

Харухи совершенно неинтересно мнение других о её бесшабашных поступках. Вот почему она постоянно влезает куда только можно, и без разницы чем это закончится. С последствиями её поступков обычно приходится разбираться Кёну и остальным членам клуба. Ей главное заварить кашу, а вы расхлёбывайте... Причём, если что-то не так, виноваты только вы, у неё неприкосновенность, как у президента клуба… )

Если ей вдруг понадобится компьютер, то упаси Боже тебе быть тем, у кого она захочет этот компьютер получить. Так как методы у неё более чем зверские. Она пойдёт в компьютерный клуб, обеспечит всем нервный срыв и кучу слёз от несчастной Микуру, введёт в состояние шока, от которого вы вряд ли оправитесь. И в итоге получит заветный компьютер.

Если ей нужна реклама, она нарядится девочкой кроликом и пойдёт приставать ко всем ученикам по НЕсчастливой случайности оказавшимся возле главного входа, усмирять Харухи придётся учителям, впрочем она на этом всё равно не остановится, а после такой яркой рекламы о её клубе поползёт ещё больше слухов…в итоге она всё равно добилась чего хотела.
Харухи - это НЕЧТО, и её можно либо обожать, либо ненавидеть, но безразличным к ней ты не будешь. И лучше (для тебя же) будет её обожать и выполнять всё, что ей понадобится, ибо вспомни несчастного президента компьютерного клуба и пойми, что тебя ждёт!

В общем, сценаристам мы просто обязаны поставить памятник. Отличные находки, искромётный юмор, хорошо проработанные характеры героев, короче, об этом не надо много говорить - это нужно смотреть, причём не просто нужно, а необходимо! Необычные режиссёрские ходы, изумительная музыка и ещё тысяча достоинств! Главное из которых, разумеется, юмор и ирония Кёна, в общем гарантирую, что вы попадаете со своих стульчиков от смеха и ещё долго будете кататься по полу, пока не прибегут все ваши соседи с верху и снизу!

Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ и надеюсь, что на свете всё же есть реальные люди, которые также пристают ко всем окружающим и заявляют, что общаются только с пришельцами, гостями из будущего или телепатами. Думаю, мы бы поладили!


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура