World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
okarinsg
Kibernavt
XjSys
step



вернуться на страницу аниме «Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 136, их сочли полезными 949 раз 2006.10.05

По ком грустит Судзумия Харухи?

[Вопрос дня: Что получится, если скрестить Самедзиму Мамими и Харухару Харуко…?]

Самое замечательное в этом сериале – первый эпизод. Настоящий постмодерн, восторг и рулез! Наслаждаешься каждым кадром, каждой фразой. Это действительно круче, чем фури-кури! ^_^ Живо напомнило мне собственную юность, собственные эксперименты со стилем в компании таких же бесшабашных экспериментаторов. Если бы весь сериал был снят в таком духе, он стал бы одним из ярчайших в истории аниме… А может и не стал бы, не будем гадать. Суть в том, что дальнейшее в сериале имеет совсем иной акцент и смысл.

О чем же этот сериал? Разумеется, о любви.
Но любовь здесь не выступает явно со слезами, объятьями, поцелуями, страстью, она как бы остается за кадром. Есть на свете такие люди – не пришельцы, не экстрасенсы, не гости из будущего – обычные люди, но люди эти для нас важнее всего на свете. Люди, владеющие ключами от нашего сердца. Если на твоей душе висит замок, значит где-то должен быть ключ. Именно таким ключом для Судзумии Харухи становится Кён, только после встречи с ним замкнутая, нелюдимая и чудаковатая девушка вдруг преображается в весьма активную и деятельную особу. И затем, каждая серия только укрепляет понимание того, что эта встреча много важнее поиска колдунов и пришельцев, именно в ней заключено Настоящее Чудо. Именно Кёну Харухи доверяет свои сокровенные мысли и сомнения, именно его – единственного – готова взять в свой новый мир.

Не смотря на множество необычных фантастических моментов, «Меланхолия» - сериал серьезный, продуманный и логичный. Никакого непонимания или ощущения иррациональности происходящего у меня не возникло. Огромный респект авторам за талант и чувство стиля. Живое действие и живые персонажи! (Для тех, кто далек от литературного творчества, поясню: персонажи не должны быть марионетками в руках автора, в таком случае они так и останутся не более чем картонными куклами. Напротив, автор должен следовать воле своего персонажа, подчиняться логике той данности, которую он изначально создал. Только тогда персонаж будет выглядеть живой личностью, и только тогда ему поверят читатели.) Авторы достаточно высоко держат планку, не опускаясь до дешевой комедии и заигрывания с публикой. Да, по сути - это лавстори, но лавсторивесьма неординарная, вписанная в рамки философской фантастики. Сериал предназначен главным образом для старшеклассников и студентов, не лишенных творческой жилки. Младшие возрасты вряд ли поймут сериал в полной мере, а для тех, кому за 25, он не столь актуален, сколь ностальгичен.

Тем не менее, смотреть «Меланхолию» приятно, здесь немало замечательных сцен, достойных искреннего восхищения. Это сериал, который можно смотреть и пересматривать ради удовольствия, да еще и меняя порядок серий. Но в первый раз не советую смотреть его в порядке нумерации Харухи (сторилайновой), иначе убьете всю интригу.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура