World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Contributor



вернуться на страницу аниме «Mitsu x Mitsu Drops» | вернуться на страницу комментариев



butovka | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 25 раз 2009.04.07

Наткнуться на аниме «Медовые капельки» меня заставила одна из фраз прозвучавших в отзывах к данной картине: «Нет, а потом они взяли и все опошлили в конце! ». В тот период жизни мне крайне не хватало той самой пошлости в аниме, хоть в конце, хоть в середине и я клюнула, благо потратить всего требовалось час времени. Студия Radix выпустившая данные OVA прославилась, на моей памяти, только одним – это «Альянсом Серокрылых». Остальные картины крайне малоизвестны и наряду с этим режиссером стал так же малоизвестный Мицухиро. Не самое чудесное сочетание, но жанр сёдзе ещё не то переживет.
Что же это за «Медовые капельки»? История нам повествует о девушке по имени Юсузу, простой трудящейся школьнице (ОЯШ в юбке) которая задалась целью выучится в элитной школе для богатый детей. В данной школе действует необычная система «Мастер – Honey». Honey по простому, собачка на побегушкам. Система осуществляется при помощи пары сережек. Снять сережку с «собачки» может только её хозяин. И переведясь в эту школу, Юсузу незамедлительно становится этой самой собачкой местного плейбоя Кая. Относится он к ней, мягко говоря, по-хамски. Центральный вопрос аниме в том, на самом ли деле он такой черствый человек и что будет, если кто-то, куда более приветливый и добрый, предложит поменять хозяина?
Вообще название аниме «Медовые капельки» совершенно не отображает сути. Ни о каких капельках или меде речи вообще не ведется. Рабочее название «Игра на выбывание» подходит куда больше. Собственно о сюжете. Торжественно заявляю, он есть! Основа была создана хорошая. Отличная идея для жанра сёдзе, на которой можно было бы сплести не один десяток интриг, длись эта картина несколько дольше. Но есть у сюжета одна крайне слабая сторона, как картонная бумага – это образы. Главная героиня это просто верх женской глупости и наивности. Плоская, без характерная личность, шагу не может сделать самостоятельно. Это раздражает по ходу дела довольно сильно. Не менее странен «оппонент» местного плейбоя, змей-искуситель Чихая. Самое неприятно ощущение это ощущение неоткрытого образа, когда непонятны действия персонажа. Зачем, собственно, этот змей-искуситель вставлял палки в колоса плейбою осталось загадкой. То ли это тонкий намек на яой (на что я в глубине души надеюсь), толи это так и осталось загадкой. Весь сюжет течет довольно ровно, без происшествий, и самое плохое предсказуемо. Концовка заведомо понятна с самого начала…Почти понятна. Без сюрпризов не обошлось.
Видели ли вы когда-нибудь чтобы за честь девушки, два здоровым мужика, играли в догонялки в парке аттракционов? Нет? Тогда, наверное вам стоит разок глянуть «Медовые капельки». По драйвовые нотки, эти два лба, гонялись друг за дружкой на машинках! Нам, русским, не понять.
Могу сказать что своей «капли пошлости» я так и не получила. Вообщем сюжетная составляющая по моим оценкам тянет лишь на 7. Слишком много вопрос остались не открытыми. Вообще для такой темы заведомо мало двух OVA. Авторы не смогли в них даже уместить полностью характеры главных героев. Самое простое, показать дылду-плейбоя, дурочку с большим глазами, и какого-нибудь или не слишком мудреного, или наоборот, «врага» которые создает проблемы. Не умно.
Не улучшила положение и графическая составляющая. Большие глаза рисовать все мастера…а дальше? На дворе был 2006 год. В те времена вышли такие шедевры как «Тетрадь Смерти», «Мед и Клевер» и многое другое, сравнивая рисовку, «Медовые капельки» можно смело лет на 5-7 назад откидывать. Поначалу трудно отличить Кая от Чихаи, его друга от двух близнецов мелькающих на фоне. Это всегда минус – не индивидуальность персонажей. Когда они просто содраны под копирку. Минимум затрат ума и денег. Уже хочется призадуматься переживет ли это жанр сёдзе? За графику только 6.
И собственно музыка. Музыка в аниме звучит по большому счету три раза – опенинг, эндинг и рок-трек в конце в момент «финальной схватки» (да простят меня люди). Притом последнее это походу лучшее, что есть в аниме. Остальная музыка явно не цепляет. Опенинг откровенно противно слушать. Ну что ещё ждать от «эконом» аниме. Даже поленилась узнать кто исполнитель. OST это то о чем говорить здесь совсем не хочется, поэтому 6.
Не скрывая, скажу что повезло, что овашек всего две. Иначе плакала я, живущая по принципу, «раз уж начала смотреть, так смотри». Не для меня и не по мне данная картина. Есть люди, которым она понравилась и это даже не один-два человека. Может они просто не видели настоящих красивых историй о любви и школе, а может у них совсем другие приоритеты. Но аниме слабое. Откровенно. Ну что другого можно было ожидать от такой смеси авторского состава, которая по сути ничего дельного то и не сделала. Студия после данного аниме ничего больше и не выпускала. Возможно пока это к лучшему. Но «Медовые капельки» сегодня явно «Выбывалы». 0:1 в нашу пользу.
Напоминаю что это лишь мнение отдельно взятого анимешника.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура