World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Bartuk 707
SnowWhiteQueen
Contributor
TheFox



вернуться на страницу аниме «Настоящие слезы» | вернуться на страницу комментариев



Paya | СА?: 16 лет 5 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 1327 раз 2009.05.11

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Грустно, боже мой, как грустно, и, наверное, все это спойлеры, и, наверное, не нужно было этого смотреть. Потому что иногда не хочется в очередной раз видеть, как мир давит людей, и не в каких-то феерических перипетиях, а походя и каждый день, и как чудовищна обыденность, с которой это происходит. Назовите это нетерпением сердца, и так оно и есть, да ведь и фильм об этом.
Разве Сенъичиро его главный герой? Мальчик-приспособленец, который "мог бы больше, да ему хорошо и так"? Сочинитель под диктовку, и танцор, который никогда не прыгнет выше остальных, потому что для него всегда и во всем в жизни будет "утверждена хореография"?
Или Хироми его главная героиня? Эта девушка, преследующая нежданно вспыхнувший спортивный интерес? Равнодушный охотник с гибкими принципами, но красивыми слезами?
Правда ли, что они подстать друг дружке как брат и сестра? Только чем определяется их ведущая роль? Лишь тем, что их было "много". В фильме много, да и так полно.
Все по законам жанра.
По-настоящему же стоящим персонажам, как собственно в жизни, то не находится места, то отводится слишком мало времени. Но тем они и стоящи, что живут и любят изо всех внутренних сил и угасают, полностью их потратив. И жаль, что всегда они тратят их на многочисленных Сенъичиро и Хироми, фигурирующих в главных ролях, тех манновских "голубоглазых", для которых создан обыденный мир и которые, по крайней мере, умеют им пользоваться.
А все-таки этот фильм про них, выделяющихся, странных и непонятых, про Ноэ и Джуна, совсем не похожих на главных героев. И слава богу, хоть изредка они являются миру - люди, делающие возможными такие сравнения.
Чтобы разобраться в чувствах Сенъичиро понадобилось 13 серий, да и то, так сказать, остались вопросы. Чтобы увидеть чувства Джуна к сестре понадобилась 1 минута, в течение которой он застегивал на ней шлем. Я не хочу извинять инцест, его не оправдаешь сёдзё-жанром. Но почему-то кажется мне, что не нам его показали, но мы его увидели. Потому лишь, что любовь Джуна - деятельна и требует выражения заботы, потому лишь, что чувство его чуть тоньше и внимательней, потому, что в нем он готов дойти до саморазрушения, он и сам спросил себя: "Может быть...?" Он сам стал сомневаться и предпочел бежать, потому что видел, что вокруг них нет ничего, что могло бы сравниться с тем, как любит он. И понимал, что она, Ноэ, единственная, кого он мог бы любить, просто потому, что в ней - равные по силе чувства. Быть может, он не так порочен, быть может, он всего лишь тот, кто в любое чувство вкладывает все напряжение душевных сил, и, будь у него кто-то, кроме нее, любил бы так же нежно, а, случись кого-то ненавидеть, то ненавидел бы тоже "сплеча"? Потому, наверное, и вызывает его герой жалость, о которой многие писали, ведь именно его чувство, несмотря на самообличительную речь, все же выражалось не в желании обладать и рисовании "контуров" под платьем, а в стремлении дать счастье.
Такая же и она - Ноэ. Беспокойная девочка с воображением. Нет у нее никаких отклонений, которые ей приписывают и которыми принято приближать любое творение к арт-хаусу, а есть только непосредственность, да сердце такое же, как у брата. И порой нестерпимо хочется, чтобы хотя бы в кино случались для таких маленьких девочек маленькие чудеса, взлетали их бумажные журавлики, и оправдывались их надежды. Но увы. Единственный человек, который виделся ей выдающимся, оказался всего лишь курицей, и проживет сто лет, пристроившись к порядочной кормушке. А она - как те красненькие зернышки, которыми подобные ему кормятся от случая к случаю, но которые посылает небо.
Жестокий фильм. Но мне не жаль потраченного времени. Не жаль из-за одного того, что промелькнули в этих 13-ти сериях только два человека, для которых все оказалось настоящим: и кровные узы, и чувства, и слезы.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | saden11 --> Paya2013.05.14

проголосовал за Ваш комментарий, но хочется как то еще выразить благодарность и восхищение! Спасибо за красивый отзыв, наполненный настоящими чувствами!=)





ответ №2 | Paya --> saden112013.05.15

О! Спасибо большое вам на добром слове! Это точно так, что очень я в запале писала все время про это кино, так уж оно меня злило невероятно )) Жаль Япония далеко, а то б еще на студию сходила пикет устроить )





ответ №3 | maxim_m --> Paya2013.10.28

Отличный комментарий. Сам только что залпом просмотрел все серии, вот уже 2 ночи...
Почти со всем согласен, хотел только сделать небольшое замечание.

Вообще весь сериал на самом деле крутится именно вокруг Ноэ и собственно именно она главная героиня - ясновидящая, целительница, и просто человек с искренним открытым сердцем. Это видно сразу с ее появлением на экране и первой же серии. Все остальные герои скорее раскрывают ее качества, и то что она сделала для них.

Я не скрою, что сам надеялся, что Синчиро, таки разглядит в ее глазах ее истинную суть - ангела сошедшего с небес. Но авторы выбрали таки другую концовку. Но нельзя сказать что она ничего не получила и осталась ни с чем. Все таки сонастроившись на произведение Синчиро, читая его мысли и реализовывая его альтернативные концовки - она таки взлетела и свой кризис преодолела. И может быть это выглядит со стороны довольно нелепо в обывательском смысле. Но в духовном смысле - она определенно стала сильнее.

Ведь настоящие слезы - это слезы счастья, а не слезы горя. И текут они тогда, когда либо человек сталкивается с чем-то настолько прекрасным, что они просто не могут не течь. Но одновременно с такими слезами выходят старые блоки, которые эти слезы растворяют. Душа становиться цельнее и крепче. А Ноэ таки растворила свою печаль по бабушке, благодаря посильной помощи Синчиро.

Сам уже 2 месяца смотрю разнобразные аниме только для этой цели - поплакать настоящими слезами и очиститься. Надо сказать японцы в этом смысле хороши. Столько талантливых работ. Эта конечно тоже.





ответ №4 | anaydalee --> Paya2014.02.06

Потрясающий отзыв! Читаю его, и вновь перед глазами картинки и моменты из аниме, смутно перепутанные со своими воспоминаниями, и вновь защемило в душе...





ответ №5 | Paya --> anaydalee2014.02.09

Большое спасибо на добром слове ) Видимо просто меня слишком изозлило это кинище, что так много слов про него накатала.





ответ №6 | FerumeOH3 --> Paya2015.04.19

Готов подписаться под каждым словом, как вы умудрились описать этот шедевр словами? Чудо не иначе!





ответ №7 | Sauer --> maxim_m2020.05.17

Тоже очень надеялся, что у Ноэ - "ангела сошедшего с небес" и гг все сложится. Она обалденная и "с чистым сердцем". Что нельзя сказать о Хироми...





ответ №8 | sashok4ek --> Paya2021.10.10

Классный отзыв.
Насчет Ноэ во всем согласен.
Или вот Вы, например, более внимательно отнеслись к персонажу Джуна. Мне же было просто неприятно. После сего отзыва пришлось пересмотреть свое отношение, и да, пришлось признать, что вы более правы..
Но согласитесь - странное произведение. Ведь контраст этих двух типов людей сделан авторами намеренно и сознательно. Для чего и с какой целью нам красиво втирали химию и попытки душевного синтеза между Ноэ и Сенъичиро, а потом тупо зарубили и зарезали? Мало того, Ноэ еще и ноги поломали? Странно, очень странно...
Видится мне, что эт для того, чтобы нихонговские тинейджеры всякие не выпендривались и не выделялись, а то хуже будет..

С уважением..





ответ №9 | DarkRitual2022.05.17

Джун конечно получился интересным персонажем, в вашем отзыве я правильно ли понял что они с сестрой подходят друг другу как бы как два сверхчеловека и поэтому он в нее влюблен.

Но все же хотелось бы защитить Хироми, она по своему милая девушка которая боролась за Шиничиро так как могла. Очень рад что он все же выбрал ее, возможно автора не достаточно нам ее раскрыли, ту грусть что была в ней, те слезы что хотел вытереть Шиничиро. Хироми определенный тип женщин у которого есть свои поклонники, наверное это я хотел сказать.





ответ №10 | Paya --> DarkRitual2022.06.07

Вы, конечно, заставляете меня обратиться памятью в такие древнейшие времена, после которых сбросы до заводских настроек происходили во мне неоднократно) но ради вас, собравшись со всеми мыслями могу сказать: я точно никакими сверхчеловеками брата и сестру не считала. Просто кино у нас про настоящие слезы - так вот они были у них. Точно так же, как и настоящие кровные узы и настоящие чувства (хоть и неодобряемые мною и добавленные японцами исключительно ввиду ихой японской натуры и конъюнктуры).
Всеми ааапсалютна руками поддерживаю ваше высказывание о том, что Хироми - определенный тип женщин, у которого есть свои поклонники, и тысячи их)
Но вот конкретно в этом кине, как мне натужно помнится, играли на контрасте. И потому брателла с сестрой гораздо более выигрывали в искренности у курообразного главного героя и егойной определеннного типа герлы )





ответ №11 | Paya --> sashok4ek2022.06.07

А вам я просто посылаю свои поклонные виваты, потому что в свое время ваш отзыв, помню как щас, произвел на меня неизгладимое впечатление, и мне хотелось, чтобы, заходя на страницу сериала, люди видели сразу же именно его, а не те розовые сопли, которые там жевали в обилии )





ответ №12 | DarkRitual --> Paya2022.06.11

Поворошил труп? Извиняюсь ) Под сверхчеловеком я подразумевал что оба они настоящие, поэтом Джуну скорее всего не были интересны другие девушки фальшивки.





ответ №13 | Paya --> DarkRitual2022.06.11

А вот щас обидно было! Вот и вспоминай старое, вот и отвечай после этого всяким молодым повесам...





ответ №14 | DarkRitual --> Paya2022.06.12

Эм. я это про ваш старый отзыв (честно и не ожидал что ответите), в общем не хотел обидеть.

P.s. Мне далеко за 30 ;)



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура