World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Bartuk 707
SnowWhiteQueen
Contributor
TheFox



вернуться на страницу аниме «Настоящие слезы» | вернуться на страницу комментариев



Nazgu1 | СА?: 16 лет 2 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 41 раз 2008.06.02

Если вы садитесь смотреть незнакомое вам аниме, о котором почти ничего не известно, уделите несколько минут эдакому мозговому штурму и порефлексируйте над краткой аннотацией и жанрами, которыми описывается данное аниме. И если вы видите среди жанров категорию "романтика", подумайте – а стоит ли вообще это смотреть, если в душе у вас совсем не осталось романтики?

Мне кажется, в случае "True Tears" надо было поставить вторым жанром категорию "школа". Потому что романтика и школа – это, по сути, полноценное описание содержимого данного аниме. Первая школьная любовь, первые свидания, первые поцелуи - если внутри тебя ничего не шевельнется при воспоминании об этом, если ты уже забыл, каково это - быть школьником с нулевым опытом взрослого общения с противоположным полом, с кучей комплексов по этому поводу, - тогда просмотр "True Tears" будет лишь зря потраченным временем. Но если годы взрослой жизни не убили романтика в твоей душе – тогда у тебя есть шанс вновь почувствовать себя далеко в прошлом, где переминающийся с ноги на ногу мальчик собирается с духом перед первым свиданием.

Конечно, в "True Tears", как и во многих подобных произведениях, главного героя сценаристы специально ставят перед необходимостью выпутываться из совершенно нетипичных для обычного школьника ситуаций. Все это подчеркивается яркой коллекцией комплексов всех участников действа. В результате мы имеем гиперболизированный вариант вполне обычных проблем взаимоотношений парней и девчонок в средней школе.

Интересно ли наблюдать за попытками главного героя наладить свои душевные механизмы? Скорее да, чем нет. Конечно, тут нас ждет классическая постановка "взросления" характера с не менее классическим осознанием и выбором своей судьбы под конец 13ой серии. Однако умелая работа создателей "True Tears" почти не оставила места излишне пафосным или затянутым эпизодам. Сюжет хотя и развивается, прямо скажем, неспешными шагами, тем не менее оставляет место ежесерийному всплеску интереса "а что же будет дальше". Хотя, по большому счету, это самое "дальше" сводится к одному вопросу – какую же девушку выберет наш оболтус.

Что же до остальных персонажей, то они ровно такие же, как и главный герой: обычные подростки, в характере и поведении которых были нарочно подчеркнуты те или иные черты, а сами они поставлены в рамки непростых жизненных ситуаций. После расстановки все фигурок по местам остается лишь наблюдать за ходом развития событий. Впрочем, особо не обольщайтесь. Хотя нам покажут и слезы, и расставания, и даже попытку уйти от реальности самым последним способом – категорию "драма" в описании жанра "True Tears" стоит воспринимать лишь в масштабах повседневных проблем обычных школьников.


+32Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура