World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Bartuk 707
SnowWhiteQueen
Contributor



вернуться на страницу аниме «Настоящие слезы» | вернуться на страницу комментариев



uzhlny2z | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 60 раз 2015.01.04

Очень хорошее аниме, живое, правдивое, искреннее и доброе... грустное, конечно, но трогательное до улыбки) конечно, главный герой - полный кретин, в реале таких не бывает, ибо современные подростки этого возраста почти все имеют знания, для адекватных поступков... в аниме же ОЯШи постоянно живут в информационном вакууме, без книг, интернета и видео, смешно смотреть на этот идиотский банальный штамп...

Если забыть про героя, точнее - забыть про его гипертрофированную глупость в плане девушек, все остальное прекрасно... первая любовь, тонкие чувства, первая боль... это очень трогательно, всегда, но здесь подано настолько красиво, что веришь во все... Я писал сто раз, что японцы идеально умеют передавать чувства через анимешных персонажей, здесь не исключение... хорошая и грустная история, но очень короткая, до безобразия. Персонажи этого аниме настолько живые, что за них начинаешь переживать с первых кадров, что признак отличного аниме. Уж насколько я толстокожий, насколько я не перевариваю идиотские любовные терзания, когда все герои - кретины, здесь с умилением смотрел и переживал.

О чем этот мультфильм? О самом обыденном - о чувствах первой любви, о четырех сердцах, каждое из которых особенное. И каждое страдает по глупости, но самое печальное - что это не изменить, все равно останутся те, кто будет горевать, как бы не закончилась эта история. Тут нельзя выделить кого-то одного, чтобы болеть за него и мечтать о том, чтобы именно эта пара была единственной. В идеале тут все проблемы бы решил гарем, но убогое христианство нам веками вбивает мысль - много жен плохо, бред конечно, но теперь так думают почти все) В Японии не редкое явление, когда один мужчина имеет несколько жен, но это в реале - в анимешках же такого почти нет) Аниме - сильный рычаг для нравственного воспитания молодежи, одобренный японским правительством именно в этом качестве. Современная Япония сильно подражает европейским канонам, забывая свои истоки. Это лавинообразный процесс в последнее время, печально... Ладно, отвлекся, это вообще не та тематика...

Эту добрую анимешку могу посоветовать всем, кто не чужд романтике, кто может адекватно видеть жизнь) Очень и очень хороший мультфильм... в таком ключе уже давно не снимают, поэтому с каждым годом старые анимешки становятся все прекраснее, на фоне того мусора, который снимают теперь. Можно, конечно, задаться целью и выискивать огрехи, ляпы и минусы, их здесь много.... но где их нет? В реальной жизни их еще больше. Главную цель это аниме достигло - оно оставило разные чувства у зрителя, ее будут помнить, а смотреть приятно... очень приятно... Если это аниме оставит кого то равнодушным - стоит сильно задуматься о своей восприимчивости. Поклон авторам вдвойне, ибопрекрасные мультфильмы, снятые по порноиграм - почти небывалое событие.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | I-R-A --> uzhlny2z2015.07.15

странно, столько хороших слов сказано вами об этом аниме, а оценка 2. Почему?





ответ №2 | _Suiseiseki_ --> uzhlny2z2019.11.04

"В Японии не редкое явление, когда один мужчина имеет несколько жен" - это когда? Гаремы были лишь у аристократии и императора и, в основном, давным-давно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура