World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Kiba» | вернуться на страницу комментариев



skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 31, их сочли полезными 65 раз 2011.11.05

Решила отписаться, пока впечатления свежи.
Я не смотрела покемонов, так что сравнить не могу, но Шаман кинг и рядом не лежал.
Очень интересное аниме. Да, вначале все кажется немного упрощенным – обучение, турнир, нападение врагов, все свои – хорошие, все чужие – наоборот. Но даже тогда были признаки, что все не так просто (Рамес – сразу был неоднозначным персонажем).
Потом сюжет все больше ударяется в драму. Сколько интересных героев, как они меняются! Как вам история принцессы, которая боролась за трон с Хью, вырастившим ее, убившим ее отца, которого она любила? Как она надеялась на лучший поворот (спойлерить по-черному не буду), и как обломалась, после чего ей стало плевать и на страну, и на народ, речь пошла о типично женской мести. А сам Хью – красивый и харизматичный, спокойный, уверенный в своей силе, идущий к цели и знающий, что точно дойдет, как он меняется, когда вдруг понял – не выйдет. А король Неотопии, положивший кучу народа ради Высших Правил, прекрасно осознающий, что это несправедливые жертвы, но уверенный, что все не напрасно – он отступает от своих Правил понемножку, и в итоге вместо религиозного фанатика мы видим жалкого старика.
Самый яркий персонаж – Ноа. Не ожидала такого сложного характера. Слабый человек, обретя силу (так и не поняла, откуда она у него), не может сам с ней справиться, ищет опору не внутри себя (там ее нет), а снаружи. Сначала – Высшие правила. Так легко отдать свою волю чему-то стройному и строгому. Потом – в еще большей силе.
Пожалуй, главный герой наиболее статичный персонаж в том смысле, что он не меняется. Но это тоже можно понять. Его характер уже сложился и закалился. Он всегда задыхался в Калме, хотел вырваться. Я даже думаю, он бы свалил раньше, но мать как цепями приковывала его к месту. И он так легко ушел оттуда, потому что увидел здоровую мать, это сняло с него ответственность, а эмоционально их и так ничто не связывало.
И попав в новый мир, он не может измениться, да и незачем. Поначалу он пытается никого не трогать, но его никак не оставят в покое. Каждую преграду он воспринимает как двери в Калме. И я рада, что в конце он, наконец, стал свободен, как птица.
Сами страны очень интересны, даже гуманная Темпура управляется старейшинами, который готовы и бросить союзника, и принести в жертву своих ради собственного спокойствия. Как ни странно, эта базовая для ГГ страна раскрыта наименее. Зато Неотопия, Джимото, Таск – очень интересные.
Так что, смотрите все – там есть, что посмотреть и за что переживать.
ЗЫ. Амиль Гаул великолепен!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура