World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Школьный переполох (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Fuyumi | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2010.07.23

Первый сезон я посмотрела где-то два года назад - это было моё чуть ли не самое первое аниме (после SM ^^). Тогда же посмотрела и ОВАшки. Но второго сезона у меня не было )=
Так и получилось, что второй сезон смотрю только сейчас, спустя долгое время.
Так как это было одно из первых моих аниме, то впечатления от него остались особенно яркими и красочными. Сколько анимешек после того я не смотрела - не видела ничего подобного и сильно затосковала по этой простой, смешной, романтичной, бредовой анимешке. По бредовости она напоминает мне чем-то Азумангу, по романтичности - целую толпу аниме про школу и романтику. Но SR сочетает в идеальных пропорциях и то, и другое. От любовного сюжета не тошнит, бред тоже не зашкаливает.
Поэтому когда я садилась за второй сезон, я с большим теплом в душе надеялась, что второй сезон не подведёт и будет таким же замечательным как и первый. И он меня не подвёл. Снова во время просмотра я чувствовала эти прекрасные замечательные расслабляющие ощущения. И была готова смотреть это сериал вечно...
Если бы дело до второго сезона дошло сразу же после первого - могу поспорить, что мои отзывы были столь же гневными как и большинство здешних: никакого поворота событий, всё по-старому, бесконечные шутки, от которых уже тошнит, Тенма тупая бесит вместе с Карасумой, и когда же наконец Харима будет либо с Эри либо с Якумо... Признаюсь - я тоже об этом всём так думала. Но ... Спустя два года, я поняла, что главное в этой анимешке, ни шутки, ни концовки любовных линий, а саома атмосфера. Бесконечный беспечный круговорот, который встречаешь теплом в душе. Пока я смотрела второй сезон, понимала, что не хочу, чтобы он как либо заканчивался. Это было бы неправильно. Это бы всё испортило. Не возражаю, иногда с надеждой вздрагиваю, когда показывают какую-нибудь многообещающую сцену между двумя героями, но тут же понимаю, что ничего не будет - это была бы неправильная концовка.
И кстати, это очень странно, но сейчас я безумно рада Тенме! Да-да, той самой Тенме, которая под конец первого сезона меня ужасно бесила! Всё-таки, несмотря на обилие героев и интересность событий, происходящих с ними, Тенма с самого начала и до самого конца остаётся всё же главной героиней! И это единственная анимешка, в которой главная героине не то, чтобы просто тупая и простая как мыло (благо таких анимешек полно), она просто неповторимо оригинальна и своеобразна. Таких главных героинь я ещё не встречала. И она меня каждый раз радует снова и снова. Такой оптимизм, такой позитив! Всё-таки, если бы не она, если бы у любовных историй был конец - это был бы уже не SR!
Честно говоря, я бы согласилась посмотреть ещё хоть с десяток таких же не приводящих ни к чему сезонов - они здорово поднимают настроение и успокаивают!
На последок хочу сказать, что если вы отдаёте себе отчёт в том, что SR - это особенное аниме, не похожее на другие школо-романтики, понимаете, в чём вся её "соль" - вне всяких сомнений вам понравится второй сезон настолько же, насколько и первый (по сути это один большой сезон! ). Но если вы ожидаете увидеть в конце розовые сопли-слёзы, знаменующие, что кто-то кому-то признался или ответил взаимностью, и в итоге все герои разбились на счастливые влюблённые парочки - вам не сюда, эта анимешка не для вас, здесь создатели не играют на публику - они верны своим идеалам и не пойдут у вас на поводу! И этот безумный школьный переполох будет длиться вечно!
Лично моё мнение: 10 из 10ти (=


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура