World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Момо, маленькая богиня смерти» | вернуться на страницу комментариев



Atlas | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 60 раз 2007.05.25

Прекрасное аниме.
Люди, считающие, что смерть - это чистая готика, чёрное и серебряное на багрово-алом - люди весьма ограниченные, и не понимающие сути вопроса. Для них смерть это абстрактное нечто, которое можно прицепить на грудь, и ходить, бравируя этим, тыкая всем в лицо значком "А ты записался в фан-клуб смерти?! ".
Люди, рожденные для чувств, те, кто пишут романы, повествуя о смерти как о трагичном, нелепом и оттого стократ более ранящем расставании людей посередине их пути - правы. Они видели и продолжают видеть это каждый день, и не могут не выразить это, создавая что-то, способное отразить их внутренний мир, передать своё отношение к смерти, неприятие такой чудовищной несправедливости.
Люди, живущие разумом, те, кто не спит ночами, исследуя все особенности смерти, читая чьи-то труды и создавая собственные, разглагольствуя о проблеме и разбирающие процесс смерти на молекулярном уровне - тоже правы, потому что это позволяет им жить дальше. В конце концов, все мы когда-нибудь уйдем, и разобраться в сути проблемы для них - значит понять это, и, возможно, задавить сидящий в подсознании страх. Ведь понятое - не страшно.
Те же, для кого жизнь - это счастье и упоение, люди, не думающие о смерти, смеющиеся над ней и живущие сейчас - правы хотя бы потому, что смерть для них не существует в принципе, они претворяют в жизнь принцип "когда я есть - смерти нет; когда есть смерть - нет меня", что в принципе не может не радовать.
Люди, которые живы лишь воспоминаниями о уже прожитой жизни, старики и просто люди достаточно мудрые для этого, живут рядом со смертью, для них она - не угроза. Зная о неизбежности финала они просто ждут своего часа, когда бы он ни наступил. Они - правы, потому что каждый придёт к этому, если, конечно, не услышит колокольчик немного раньше.
Человечество и смерть неразделимы. Многогранность её проявлений, отношений разных людей к ней (от страха до радости, от бегства от неё до нетерпеливого ожидания) интриговали и будут интриговать поколения. Потому каждый думает - а кто же она? Есть ли у неё облик, улыбнётся она или заплачет, увидев тебя - люди всегда будут пытаться представить её по-своему. В этом отношении Момо - ни что иное как одна из попыток создать образ той, которую увидишь лишь раз. И разве не лучше, если это будет красивая девочка с чёрным котёнком? Или кто-то уже грезит о старухе? :) Словом, аниме передает если и не все, то многие оттенки этого вопроса. А понимаение его - дело сугубо индивидуальное. Те, кому было скучно смотреть - вправе писать всё что хотят. Они так считают, и это их дело. Но посмотреть это аниме стоит. Хотя бы ради того, чтобы понять как сам относишься к этому.
Про оформление сериала не скажу ничего плохого. Красивая отрисовка, неяркие тона и спокойная музыка - это повод говорить о СТИЛЕ исполнения, а не неумении делать хорошие сериалы. Нравится яркость - милости просим, любой сериал про жизнерадостных школьниц к вашим услугам. Не хватает готичности - вэлкам, смотрите что-нибудь этакое вампирическое или сугубо концептуальное. А аниме про девочку, которая сама не рада своей работе - удалось, хоть и не без некоторых несуразностей, разумеется.
Ставлю 8/10 и искренне советую всем посмотреть, благо времени на это много не уйдёт. И не торопясь подумать на досуге, прежде чем строчить что-нибудь в комментариях.


+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Zoomagog --> Atlas2014.06.08

Цитата : "Люди, считающие, что смерть - это чистая готика, чёрное и серебряное на багрово-алом - люди весьма ограниченные, и не понимающие сути вопроса."

Да,куда нам,ограниченным,до вас... мы то думаем что смерть - это жестокая реальность.
Но вы то знаете,что на самом деле смерть - это милая,сопливая девочка с еще более милым котиком.Вы знаете,что смерть - это сама доброта и кавайность,что перед тем как у вас остановится сердце к вам придет девочка в белом,поплачет над вашей жестокой судьбой и исполнит последнее желание.

Смерть не может обладать эмоциями.Если работу смерти доверить сопливой девченке -она сойдет с ума,ведь будет сопереживать каждому убитому человеку,ежедневно.

Объясню на примере первой серии.
Мальчик у которого умерла лучшая подруга,будет рыдать не переставая и винить в ее смерти себя(оставил больную одну).А когда к нему явится Момо,он начнет обвинять ее,ведь это она убила его невинную подругу,может даже требовать вернуть с того света.
И ни у одного ребенка не возникнет мысли убить котенка,кроме будущих маньяков наверное.

Анимешка для маленьких детишек,прямо таки экранизация розовых очков,через которые наивные детишки смотрят на жизнь,и на смерть.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура