World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
TotalY
SnowWhiteQueen
Contributor



вернуться на страницу аниме «Симун» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 519, их сочли полезными 3048 раз 2019.08.14

Юрийная питэрпэнщина зачем-то растянутая на 26 серий. Да-да, хоть старины Питэра и нет, но дуэт из Вэнди и Тинкер гордо выполняет его миссию.

Ожидала большего от Айкавы, но видимо тут он по остаточному принципу работал, а основные усилия направлял в свой непризнанный массами шедевр того же года - "Странная история".
Ну а тутошнее все - очень легенькое и простенькое. Что в принципе диктуется основной и практически единственной идеей, указанной в первом предложении этого комментария. Местные взрослые - сплошь истеричные эгоистичные мелочные неадекваты, за редким исключением (=плохие), в то врем как почти все девочки - с тонкой душевной организацией и высокими стремлениями (=хорошие). Не удивительно, что вторые боятся взрослеть (=становиться плохими) - я бы тоже боялась... Вот и все, ага. Питэрпэнщина как она есть. Все остальное - СПГС.
Вместо добросовестно прописанного мира, конфликта, мотивов - имеем притянутые за уши отношеньки девочек. Короче говоря, все прочее - просто фон под эти самые отношеньки. К слову о девочках. Никто не вызвал у меня симпатии, какого-то сочувствия и приятия, хотя видно что авторы (Маринка, ты?..) очень старались их вылепить и приблизить к зрителю. Но получился просто выводок разбалованных куриц, не обремененных какими-то проблемами кроме "поисков себя любимой", расстреливая между этим важным делом армии противников. На контрасте более-менее сносно смотрелись только девочка варившая жаркое из мышей и блондинка вечно бегающая к механику. Правда над ними как раз работали по минимуму - может поэтому от них и не тошнило под конец сериала (блин, да они даже на постер к сериалу не попали! ). Т.е. романтические и душевные терзания этих крошек прошли совсем мимо. По меркам юри-жанра - это очень так себе показатель качества.

А вот что было действительно хорошо и заслуживает сериала получше - это аккомпанемент. Только лишь за него можно накинуть к оценке. Ведь это то единственное, что держало целостную атмосферу и давало надежду на лучшее развитие истории. Надежда не воплотилась в реальность, но музыка в этом не виновата.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog2019.08.15

Ничего лучше Симуна Айкава не напишет. Он родился лишь для того, чтобы написать сценарий к этому шедевру. А всё остальное лишь пробы пера, черновики.





ответ №2 | irenika --> Reddog2019.08.15

Ахахаха. Я вашу вкусовщину услышала. Таки хотите - не хотите, а будете моим антиподом.





ответ №3 | maxoiduss --> irenika2019.08.15

Щидевру

>> а основные усилия направлял в свой непризнанный массами шедевр того же года - "Странная история"
- А щидевр снимала студия бонез..
Давайте так, попрошу вас вспомнить несколько аним студии бонез (кроме истории, я так понимаю), которые вы бы смогли рекомендовать со спокойной совестью (или в первую очередь), или, чтобы просторнее могло вспоминаться, те, которые лично вам понравились более остальных)





ответ №4 | Reddog --> irenika2019.08.15

Ну, не совсем вкусовщина. Если сравнить с прочими аниме по его сценариям, то близко к Симуну по количеству проголосовавших (для меня важнейший критерий) нет ничего. Всё остальное зрителем проигнорировано. Скорее всего вам обидно, что зрителю понравился Симун, а не Странная история.





ответ №5 | irenika --> maxoiduss2019.08.15

Не очень я понимаю что вас возмутило в том, что упомянутое мной аниме делала студия Бонз.

Я бы сказала, что помимо работ любимого мной Айкавы, который не 1 аниме делал с этой студией (в т.ч. первого Алхимика, Сверхчеловеческую фантазию или Анго), и если вам угодно - не в историческом жанре (это чтобы Меч чужака отсечь, как я понимаю?), студия выпустила такие "маст си" (для меня разумеется, что там думает массовый зритель - дело другое):
- Волчий дождь;
- Темнее черного [ТВ-1];
- Токийское восьмибалльное
(это только самые любимые, которые на 9-10 оцениваю и могу рекомендовать каждому хотя бы попробовать - все в разных жанрах, к слову).

А есть еще целый ряд просто очень достойных вещей (не клонирующих что-то в тупую) на 7-8 по моей шкале, в числе которых (опять же без Айкавы если): Человек-череп или Планета короля Зверей. Очень неплохо (по нынешним меркам - так особо) смотрятся Буря Потерь с Фронтом Кровавой Блокады (которые я в свое время я как середнячки оценивала - сейчас бы таких середнячков да в каждый сезон...).

А вот самые популярные работы студии в жанре меха (Эврика и Ра-Зефон) - я вообще не смотрела, ничего не могу по ним сказать, может и они когда пополнят эти списки, может и нет.





ответ №6 | irenika --> Reddog2019.08.15

А, ну для меня как раз количество проголосовавших значит только одно: "аниме пользуется популярностью", что с качеством самого аниме вообще никак не стыкуется (а в моем случае - это в 8 случаях из 10 показатель того, что аниме - не понравится).

И конечно мне обидно, что средне статистическому зрителю упрощенная версия чего-то нравится больше слоистой и сложной. Но мне это вполне понятно. Я вот одно-функциональные устройства люблю, потому как верю что они более хорошо выполняют эту свою функцию, их сложнее сломать, им сложнее устареть... Тут каждому свое. Как и понятие "шедевр", которое кроме эмоции "вкусовщина" ничего за собой не несет. Моя вкусовщина - Странная история, ваша - Симун. Можете не соглашаться, имеете право, как говорится.





ответ №7 | Reddog --> irenika2019.08.15

Ну так зачем обиду вымещать на замечательном Симуне? Симун - это как раз то аниме, по которому Айкаву Сё хоть кто-то знает. Ну, может быть, ещё по "Моей дорогой Мари". От того, что вы Симун приложите, Странную историю никто смотреть не побежит. Наоборот, только из-за Симуна кто-то может дойти до этой самой Странной истории.
Ну а насчёт вкусовщины я могу сказать, что мало кому придёт в голову сравнивать замечательный, прекрасный и сюжетный Симун с примитивным роуд-муви. Нет, кому-то, как вам, может больше нравиться второе, но просто жанры слишком разные, эти аниме не конкуренты.
---
Да, тоже вступлюсь за студию Bones. Из ваших примеров ценю Темнее чёрного, Волчий дождь, Человек-череп. Мои фавориты: Выброшенная принцесса, Пожиратель душ, Чайка, Геройская академия. У студии бывают неудачи, но в целом это довольно качественный экранизатор.





ответ №8 | irenika --> Reddog2019.08.15

Господи, да при чем тут " от того, что вы приложите"? Я просто написала что это очень слабая работа как для автора. Кто его любит и знает как и о чем автор обычно пишет - тот понял о чем в этом комментарии. Вы не поняли, потому что вы этого автора не любите. Подозреваю, что ему вообще дали дали только первые серии написать, там где не про отношеньки и страдашки рафинированных девочек - а про стороны конфликта и мир хоть что-то можно понять. Дальше включилась просто Окадовщина - да и то не самая сильная.
Я считаю, что сравнивать работы одного и того же автора друг с другом - это нормально и в голову приходит очень многим. Про "примитивное роад-муви" - это вы о чем вообще кстати? По тэгам делаете выводы об аниме, которое и не смотрели судя по всему?

Короче, я закрываю эту ветку. Где-где - а тут последнее слово будет за мной. Тем более, что это уже не обсуждение конкретного аниме, а вообще непонятно что. От вас про "Симун" только "шедевр", "прекрасный" и "сюжетный" - слова-показатели вкусовщины и ноль конкретики. Вы явно не аниме пришли обсуждать, а мне свое "фе" высказать. Я конечно очень терпеливый человек - но мне просто "фе" не интересно.



обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура