World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
UNV
Froade
Aruroi
Contributor



вернуться на страницу аниме «Паприка» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.02.22

вместо вступления....
заинтересовала меня "Паприка" поначалу только очень яркой обложкой, но, присмотревшись к ней, я увидел внизу надпись: "От Сатоши Кона, режиссера "Идеальной Синевы"". Конечно же, учитывая, что с момента создания Perfect Blue прошло столько лет, я наивно полагал, что Кон сделал нечто на порядок более сложное, и взял диск с прилавка не задумываясь. Являясь поклонником Perfect Blue, я надеялся только на лучшее и думал, что сейчас передо мной предстанет нечто еще более умопомрачительное. Размечтался! Ну да ладно же, приступим.

Паприка удивляет в первую очередь невероятно яркой картинкой, верно на обложке было сказано: "Все краски анимэ для скучного мира". Такой яркой шизофрении я не видел еще нигде! Обычно, психологические фильмы темные, мрачные, тихие и пугающие, здесь же все ровно наоборот. Все весело, даже местами смешно, ярко и беззаботно, но тем не менее, не стоит думать, что вам не будут щекотать нервы. Еще как будут, вы только на секунду расслабьтесь и все, вы уже не понимаете, что происходит. Вот только, обидно, что через минуту снова понимаете и уже не интересно смотреть за этой якобы шизой. Хоть и интересно, но от Кона ожидаешь большего, и становится скучно.

В общем, построение фильма в духе Кона. Как всегда перед нами: ничего не понимающая главная героиня, сумасшедший мир, реальность, которую не отделить от сна и, естественно, что главным злодеем окажется тот, кого подозреваешь меньше всех. Скучного сюжета ожидать и не приходится, сюжет на высоте.
Но все портит достаточно существенный (во всяком случае для меня) недостаток. А именно: хоть в графе жанр и обозначено "психология", никакого психологизма здесь нет. А если и есть, то его настолько мало, что, кажется, будто Сатоши Кон спекся. Может, это и не очень важный недостаток, но лично я надеялся в очередной его работе увидеть нечто сумасшедшее, еще более темное и непонятное, чем Lain, но видать, уже можно не надеяться на вещь от кона, которая превзойдет его Perfect blue. Обидно.

В итоге, я не уверен, что поклонникам Кона придется по вкусу его "Паприка". Любителям Lain, Texhnolyze, лучше поискать что-нибудь получше. В общем, его стоит смотреть только любителям зрелищных фильмов, не перегруженных смыслом и подтекстами.

А с итоговой оценкой сложно, мне лично не понравилось, но при попытке объективного суждения (ха) оказывается, что фильм не так уж и плох. В общем, я не похвалил “паприку” только из-за того, что не увидел в ней того, на что надеялся, а в остальном же можно сказать, что это проходная вещь, надолго в памяти она не останется. Короче, "средненько", если же совсем нечем заняться, можете смотреть.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура