World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы» | вернуться на страницу комментариев



Kuzya_Vurdalak | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 433 раз 2011.02.14

Жила-была мангака. Творила она под псевдонимом Биско Хатори истории смешные и довольно-таки оригинальные. А однажды и вовсе начала рисовать мангу, которая начиналась, как пародия на всяческие штампы сёдзё, то есть клише успешно использовались и попутно нещадно высмеивались. Тут, понимаете ли, красивые богатые мальчики в курсе, что они красивые, и делают на этом деньги, ублажая богатых девочек сладострастными речами (ну и только, собственно), ничтоже сумняшеся пользуясь тем, что женщины любят ушами, а еще любят «запретную любовь», умных парней в очках, милых мальчиков да суровых мужей. Процесс ублажения юных леди поставлен на поток – веселятся все. И вот однажды волею судьбы (ну, не совсем судьбы…) членом клуба становится бедная умная девушка, которая, естественно, должна отныне изображать из себя мальчика… Да кто не любит гендер-бендер! Тут вообще – все включено! В общем, история оказалось настолько популярной, что небезызвестная студия «Bones» решила мангу эту экранизировать.

Мангака с удовольствием поделилась благой вестью с читателями в очередной авторской колонке, а уж как обрадовались герои сего произведения! Сиятельный Тамаки, наше очаровательное большое дитя, возрадовался, что теперь подарит улыбку еще большему количеству людей; прозорливый Кёя с пугающей ухмылкой начал подсчитывать прибыль; дьяволята-близнецы Хикару и Каору злодейски захихикали, предвкушая еще больше веселья и новый сезон игры «Угадай, кто из нас Хикару»; Хани-семпай в восторге от перспективы поедания тортиков в цвете прижал зайчика к груди, а Мори-семпай, конечно, улыбнулся своей деликатной улыбкой и выразительно промолчал. Фанатичная Ренге с энтузиазмом начала готовиться к общению с единомышленницами по ту сторону экрана; неподражаемый Ранка-сан издал возбужденный смешок и пошел прихорашиваться, хотя мысли о судьбе дочери не раз заставили его подправить макияж; брутальный Касанода-кун издал свой фирменный устрашающий звук… Харухи же, наша невозмутимая главная героиня, по привычке вздохнула: «Буржуи проклятые… Хм, сегодня же распродажа в супермаркете. Мне нужно купить…», - но она, конечно, тоже рада повеселиться на экране.

И вот аниме вышло в эфир. У него очаровательный опенинг, весь такой розово-девчачий, что даже обманчивый, и бодрый запоминающийся эндинг. Оно замечательно нарисовано: герои похорошели по сравнению с мангой. Все-таки у художницы немного грубоватый рисунок, зато в аниме персонажи стали выглядеть утонченно и элегантно, под стать вычурным интерьерам школы Оран для отпрысков сильных мира сего. На экране герои заговорили приятными голосами замечательно подобранных сэйю. Харухи в исполнении Мааи Сакамото и Тамаки, заговоривший голосом Мамору Мияно, - это и вовсе прекрасно.

Сначала я смотрела аниме, с первоисточником познакомилась позже, потому что была совершенно очарована героями и историей – уж очень хотелось добавки, - и могу сказать, что для меня «Хост-клуб Оранской школы» является эталоном экранизации незаконченной манги. Сценарий очень грамотный: авторы аниме на стали распыляться, пытаясь уместить в двадцать шесть серий все истории из вышедших на тот момент глав манги. Не могу сказать, что для экранизации были в итоге выбраны сплошь самые смешные и интересные сюжеты… но как же они все работают на ту историю, которую нам решили показать в аниме! Сценаристы поменяли какие-то события местами, что-то перескочили, чтобы наряду с повседневной жизнью «Клуба свиданий» осветить и прошлое главных героев, которое лучше обрисовывает и объясняет их характеры и, вкупе с замечательными живыми образами, делает аниме чем-то большим, чем просто удачной пародией. (Благодаря такой избирательности в аниме, например, Харухи смотрится даже симпатичнее, чем в манге, - не возникает образа «девочки-растения».)

С одной стороны, в «Хост-клубе Оранской школы» можно видеть традиционное построение, когда начало более веселое и легкомысленное, чем конец. Но здесь не происходит переход от комедии к драме, скорее устанавливается чудная гармония смешного и трогательного, заставляющая хохотать до слез пародия оказывается удивительно добрым аниме о человеческих отношениях. Да что там, этот сериал не портит даже сказочный сюжетный ход в последних сериях, который будто бы прямо говорит, флегматично пожимая плечами: «Ну да, я придуман специально для того, чтобы можно было чем-то закончить», - что уж тут еще говорить!

В заключительной серии Харухи от чистого сердца говорит, что «Клуб свиданий» будет ждать нас. Она права, конечно: они ждут нас, читателей, в манге и нас, зрителей, в аниме. От чистого сердца, безусловно, – сияющие глаза Тамаки не оставят в этом сомнений (но Кёя украдкой что-то посчитает на компьютере).


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура