World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 377 раз 2007.08.26

Могла ли я себе представить, что кроется за картинкой с несколькими красивыми мальчиками в голубых пиджаках на фоне букета алых роз?... Обольстительные улыбки, томные взгляды и кружащиеся на ветру лепестки разве не являются предтечей слезоточиво-романтических историй с непременно мармеладно-шоколадным финалом?... «Сёдзё», «сенен-ай», романтика, школа... – страшные слова для любителей действительно серьёзных историй. Некоторые в отношении этого сериала вообще употребляют слово – о ужас! – «яой»... Хо-хо-хо, насколько очаровательной получилась эта милая ловушка. Способная отпугнуть любого незадачливого зрителя. Любите триллеры? Детективы? Боевики и меха? Ну и любите себе дальше. Никакое личное предпочтение на самом деле не может оттолкнуть от сериала, в котором настолько здорово раскрыты истинные ценности и в котором, не смотря на все кавайные кривляния, главная роль отведена искренним чувствам, исходящим из самого сердца.

Этот сериал совсем не так прост, как кажется. И судить его по первым сериям – в высшей степени бестактно – даже если они вам понравятся. Ведь сериал, не имея, казалось бы, сквозной истории, тем не менее, составляет единое целое всеми своими двадцатью шестью сериями. Его обязательно надо смотреть до конца.

В придурковатых героев, может быть, и не каждый влюбится, но они действительно такие милые. И искренние. И у каждого, не смотря на благородное происхождение, жизнь складывается не так-то уж и просто. Ведь так и в жизни бывает: не всегда догадываешься, что кроется за той или иной улыбкой.

Всё-таки, должно быть в жизни что-то безрассудное, легкомысленное. Жизнь слишком сложная штука, чтобы воспринимать её серьёзно, поэтому я с большим удовольствием посмотрела эту историю, в которой за шутливой игрой кроются искренние чувства и желание помочь ближнему. А ведь не хотела скачивать эту анимешку. Что-то постоянно отпугивало, заставляло сомневаться. К тому же, не хочется тратить своё время на проходные вещи, душе хочется шедевров. Ну или почти шедевров. Хотя этот сериал заслуживает десятки. Хотя бы потому, что после последней серии так было обидно, что это последняя серия. Хотелось смотреть ещё и ещё. Хотя, куда уж больше, если история закончилась именно так, как она могла кончиться логичнее всего.

Несмотря на кавайную оболочку, мне понравилось, что в этом сериале рассказываются довольно поучительные вещи (о боже, откуда нам, простолюдинам, знать про такое количество марок фарфора! ?). И хотя, конечно, кто-то может возразить, что знание, например, что такое «дивариус» нас никоим образом не осчастливит, однако знание истории ещё никому в минус не шло.

Не могу не сказать о музыке. Музыка здесь особенная, она, вместе с интерьерами и архитектурой (что Оранская школа, что школа им. Св.Лобелии), завершает создание европейского облика этому на самом деле типичному японского аниме =) И хотя сама по себе она мила, легка и в чем-то даже легкомысленна, без мурлыкания Тамаки-семпая её слушать невозможно. В смысле, что без сериала она очень мало кому будет интересна. Хотя любителей классической музыки вполне может порадовать. Хотя вот версии Sakura Kiss для скрипок или пианино мне очень понравились – наверное, даже больше, чем сам опенинг.

Хочется сказать ещё кое-что. Может быть, я сейчас навлеку на себя чей-то праведный гнев, однако замечу, что во время просмотра у меня всё время возникали ассоциации с Адзумангой. Адзуманга – история про девочек, а здесь как бы история про мальчиков. Т.е. как бы два сериала, в чём-то являющиеся антиподами, и, в принципе, мало похожие друг на друга, тем не менее, ощущения после просмотра остались точно такие же, как и после просмотра Адзуманги (когда вдруг удивляешься, чего это такое там щемит в душе и отчего на лице блуждает столь странная улыбка). А уж 22-ая серия Орана, на которой я смеялась больше всего, чуть не перебудив всех соседей, меня и вовсе убила тем, что в Адзуманге для меня самая смешная серия тоже 22-ая. Так что для меня оба эти сериала отныне и навсегда стоят на одной планке.

Вот, пожалуй, и все мои мысли по поводу «хост-клуба Оранской школы». Получила огромнейшее удовольствие от просмотра, обязательно пересмотрю ещё раз, тем более, что приятная рисовка, легенькая музычка и проникновенный сюжет тому явно будут способствовать. Да и потом, мальчишки действительно симпатичные. Раздражают, конечно, все эти бесконечные моэ-вопли, но, в конце концов, всегда можно на этих моментах сделать звук потише. Это очень стёбный сериальчик, к которому изначально не нужно относится предвзято. Если действительно хотите посмотреть, необходимо сначала очистить сознание от предрассудков и выкинуть все свои предварительные эмоции. Не рекомендую всем подряд, а уж людям с отсутствующим чувством юмора или каким-нибудь мрачным занудам тем более. Всем остальным вполне может понравится.


+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура