World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы» | вернуться на страницу комментариев



Cutiee | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 136 раз 2007.05.07

Как же я счастлива, что порой появляется такое аниме!
Да – определённо он похож на Утеночку – архитектура академии, везде розы, да и можно провести определённые параллели по героям (и как спародировали chu-chu), Saiyuki (не знаю, почему), мне ещё чем-то напомнил архитектурой Strawberry panic, ну а о многочисленных сёнен-ай’ских сериалах я и не говорю)
И да, пусть сейчас я говорю просто как девушка, но Оран – это нечто! Это то, чего хочет каждая девушка – куча красавчиков-парней на любой вкус. И блондин-идол с фиалковыми глазами, и брутальный молчаливый мачо, рыжие близнецы (ах, как он произносит «Kaoru»), расчётливый циничный очкарик и «кавайный элемент» Хани. (Лично я предпочитаю Тамаки, ах, какой красавчик! ) Ну и страшненькая, но каваииии Харухи, вокруг которой и крутится вся эта банда.
Хочу сказать, что я – вообще большая поклонница того, как в аниме изображены сцены ревности парней. Ах, это молчаливое страдание в глазах! Но как это сделано в Оране… ммммм, я готова была перематывать назад и по нескольку раз отсматривать каждый такой момент!
Розочки, сердечки, сладкие речи, яркие цвета, блёстки, рамочки из dating-sim’ов… ахахах, о таком мечтают все девушки)
Ну и сам антураж – академия только для богатых (говорится с обязательным придыханием и закатыванием глаз) – уже заставляет чаще биться женское сердце, ах, элита, высший свет! и предполагает изрядные доли пафоса.
Ах, проклятые буржуи! И как после этого не симпатизировать Харухи! Даже она сама сделана как будто для того, чтобы радовать девушек – некрасивая, безгрудая – и окружена вниманием принцев!
Но Оран не подкачал и в плане юмора. Да и не то, что не подкачал - порой его шутки заставляли меня буквально валяться под стулом. Достаточно всего – и капелек, и сердечек, и ухмылок, и пародии, и стёба, и серьёзных моментов, и романтики. Кто ищет – тот всегда найдёт! А уж как тут показаны переживания героев – это и горечь в глазах, когда девушка уходит, и незначительные проявления любви, когда во время драк отодвигаешь её за спину…
Музыка – она слегка пафосная, величественная и всегда очень подходящая к моменту. Опенинг и эндинг порадовали, особенно эндинг. Его я слушала все 26 раз А сами вставки в сериале тоже великолепны, они настолько подчёркивают некоторые моменты, что даже выходят на первый план.
Арт – просто сказочный, он великолепный, превосходный, шедевральный, потрясающий, ошеломляющий! Каждый кадр Орана заслуживает того, чтобы его – немедленно в рамку и на стенку (как вариант – на рабочий стол)
Ну, если серьёзно, то, как я поняла, многим тут не нравится скатывание Орана под конец в драму. Лично мне это очень понравилось. Я даже не ожидала, что близнецы (вообще поначалу мои самые нелюбимые герои) под конец мне настолько понравятся. Драма между Каору и Хикару выполнена на десятку – «если потом он решит идти по жизни сам, то что же тогда делать мне?». Это вот борьба в душе Каору между тем, что Хикару на самом деле нравится Харухи и он желает ему только счастья, и невозможностью представить свою жизнь без него. Очень красиво, даже можно сказать, жизненно.
Отношение Тамаки к клубу тоже очень трогательно – как он цепляется за него из-за своего одиночества, всё равно зная, что когда-нибудь это кончится. Его постоянная забота о всех членах клуба. И его вечный оптимизм, несмотря на то, что его будущее очень туманно, и у него нет надежды в будущем увидеть свою мать. И всё-таки – он добр даже к людям, рушащим его жизнь.
Харухи у нас тут является неким… катализатором, что-ли)) именно благодаря ей раскрываются все герои. Причём именно с лучших своих сторон. Именно из-за неё все они сплачиваются в единое целое и понимают, как дорожат друг другом, понимают, что чувства и любовь – это вовсе не шаблонный набор фраз и сцен, способных покорить девушку, а что-то гораздо более глубокое и искреннее.
Кёя, равнодушный и циничный на вид, скрывающий свои хорошие качества глубоко внутри. Загнанный в жестокие рамки только тем, что родился не первым. Искренне и глубоко преданный и ценящий Тамаки несмотря на признание его недостатков (бааааака! )
Хани и Мори – ну это моэ, и без вопросов А уж как они дерутся Но – почему некоторых удивляют порой взрослые рассуждения Хани? Он ведь не Чио, ему не десять лет, а семнадцать – они с Мори в клубе самые старшие, поэтому это в принципе не должно удивлять.
И – согласна со всеми, кто выразил тут такое мнение, тема дружбы тут представлена просто великолепно. Это и взаимовыручка, и «один за всех, и все за одного», и переживания друг за друга, ревность, подшучивания, заботы о благе других, ссоры… Думаю, все бы хотели таких друзей.
Моя самая любимая серия – без рассуждений, 16-ая. Не ожидала такой серьёзной романтики от комедии. Лучший момент – дождь, гроза, большие наушники и рука, обнимающая за плечи. После этого мне до самого конца хотелось, чтобы Хикару и Харухи были вместе. Только маааало получилось этой самой романтики…И поэтому самый главный (хаха, единственный) недостаток Орана - всего-навсего 26 серий. Ближе к концу я уже боролась с собой – мне очень хотелось смотреть и смотреть, не отрываясь, а с другой я понимала, что так всё скоро кончится… Я бы была готова смотреть ещё и ещё. Каждая серия – это истинное удовольствие.
Конец тоже получился… грандиозным. Пафосным и очень красивым. А как подходит музыка… Я пересматривала его раз 15

Мой личный вердикт, и пусть он абсолютно субъективный, возможно, для кого-то неправильный, но я люблю, люблю, люблю, люблю Оран!
Можно было бы подумать о втором сезоне… но, по-моему, сериал и так представляет собой цельное и законченное произведение, поэтому второй сезон мог бы только расставить побольше точек вместо многоточия. Хотя… и так всё достаточно ясно. Поведение Харухи в последних сериях позволяет домыслить финал.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура