World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы» | вернуться на страницу комментариев



tobikkksss13 | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 31 раз 2018.03.13

В первый раз пыталась смотреть это аниме в начале пути в этом жанре анимации. Тут надо оговориться, что это было то время, когда оно недавно вышло и было очень популярно. Все перерисовывали его опенинг, все постили картинки из него (благо забавных кадров в нём много) с тогдашними мемами. Не важно просили ли вы посоветовать к просмотру комедию или романтику или вообще иной жанр, вам бы всё равно назвали бы именно этот тайтл. Короче говоря, тогда оно было как сейчас САО, Титаны, Гуль или что сейчас обсуждают, когда вы читаете это.

Прекрасно помню, как посмотрела первую серию…И поняла, что это бред и ужас какой-то и выключила нафиг. Парадоксально, но поступила тогда правильно. Потому что без знания типичных клише и ходов романтики и гаремников, смотреть это довольно трудно. Всё понимаешь слишком буквально и не видишь юмора. А он ведь есть. Тут высмеивают и выворачивают наизнанку многие клише. Основной парень должен быть холодным и враждебным к главной героине и быть мегасерьёзным?Пфф. Тут он первый влюбляется в неё и не даёт ей прохода. К тому же обладает очень живым характером и часто ведёт себя глупо. Главная героиня должны быть воплощением женственности, тут же покраснеть при виде своего прЫнца и весь сериал бегать за ним? Ещё раз пфф. Харухи принимают за мальчика, ей как-то пофиг на главного парня и она совершенно лишена всей этой застенчивости, типичной для романтической истории. Скорее наоборот, здесь больше в этом плане нервничают парни. И много всего такого. Тут неправдоподобно огромные многолюдные школы для богатых, которые затмевают собой всякие Гарварды и Итоны. Милый мальчик оказывается невероятным силачом, а с виду безобидное основное занятие персонажей-своеобразным бизнесом с огромным оборотом денег.

Картинка яркая, шутки по большей части действительно смешные, много кадров с забавными рожицами и нарочитоупрощённой рисовкой. Персонажи тоже очень приятные. Особенно стоит отметить Харухи. Она действительно очень милая и естественная. Даже как-то обидно, что для того чтобы получилась нормальная адекватная героиня ей надо иметь ряд мужицких черт (к сожалению, “Президент студсовета горничная” это только подтверждает). Также в аниме есть и сильные эмоциональные моменты, переданные через образы. Например, кадр с картиной Отори, лучше любых слов демонстрирует состояние и итоговое решение этого персонажа. Или же эта сцена в финале с ним и Харухи. Как символично он подхватывает её, чтобы тут же направить в объятия своего соперника, который по законам жанрам его лучший друг, потому что понимает, что он здесь третий лишний. Это трогательно и грустно. Также довольно необычно для аниме основная идея, что конечно учёба важна, но ещё важней отдыхать и веселиться с друзьями, потому что какая же это тогда жизнь без этого?

Но, к сожалению, этот сериал не обошла типичная беда японских комедий. Если первая половина очень насыщена юмором, то во второй у его становиться всё меньше и вылезает драма. Нет, ДРАМА. И в итоге это сильно отпугивает зрителя, который хотел только лёгкую комедию, и делает сериал неинтересным для любителей драмы. Ведь тогда первая половина неинтересна уже им. Вообще, сейчас пытаюсь вспомнить шоу, где баланс был на удивление соблюден, и вспоминаются только Cowboy bebop, Baccano (но там это достигнуто из-за обилия персонажей и их сюжетных веток) и с натяжкой Excel saga (в в самых последних сериях) и Гинтама (хотя сейчас у неё вроде финальная арка и некоторые спойлеры заставляют сомневаться в смысле её упоминания здесь).

И поведение персонажей расстраивает тоже. Например, только одному из близнецов и Такаши с Мицукуни хватило решимости не влюбится в героиню, понимая, что тогда любовный многогранник будет совсем странным. Или резкое введение этой Эклер (мерзкие светлоглазые гайдзинки похищают наших парней, наверно думали японцы тогда ), которая банально не могла сразу сообщить Тамаки о его матери. И вообще странно, ну опоздали на этот рейс, так ещё есть и другие. Решение этой проблемы нам оставляют за кадром. Или пугающее восхищение отношениями близнецов, потому что это уже не только инцест, а какая-то крайняя степень нарциссизма. Или как Харухи аки доблестный герой спешит на выручки своей беловолосой принцессе, игнорируя, законы физики и то, что возможно сроненным товарищам нужна помощь. Потому что у них тут драма сейчас. И конечно всё как-то ровно разрешается, оставляя финал крайне размытым и скомканным.

В итоге не совсем ясно как же оценивать это аниме. С одной стороны, его первая половина с обилием шуток, пародий и комедийной частью была отличной. С другой, финал очень подпортили неумелое введение драматичной сюжетной линии и очень быстрое разрешение всех проблем. Но данное аниме всё равно имеет право остаться в памяти и быть просмотренным.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура