World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
linali
Sentence
Contributor



вернуться на страницу аниме «Хост-клуб Оранской школы» | вернуться на страницу комментариев



KNAUF | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 173, их сочли полезными 399 раз 2006.10.07

Ну что же, «Ouran High School Host Club» закончился и... АБСАЛЮТНО ЗАСЛУЖЕНО получил звание ШЕДЕВР... Теперь, после 26 серии можно по-настоящему раскрыть тему: «Что же такое , «Ouran High School Host Club»???».
Вобщем-то уже как бы и было всё сказано... «Комедия... Пародия... Стёб над разнымими представителями сёдзе-айя и яойя...» - всё это так. И в то же время не совсем... Потому что, если бы «Ouran High School Host Club» был ТОЛЬКО комедией, пародией, стёбом над сёдзе-ай и яойем, он бы быстро надоел... Вся эта суета и глупости быстро бы приелись, и перестали бы вызывать хоть какие-то имоции... Но ведь так не произошло?! Почему?
Сначала стоит взглянуть на первую половину сериала... Всё как и было упомянуто... Пародия на всё и вся! Комедия везде и всюду! На простого, неподготовленного зрителя обрушивается просто-таки лавина юмора! Все эти глупости, все эти фантастическии идеи, начиная с основания подобного клуба... Где только небыл «Ouran Host Club» и что только не вытворял! Любые неразрешимые проблемы, любые невозможные идеи вмиг свершались во славу благородства и особых умений всех членов клуба! Отметились все и везде! НО... ОСОБО БЛИСТАЛ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА, ТАМАКИ СУО... ЭТОТ БЛОНОНДИН БЫЛ ПРОСТО НА ВЫСОТЕ, НЕДОСЯГАЕМ для простых смертных... БОЖЕСТВО, ВЛАДЫКА!
По истечению первых 8 серий, лавина становится всё меньше... И юмор, вызывающий смех, накатывается лишь небольшими волнами... При том с каждой новой серией волн всё меньше и меньше...
И вот, когда казалось бы, остальная половина будет тянутся, и вместо обещенного шедевра мы получим неудавшийся полуфабрикат, с безумно красивой, и безумно качественной анимацией, происходит чудо и... Сериал как бы меняет... Не сильно, но всё же заметно меняет ориентацию. И появляются на свет, элементы драмы и романтики! В самый нужный момент, когда казалось бы, с «Ouran High School Host Club» всё стало ясно! Причём, сначала, ещё в первых сериях романтика и драма практически не были видны... Комедия заслоняло всё! Как можно быть серьёзным, когда нужен истерический хохот??? Лишь последнии минуты каждой серии всегда были отданы под этакую романтику, что бы не потерять нить... Ну а во второй половине сериала появляется и драма... Но тоже, в небольших количествах, что бы не портить ощущения, и вместе с тем приятно разнообразить анимэ. И лучше всего, эту ситуацию характирезует оупеннинг и эндинг... Сколь не похожи они... Оупеннинг подстать первой, стёбной и пародийной половине, а эндинг... И есть сама суть «Ouran High School Host Club»!
Типичный пример... Хотя... Не буду спойлерить! Это лучше видеть! Да и по эндингу, можно понять, во что примерно всё выльется... По музыке!
Что же касается музыки в целом, помимо оупеннинга и эндинга – «Ouran High School Host Club» в основном наполнен композициями с красноречивыми названиями типа: Waltz with Adonis for orchestra, Polka Capriccioso for chamber orchestra, Pavan for piano and orchestra, Tranquillezza for string и т.д. Всё это как нельзя лучше подходит к атмосфере «Ouran High School Host Club». Всё так возвышенно и галатно, и в то же время весело и фривольно...
И... Отдельным словом хочется сказать про последние серии, 25-26... Я просто не могу себе позволить проспойлерить конец! Это всё равно, что признать себя последним мерзавцем... И всё же... В конце, ты понимаешь, что «Ouran High School Host Club» -это как приготовленый коктейль... Смешиваются разнобразнейшие ингридиенты, взбалтываются и превращаются в неизведанную жидкость... С начала, непривычный на вкус, но под конец... Всё становиться ясно: что, зачем и почему... И тогда, ты понимаешь, понравился ли тебе предложеный напиток, или нет...
Небольшой спойлер... Малюсенький такой... Разговор между отцами Кёи и Тамаки... Это то, что расставляет все точки над «И»! Эти последние минуты заставляют понять ВСЁ!
P.S. Безусловный MUST HAVE для любого поклонника анимэ... Просто УМУ НЕ ПОСТИЖИМО, почему ещё никто не залицензировал «Ouran High School Host Club»!


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура