World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
Contributor



вернуться на страницу аниме «Нана [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2010.07.29

«-Да какое, в пень корявый, «ИМХО»?! .»
Нацуми Сато

Эдакий «сёнэн-сёдзе» получился. То есть сёдзе, которое устроено по законам жанра сёнэн. Только все-таки остается при этом сёдзе. Потому что героини ждут и страдают. Как и положено. Но это вовсе не мешает им действовать. Настолько не мешает, что так и хочется то и дело спросить – «Ну и куда ты лезешь, а?! . Сядь, охолони, подумай! ..» Но – нет! Садиться, переводить дух и думать будут в другом анимэ – Наны созданы для действия! И действуют. Порой так, что начинаешь сомневаться в их здравом рассудке. Только вот это действительно реально – подтвердить может каждый… Если бы люди всегда руководствовались доводами рассудка… Так и бывает – раз, два! – и готово! .. Телефон летит в стенку, вместо того, чтобы набирать номер любимого, постель, в которой ты лежишь – почему-то совершенно не та, в которой ты должна бы лежать (и – главное – очень хочешь! ), а человек рядом - … тот ли это, что должен тут быть?..
Просто поговорить - почему вдруг, в один, далеко не прекрасный момент, это становится такой роскошью?.. Отчего, вместо того, чтобы понять, мы начинаем бесконечно интерпретировать поведение другого человека, выдумывая мотивы его поступков и причины высказываний? Что мешает? Страх? Чего же мы все так боимся? И что может быть хуже непонимания? И когда же мы это поймем?
Даже читая отзывы и комментарии, не перестаешь поражаться – им только что показали как раз про это, а они, ничтоже сумняшеся, вновь и вновь начинают эти игры – «Такуми такой-то и такой-то, он сделал то-то и то-то потому что…», «Нана такая-сякая, потому что трам-пам-пам, она поступила эдак, и хотела вон того…», «А эта сделала то, потому что хотела этого (ИМХО)»… Да какое, в пень корявый, «ИМХО»?! . Вам только что про это «ИМХО» показали сериал, где специально для тупых наглядно нарисовали – что бывает от такого вот «ИМХО» там, где все «по-настоящему»! .. И все – не в коня корм! ..
Потому и становится ясно – сколько ни делай таких вещей, сколько ни рассказывай историй, а люди так и останутся в твердом убеждении, что гораздо лучше и полезней, вместо того, чтобы узнать – как там вообще-то дело обстоит по-настоящему – громоздить свои интерпретации одну на другую, создавая целые миры иллюзий, в которых не остается места для живых людей, разговоров по душам и доверия – потому что все место занято! Занято тем, что сами же и навыдумывали! ..
Каждый волен думать и придумать то, что он хочет. Объяснить поступок дорогого ему человека, исходя из своих собственных мыслей. И заблуждений. Каждый волен, вместо того, чтобы понять и быть понятым, блуждать в мире иллюзий. Но отчего же это людям так нравится?! . Почему люди так любят страдать?! . Какую такую вторичную выгоду они получают, проливая слезы и глядя на скачущий в дрожащей ладошке экранчик мобильного, с высветившимся на нем номером любимого, вместо того, чтобы, всего-то на всего, нажать одну кнопку и – поговорить?! .


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура