World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
Contributor



вернуться на страницу аниме «Нана [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 14 лет 12 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 401 раз 2010.07.29

«- Цепляет… В этот раз хорошо постарались…»
Командор Райли

P.(“pre” а не “post”)S.:
Во-первых, скажу, что мне понравилось. Очень.
Во-вторых, что все это меня жутко раздражало. На протяжении всего просмотра. Но это относится к поведению ГГ, а не к сюжету или качеству собственно анимэ.
Ну, и в-третьих, что анимэ это сделано качественно. Даже, если можно так выразиться, - «сверх-качественно»! Начать с того, что в нем, в отличие от большинства сериалов, с фотографической точностью прорисованы шильдики и брэнды – начиная с банок пива «Asahi», и заканчивая моделями мобилок. Реальны места «боевой славы» - можно запросто пойти в тот самый бар, где пивали, бывалче, Нана с Хачи, заказать тот самый «хрюмбургер» и даже посидеть на том самом табурете, под той самой шляпой, пройтись по набережной, с которой так много связано, полюбоваться на тот самый дом… И так далее… Так было задумано – создать своеобразный сплав анимэ с реальностью… И это авторам полностью удалось! .. За рекламу им, что ли, проплатили?.. ^_^
А, да! Надо сказать, что в анимэ бывает сюжет (хороший или так себе), оформление (графика там, дизайн и саунд, к примеру) и раскрытие (оно же развитие – характеров персонажей, их отношений, собственно сюжетной линии или линий и пр., короче - динамика) и все это под соусом «сборки» - того, насколько серьезно подошли авторы к созданию и шлифовке своего творения. Этот последний компонент, собственно, порой самый важный. Он может запросто вытянуть и левый сюжет, и таксебешное оформление и даже отстойное развитие. И даже все это вместе. Хотя это и крайне редко случается.
Так вот, в данном случае, вытягивать ничего не пришлось. Здесь есть и сюжет, и оформление и развитие с динамикой и, что особенно радует, беспрецедентно ответственное отношение авторов к качеству своего детища. Прям, аж прослезиться хочется – как они любовно и трепетно носятся с каждой малипусичной деталюхой! Потому что – в этом-то вся и соль! Так и было задумано! Так что в этом отношении – сериал абсолютно уникальный! Вспомним, кто главный спонсор – «College Glamour», как-никак! Это вам не цацки-пецки! Все серьезно! Нюансы – невероятно важны!

Молчать, а потом ночами разговаривать друг с другом в воображении… Придумывать ответы, мотивы и объяснения… Страдать от недосказанности, утешая и доводя себя до рыданий выдуманными причинами поступков того, кто так дорог… и с кем отчего-то не можешь просто поговорить…
Как это знакомо, не правда ли?! .
Знакомо многим… Слишком многим… В который раз задаешься вопросом – «Почему же люди сами делают настолько сложным то, что вообще-то довольно просто?» - и в который раз не находишь ответа… И в который раз «просто» и «сложно» как-то незаметно меняются местами, делая весь мир одной сплошной головоломкой… Кажется, только что принял решение, но в миг все изменяется, вокруг словно проявляется другой мир, со своими законами, где твое недавнее решение отчего-то мгновенно теряет силу, а те, казавшиеся еще минуту назад незыблемыми, законы и правила, по которым ты это решение принимал, становятся почти неосязаемыми воспоминаниями, на смену которым приходят новые законы нового мира… И этот мир настойчиво подталкивает тебя к решению новому, совершенно иному. Основанному на вдруг изменившихся обстоятельствах… Все меняется в одно мгновение – и решения и мир…
Ведь каждый человек – это как самостоятельный мир, летящая сквозь космос планета, солнечная система, звезда, галактика… И в каждом таком мире действуют свои законы… Попадая в чужой мир, сильно рискуешь – ведь неизвестно, что там тебя ждет! .. В одном мире тебе тепло и уютно, комфортно и не хочется уходить, там ты чувствуешь себя, как дома, и можешь жить, кажется, целую вечность… В другом – все твои силы брошены лишь на выживание, ни на что другое просто не остается времени и ресурсов, но все же ты там можешь существовать… если выживешь… В третьем – не проживешь и минуты! .. И как было бы здорово, если бы люди умели заранее чувствовать, анализируя чужие миры на расстоянии, – что же их ждет там, в этом незнакомом месте, под названием «другой человек»?! . Это было бы так замечательно! .. Но, к сожалению, зачастую люди толком не могут разобраться даже в себе – понять, как устроен их собственный мир! Куда уж – анализировать чужие! .. У некоторых, прямо скажем, очень немногих, есть такой талант. Они могут заранее точно сказать – что их там ждет. Что за мир, что за человек встретился им на пути. Но таких крайне мало.
По крайней мере, герои этой истории не из таких…
Они, похоже, до конца не понимают, что «каждый человек сам творец своего счастья». Они, вроде, точно знают – чего хотят… И даже знают свои цели… Но – так ли это?! . Отчего же тогда, путь к этой цели наполнен болью, а сама цель не приносит радости?! Так и хочется крикнуть - «И что - вот это и есть счастье?! Сначала всю дорогу мучиться, страдать, обливаться слезами, потом и кровью, а потом, достигнув того, к чему так упорно стремился, понять, что оно тебе и на фиг не надо?! И что, оказывается, ты все это время мечтал вовсе не об этом?! »
Переизбыток упорства при недостатке честности – с самим собой, с теми, кто тебе дорог и кому дорог ты – вот причина недопониманий. Почему не сесть, не разобраться, не спросить в первую очередь самого себя – «Чего тебе надо, а?! Чего ты вообще хочешь в жизни? И разве то, что ты ВОТ СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ хоть как-то тебя к этому продвигает?! . А если нет, то куда оно тебя ведет? И не стоит ли тогда вообще вовремя ОСТАНОВИТЬСЯ?! » Чтобы потом не было мучительно больно… Чтобы не пришлось расхлебывать то, что сам же и заварил… Но нет! .. Ядзава Ай действительно тонко подметила все эти моменты – и ее герои действуют именно так, как и должны действовать в большинстве случаев именно такие вот типажи – то есть не уметь останавливаться, бороться до конца и всякий раз напарываться именно и как раз на то, за что боролись…


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура