World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Blood Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мобильный воин Зета Гандам - Новый перевод (фильм третий)» | вернуться на страницу комментариев



Gaspar | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 36, их сочли полезными 319 раз 2014.04.21

Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation
Версия Mobile Suit Zeta Gundam, в которой 50 серий оригинального сериала упакованы в 3 мувика, кроме этого часть сцен, в основном бои и интерьеры кораблей перерисованы заново, а также изменена концовка.

Первые две серии чрезвычайно порадовали - было выброшено много малосодержательных эпизодов, пустых диалогов и прочего мусора, которым забивали время в сериале. Заново перерисованные сцены также были добавлены в нужных местах и составляют очень большую часть серии. В итоге получились вполне логичные фильмы со стройным сюжетом, понятные, даже если не смотреть сериал.

Третья же часть категорически разочаровала.
Во-первых собрана просто отвратительно - выброшено много важного, основное внимание уделено не разговорам, переживаниям героев и процессу отъезда крыши Камилля (об этом дальше), а боям, которые собственно не главное. Во-вторых переделанных кусков добавлено мало, поэтому эти самые бои ещё и смотрятся не особо интересно, особенно на фоне предыдущих частей, в которых большая часть батальных сцен были новые.

Ну и самый главный косяк - изменённая концовка.

Финал сериала был закономерным и при этом фактически самой лучшей частью произведения - мрачный, тяжёлый, наполненный полной безысходностью. Те, кто боролся не жалея сил, фактически ничего не добились. При этом большая часть из них погибла. Камилль, которого окончательно поглотило безумие (причём нормально, а не как какого-нибудь шумно ржущего доктора Штейна, превратив в растение, которое только и может лежать и улыбаться в пространство). Капитан Брайт, на полураздолбанном корабле, потерявшем практически всех пилотов. Азнабель Чар, с которым вообще непонятно что. Хаман Кан, планы которой рухнули.
В концовке оригинальной Зеты нет победивших. Есть погибшие, есть проигравшие и есть Камилль, сошедший с ума от творящегося вокруг.
И вот эту великолепную концовку нам заменяют на сраный слащавый хеппи-энд, с Камиллем и Фа, в обнимку летящими по космосу.
Вот так, изменив буквально пару минут, можно полностью убить всё впечатление от произведения.

Это, мать вашу, не та вселенная, где всё может быть хорошо. Это Universal Century, мрачное местечко, где есть только война, геноцид и кучка идиотов, которые безуспешно пытаются с этим бороться. Не бывает здесь счастливых концовок, не бывает. Даже в ZZ, которую обвиняют в комедийности, в какой-то момент всё становится плохо.

В общем первые два мувика - хорошие, твёрдые 8/10, а вот третий это эпичный провал, 6/10 и то с трудом.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура