World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Любовь и Хина [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



oldingt | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 273 раз 2007.11.30

Буду краток. Моя оценка – 7/10, и вот почему.

Откровенно не понравилось:
1)Постоянные побои, сыплющиеся на Кейтаро. Не вижу ничего в этом милого и смешного. Больше походит на ход, когда больше нечего придумать, только как запулить беднягу Кейтаро куда-нибудь подальше. Утомляет обилие подобных сцен. В том же «Full Metal Panic! Fumoffu» затрещины от Чидори смотрелись не так подавляюще, и были хоть как-то обоснованы (за те же подрывы школы Сосуке).
2)Нарусегава Нару. Отвратительнейший тип, который язык не поворачивается назвать женским. Да и какая она, к лешему, женщина (девушка, коли угодно), что уж говорить о женственности – это ей может только сниться! Демоница с «кавайным» личиком (кстати, если ее лицо чуть подправить – вылитая рожица парня получится), нашедшая утеху в битье Урасимы Кейтаро. Утверждение, мол: «кого люблю, того и бью», здесь не проходит, ибо больше походит на избиение агнца; склонен верить, что и саму поговорку выдумали садисты. Сама Нарусегава нервная, провокационная и любит издеваться (понятно над кем). А также вредная привычка – сама врежу Кейтаро, и за других еще отвешу… даже если ее и не просят . В общем, Нару с ее пинками и тумаками – в топку!
3)Аояма Мотока почти сравнялась с Нарусекагавай, при каждом удобном случае демонстрируя выпады меча в сторону Урасимы. Тоже мне, непорочная дева-воин (лопну от смеха! ). Всегда считал, что мастера меча, истинные мастера, а не пытающиеся ими заделаться, обладали мудростью, передаваемой из поколения в поколение. Мотоко жестоко обделена этой мудростью, лишена сдержанности, – что для воина непростительно, – и обижает того, кто слабее ее, пусть даже этот «кто-то» - парень.
4)Финал «Love Hina TV». Он меня попросту раздосадовал. Возвращаться в отель – это хорошо, там весело и нескучно, друзья рядом, но предпочесть насилие Нару вместо ласки и обходительности Отохиме – это говорит только о мозговой травме Кейтаро (а что я хотел?! – и у меня крыша бы поехала, если б мне каждый час били по голове, что я отправлялся бы в далекий полет! ).

Понравилось:
1)В первую очередь понравилась тетя Харука. Как говорится: редко (если судить по времени уделенному ей в аниме), но метко! Харука-сан вне конкуренции, и ее спокойное лицо при любых обстоятельствах запечатляется в памяти раз и навсегда. Плюс папироска в губах (почему-то именно папироса больше подходит к ее образу, нежели сигарета :-) ), это полный улет.
2)Еще понравились те девушки, которые пальцем не тронули Кейтаро (в смысле, не били его). Я имею ввиду: Отохиме Муцуме и Синобу. Смотря на них душа радуется и возникает мысль: не все еще огрубело в нашем королевстве! Есть еще место в нем настоящей женственности! Да, это радует сердце, обливая его бальзамом после просмотра очередных «наездов» Нару на Кейтаро. В эту же группу зачислю и Сета Нориясу. Вполне дружелюбный тип и отлично смотрится в кадре, особенно когда вываливается в очередной раз из перевернувшейся машины. Жаль только, что не такой уж он частый гость в сериале.
3)Конно Мицумэ, она же Кицуне. Ее проделки и выдумки пришлись мне по вкусу – не особо оригинальные, но откровенно обыгрываемые самой же Кицуне. А еще ее мордочка (простите, я хотел сказать – лицо! ), с постоянным прищуром, так что, когда она приоткрывает глаза пошире, наступает ощущение праздника. Сам не ведаю почему, но со мной так и происходило.
4)Опять Аояма Мотока, но теперь в положительном качестве. Симпатична она была лишь в моменты, когда ей приходилось облачиться в женские платья – загляденье. А мгновения, когда она проливала скупые девичьи слезы – не в малой степени трогают (правда, я еще и злорадствовал при этом, наслаждаясь ее слезами, но это моя проблема).
5)Умудренные старички. Это, я считаю, самая классная задумка – внести в «Love Hina TV» этих старичков. Все, и их появления, и вид, и высказывания, и прочее, что с ними связанно в сериале – самое интересное. И даже хорошо, что старики в кадр попадают редко-редко и совсем на чуть-чуть, они приятны как раз в малых дозах – в этом их неоспоримая ценность.

Все остальные и все остальное вызывало переменное настроение, переходя то в одну сторону, то в другую – то вызывая интерес, то лишаясь его. Сам сериал воспринимается мною, точно отрезок из жизни обитателей отеля «Хината», где, как и в жизни, нет место сюжету, но есть место спонтанности. Как раз в этой-то спонтанности все очарование «Love Hina TV», что даже на ее фоне меркнут издевки над Кейтаро. Аниме благодаря этому наделяется еще теплой атмосферой и легким состоянием праздника, когда каждый новый день – небольшое приключение.


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура