World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Любовь и Хина [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Sabre | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 10 раз 2006.05.22

"Хина", "Любовь и Хина", - неброское и глуповатое название, не самый лучший арт, да и к тому же, пробежав мельком серии все серии, попав не на самые интересные моменты, я совсем было подумал, что "Хина" - очередное аниме о школьной жизни кавайных девочек и мальчиков-лоботрясов с массой глупых шуток и без какой-либо доли морали и проблематики. Вот таким было моё первое знакомство с "Любовью", но, как известно, первое мнение зачастую обманчиво, и в моём случае это так.

Пересилив себя, я всё-таки сел посмотреть сие творение "Хебека". И, как оказалось, оказалось не зря. Первые серии проходили тяжело, но помаленьку действо начало набирать обороты, а интерес к нему увеличиваться. Во второй половине сериала в Кейтаро я даже себя узнал какое-то время назад, - те же проблемы, те же вопросы. Ну а к концу обычная комедия переросла в самую настоящую драму, центром которой был любовный "треугольник" или даже "квадрат" и парочка небольших любовных "линий", вся система которых накалила атмосферу до точки кипения. А вообще, обо всём по порядку.

1) С самого начала "Хины" заинтересовал сам городок Хината Спрингс - маленький и туманный, в котором с виду живут одни старики, роль которых пока не известна. На вершине стоит главная достопримечательность и плод фантазий Кейтаро(помимо детской мечты) - женское общежитие "Хината", где все события и разворачиваются. Ну с последним итак всё понятно, вернёмся лучше к старикам. На мой взгляд, авторы угадали с введением в сериал некого философского образа стариков-предсказателей, которые вставляют в нужные моменты свои умные высказывания, являясь чем-то вроде дороги, по которой все главные персонажи проходят свой путь. Но мне так и не стало понятно реальные ли это люди или всего лишь образы, т.к. персонажи их попросту не замечают, а растворяться в воздухе не каждый умеет. Как бы то ни было, идея с ними успешная.

2) Непонятно, что символизирует собой престраннейшее существо в виде плюшевой черепахи желтого цвета, да и к тому же летающее, говорящее, улыбающиеся, и при необходимости умеющее клонироваться на десятки себе подобных. Может быть, слишком медленное развитие отношений Между Нару и Кентаро, может быть Тамаго просто символизирует веселье и живость всего происходящего или что-то ещё.

Персонажи:

1) Кейтаро – на первый взгляд – типичный лентяй, который только и думает о том, как бы всё произошло, не коснувшись него. Но он именно тот человек, в которого влюблены как минимум три героини сериала, который помог каждой из них в решении их проблем, по уши погрязши в своих. Его нерешительность развеивается только в 24 серии, оказавшись перед главным для него выбором: между вечным покоем и уединением с Митсуоми или избиением и ругательством с Нару. Жизнь по второму формату для него оказалась ближе.

2) Нару – наверное, её кулак и нога – самые запоминающиеся детали сериала помимо летающей зверюшки. И не сосчитать, сколько Кейтаро ощущал их “нежное” прикосновение к своему носу.

3) Шинобу – типичная кавайная девочка. Хотя для своих 14 лет слишком мала, но роль её весьма существенна, ибо как раз она является инициатором плана по возращению Кейтаро из плена, т.е. из пустого замкнутого пространства примерно 3-3 метра, в котором он с Митсуоме “были заключены”.

4) Кана Митсуне – любительницы интересных историй, сплетен и интриг. Именно она является посредником в различных ситуациях. Некий образ наблюдателя и помощника за происходящим, такой же как и у тётушки Харуки.

5) Каолла (так и хочеться сказать Коала) – типичная девочка-разрушительница. Единственная изобретатель уникального агрегата-пожирателя посуди и сушилок "Тамма-2" на плазменном двигателе с ракетным и плазменным вооружением, сплавом из титана и плавниковой тягой 30км/час, а также серии реактивных танков, истребителей и ракетных установок типа коридор-коридор, ну и самоходных страусов на турбо приводе со средней скоростью 100 км/час. Сара по характеру подстать ей

6) Мотоко – потомок великого самурая, мастеро кендо и боевых искусств, убийцы драконов, духов и всякой нечести в пятом поколении. Своим мечом вырезает деревянные статуэтки, разрубает камни и сталь, и на пару с Нару вручает подзатыльники Кейтаро.

7) Кентаро – хоть и с виду типичный ловелас, но именно он является своеобразным наставником Кейтаро в любовном ремесле.

Кстати сама комедийная часть в "Любовь и Хине" для меня являлась не столь интересной чем романтическая. Если взять к примеру Full Metal panic Famoffu, а во многом они похожи, то в Фамоффу комедийная часть была гораздо сильнее чем в Хине, но романтическая немного отсавала.

Отдельно хотел бы выделить саундтрек к "Хине". Тематика подобранно правильно и в различных моментах правильное музыкальное сопровождение играет только как жирных плюс.

Общий балл - 9/10


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура