World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
XjSys



вернуться на страницу аниме «Эпоха смут [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 127 раз 2010.11.08

СПОЙЛЕРЫ!

Так! Прочитала отзывы о двух сезонах этой вкуснятки и не увидела в комментариях главного, - восторженного визга поклонниц анимэ-ранобэ-манги «Призрачное пламя»! Надо срочно восполнять этот недостаток! Сёстры мои во яое, поклонницы анимэ «Призрачное пламя»! Взываю к вам, вассалы Кагеторы Уэсуги и Наоэ Нобуцуне! Да хранит вас Бясимон-тэн с восьмью мечами! Блин, Уэсуги Кенсин – это же приёмный БАТЯНЯ Кагеторы (в «будущем» - Оги Такая) и Кагекацу! Это тот тип в «Эпохе Смут», похожий на Снежную Королеву из старого мульта! И, в общем, очень зачотный батянька, ибо полностью разделяю позицию его блондинистого разведуправления! И я подозреваю, что над священным текстом Кувабары Мидзуны-картинкой манги-видиорядом анимэ «Призрачного пламени» и в анимэ, и в игре-первоисточнике просто не по-деццки глумятся! Женственная красота Уэсуги Кэнсина и реакция на него блондинки-нинзя (намёк на то, что вот как прутся от мужчин из клана Уэсуги). Вообще, над образом Уэсуги Кенсина посмеялись больше всего. Помните, в первом сезоне, Кенсин на «больничной койке» в полном боевом облачении и головном уборе? Разделение на пары противников (Юкимура – Датэ Масамунэ, Кэнсин -Такэда, Мори - Мототика Тёсокабэ) – очень тонкий стёб над яоем: цель жизни героев «Эпохи Смут» - встретиться с оппонентом в битве, постоянное размышление о благородстве противника, волнение за него и мысленная «поддержка». Опять же стёб над байкерами (Такая – мотоциклист) и «тигриные повадки» Юкимуры, так влекущие Датэ. Причём, повторю, мне кажется, что это не столько стёб над яоем вообще, сколько над конкретным «Призрачным пламением» с его сверхмужественными и сверхчувственными героями.
… Как-то мне подвернулась под руку «Эпоха Смут». «Фу-у-у» - сморщила я нос, - самурайский боевичок-с, вассалы и сюзерены, клятвы верности, катаны и васкинзаси, посыпанные лепестками сакуры. Но смотреть было нечего, и я, морщась включила Это и… Попала! Дебильная довольная лыба не сходила с моей хари до последней серии. Жанр этого анимэ вовсе не комедия, а РЖАКА. Смотреть большую часть действа приходилось пацстулом. А это я ещё с историей Японии не знакома, а то, что знаю – это сведения из ринобэ Кувабары Мидзуны и с фанатский сайтов «Призрачного пламени». А кто хоть немного с реальной историей знаком, вообще, наверное, уржётся! Например, в первом сезоне Токугава – это вроде тот обычный иппонский школьник с мехой-роботом? А интересно, кто всех победит в третьем (четвёртом, пятом?) сезонах?
Но осторожно, это анимэ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ! От «Наставник! – Юкимура! », от Уэсуги-доно с блондинкой-шпиёнкой, от банды байкеров Масамуны. От экшена, от этого безбашенного юмора. Скорее бы третий сезон! Да хранит создателей этого анимэ и его поклонников Бясимон-тэн с восьмью мечами, покровитель и коллега великого Кенсина Уэсуги!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура