World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Kibernavt
step
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Судьба: Ночь схватки [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



IdzukiIzabel | СА?: 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз 2019.12.24

Об игре ни сном, ни духом, посему чисто сугубо личное мнение о самом аниме без сравнений.

Избитая история о желании править миром кучки эгоистичных выскочек с манией величия. Деньги есть, скучно, подадимся-ка мы во власть Именно такая мысль периодически возникала в голове при просмотре первой части, открывающей вход в волшебный мир Судьбы.

Семьи волшебников замутили чаепитие в лучших традициях Японии (мифы, легенды, магия, слуги). Состряпали магический сервиз, т.е. одну чашку, на большее не хватило то ли денег, то ли мозгов, то ли фантазии. За каким-то обозвали Святым Граалем (на деле оказался адским источником зла, не имеющим к Граалю никакого отношения). Ну серьезно, назвали бы бутылкой Вселенской власти, по мне так звучит пафосно и путаницы с правообладанием не возникает. Но тут типичная птица Обломинго снесла подставу. Должность бармена с волшебной бутылкой одна. И недолго думая (не принято здесь долго думать, да и думать вообще), они решают затеять конкурс на столь важную должность. 7 волшебников, 7 слуг.. Первая серия, собственно, и начинается с призыва слуги.

Главный герой.. та-да-да-да.. школьник, мать ежа за все иголки, Эмия Широ. Хотя это не предел, там вся школы окажется в замесе. Ну и ладно, мы к этому уже привычные, что судьба городов, миров решают школьники, как американцы вечно спасающие планету от пришельцев. Итак, гг у нас няшка-добряшка, животных не убивает, деревья не вырубает, девушек защищает, ибо место им на кухне у плиты и грелкой в постели, а не мечом махать. По классике жанра именно он призывает самого крутого Слугу, мечника Сейбер (в крутости которого у меня лично большие сомнения). Тут у создателей пришла новая партия травы и понеслось.. Все кто знают короля Артура, его Эскалибур и т.д. отличный момент словить смайлик рука-лицо, причем пару раз минимум. Король Артур превращается.. Артур король превращается в .. короля Артурию в кружевных панталонах! Персонаж, однако, достаточно интересный, верный своим принципам и убеждениям, раскрыт очень хорошо.

Для меня же главными героями остались Рин и Арчер. Именно эта парочка заслуживала победы, хотя в конце выяснилось что в бутылке с волшебным вискарем оказалось дешевое просроченное пиво, не очень то плакалось. Рин отличная волшебница, пуляющая из пальцев черные фиговины, которые превращают в щепки все, что мягче бетона. Арчер, красивый, потрясающе харизматичный, сильный универсал (и мечами помахать, и из лука пострелять, и реальность искажать), к сожалению остался загадкой. Мало того, что не раскрыли персонаж, так еще и бросили умирать в гордом одиночестве.

Достаточно интересно было наблюдать за боями Слуг: потрясающе сексуальная Райдер, красивый Ассасин, Арчер, в одиночку заваливший бестолковую гору мышц Берсерка аж 5 раз! В отличии от Сейбер, которая без чудо-меча только и могла Берсерку маникюром лицо царапать, имбовый Гильгамеш с пещерными замашками "моя баба, убери лапы от нее, сам женюсь на ней, сам и придушу", раскрошивший парочку гг в фарш, а потом тупо слившийся с одного удара. А могли бы дружить. Обидно.

Рисовка для своего времени вполне приятная, даже динамичные бои вполне достойные. Правда отсутствие зрачков у некоторых персонажей слегка напрягало, однако по мере их раскрытия, становилось понятно, что художники таким образом помечали отсутствие нормальной мозговой активности (Сакура- бесплатная кухарка, хлебнув с бутылки ставшая неожиданно БДСМщицей, Кузуки, которому тупо было нечем заняться, отморозок Синдзи, собственно, Котомине с маниакальным желанием спалить всю округу ).

Музыка опенингов приятная, в самом же аниме местами была совершенно неуместна. Были несколько отличных моментов, но, к сожалению, мало.

Вывод, наверное: Аниме интересно хотя бы наличием винегрета из всех мыслимых и немыслимых персонажей. С четким понятием, что зло порождает только зло и алкоголизм смертелен. Стоит посмотреть, если планируешь задержаться в этом мире прекрасных Слуг еще парочку сезонов, что, собственно, я и планирую сделать)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура