Эдакой лихой трэшачок. Местами, в крайне позитивном смысле этого слова. Нупа-нупа – это скорее эччи-пародия, чем эччи-комедия (к тому же, эччи отдельно, а пародия отдельно, мало пересекаются, и второе, к моей скорби, преобладает). Основной символ эччи – медсестра в младшей школе. Основной символ пародии – суши-котик.
Неоспоримые плюсы сериала: - пополнение словарного запаса ^^ - эччи-составляющая. Кому-то, возможно, будет чересчур, а я внесла медсестричку, томящуюся по младшекласснику, в топ любимых персонажей: какая же бесшабашная и изобретательная тетка! Я просто рыдала от ее фокусов ^^ - музыкальное сопровождение: местами настолько в тему, что хочется прокручивать и прокручивать определенные куски по нескольку раз (особенно с хомячком...)... Сюда же добавлю и отлично подобранные голоса сейю. - много сюжетных линий, которые позволяют выбрать каждому персонажей по вкусу.
Основные минусы: - пародии много. И поскольку, сериал довольно давний, местами понять, что пародируют довольно проблематично: мозги нужно включать. А зачем нужно такое эччи, где нужно включать мозги? Но кому что. - довольно много шуток построены на игре слов. А это значит: нужно читать комментарии, т.е. периодически жать на паузу, что для многих зрителей может снизить удовольствие от просмотра. - некоторые довольно удачные, на мой взгляд, персонажи появляются всего 2-3 раза. Понятно, что длительность и количество серий накладывает ограничения, но тут либо основных персонажей нужно бы показывать меньше, либо вспомогательных кадров делать меньше, короче – как-то более честно уделить всем «эфирное время». - концовка. Понятно, что завершаться тут особо нечему, но концовка настолько пессимистичная и не жизнерадостная, что начинаешь вспоминать о сущем... Зачем нужно такое эччи, где нужно вспоминать о сущем?
Общее впечатление: в целом, первые серии – реально хороши, но потом идет пародийная тягомотина с акцентом на сермяжной правде жизни. Последняя история (о воспитательнице дет.сада), как по мне – вообще уже лишняя (хватает и котика...).
Итого: поменьше бы о мытарствах этого кота, побольше медсестриссы, хомяка и девочки-волшебницы, и было бы очень хорошо. А так только забавно.