World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Исток» | вернуться на страницу комментариев



fitsko | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 67, их сочли полезными 614 раз 2006.07.16

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Да, да, я знал, что это Гонзо! Но я опять надеялся. Идиот, понимаете ли. До 50-ой минуты все было хорошо. В меру занудно, в меру красиво. Эдакий среднячок, крепенький, довольно интересный. Красивый, несмотря на неуместное местами 3D. Практически классические дизайны Гонзо, прорисовка движения - так вообще Ласто Эксайл. А внутри - практический Миядзаки. И в ушах - Мияздаки. Вернее, Хисаиси-сама (или кто то? очень на него похожий). Ну, в общем, сидим мы, смотрим, за героев переживаем. Лес, засранец, наступает, людям воды не дает, люди сражаются. Главный герой любит, героиня совершает глупые поступки. Ну просто умиление в глазах - ну все, Гонзо наконец смогла...

И вот наступает она - пятидесятая минута... А за ней наступает классический Гонзовский п****ц... Мальчика превращают в атропоморфного дендромутанта. Причем, буквально. Ни на йоту не преувеличиваю. Очнулся наш Буратино перед двумя мехами, остановил пару артиллерийский снарядов рукою, разрезал этих самых мехов ребром ладошки и побежал... Спасать девочку.

Дальнейшее я описать словами просто не могу. Мальчик превращался в дерево и рождался из плодика в жерле вулкана. Этот самый вулкан ходил на металлических ножках (ПРЕВЕД, Хоул! ) с пропеллерами по планете, и его долго останавливали. Было много мехов и летающих хреновин (С), взрывов и, естественно, хэппи-энд.

Что я могу сказать? Гонзо в очередной раз доказало, что оно - Гонзо. Если говорить об основной идее фильма - это противостояние природы и людей, природы, изуродованной человеком и мстящей ему. Помните Наусикаю? Угу, угу. То же самое. Только у Гонзо не получилось.

Как обычно, конец они полностью слили. Мы как бы смотрели два разных фильма с разделом ровно на пятидесятой минуте. Я уже не единожды писал, что подобные выверты не могут быть просто случайностью - на студии идет целенаправленное вмешательство в рабочий процесс кого-то из менеджмента и перекраивание сюжета и сцен прямо на середине работы над фильмами. Иначе объяснить такое количество похожих случаев просто невозможно.

Если в фильме Миядзаки природа не была наделена разумом (но одушевлена, по крайней мере), то здесь Лес имеет вполне так здравый рассудок. И злобненький, я вам скажу. Этот аборт генной инжинерии лишает людей воды, убивает их, причем вполне осознанно, заставляет избранных себя защищать и т.д. И, представьте себе, потом нам говорят, что с ЭТИМ надо смириться, люди и лес должны слиться в экстазе вселенской любви. После направленного геноцида леса просив людей оказывается, что люди ему должны полностью покориться. Насколько это похоже на Навсикаю, решайте сами.

Фильм красив, приятная звуковая дорожка, неплохой сюжет в первые 50 минут, но... Но все перечеркивает абсолютно нелогичная, безмотивационная, безумная мясорубка во второй части. Герои начинают просто тупо передвигаться по локациям, колошматить друг друга, кричать "Сугой! ", про сюжет уже не вспоминают - наступает буйство п****ца и летающе-ходячих хреновин - царство безумия и антропоморфных дендромутантов.

А в конце каждый Буратино получает по Мальвине. За заслуги перед лесом и отечеством. И все они стоят, улыбаясь раздолбанной Луне из Мертвых листьев на фоне Ходячего Вулкана Хоула, посылая пламенный привет дедушке Миядзаки.

В общем, здравствуйте, новые приключения Буратино!


+37Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | stender --> fitsko2014.02.21

В корне не согласен. Мульт хорош.




ответ №2 | komok2015.05.25

Полностью согласен с данным отзывом. При просмотре возникало такое же ощущение, а ходячий вулкан вообще добил.




ответ №3 | Bodiknet2015.06.21

Согласен первая половина аниме очень понравилось. А вот вторая, а точнее бесмотивированые действия Агито, А его сверхспособности... я просто молчу. Короче маразм.




ответ №4 | MAVrus2015.11.23

Согласен. Хотя нелогичность был уже в самой завязке фильма. Но тем не менее начало было интересно смотреть.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура