World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Arene
Liissiij90
Contributor
Kibernavt
cool2332m
Konstantin9881



вернуться на страницу аниме «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Magbess | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 47 раз 2015.06.27

И вновь OreGairu.
Писать комментарий по первому сезону я посчитал лишним, а вот с начала второго, не удержался.
Не стану ничего говорить о "гаремном" составляющем сериала, оно там есть, но акценты явно выставлены совсем в другую сторону. Романтика? Ее куда больше, это да, особенно в последних сериях, но и она далеко не на первом месте. Так в чем же смысл, зададутся вопросом многие? А смысл в одном одиноком мальчике, Хикигаи, чье имя даже намекает не двусмысленно на одиночество. Герои перового и второго плана носят утилитарное, сугубо техническое значение, они созданы для раскрытия характера и чувств главного героя.
Вообще все в этом сериале вызывает в моей душе щемящую тоску, какую-то амальгаму из целого ряда, подчас противоречивых, чувств: безысходность, предвкушение, надежда, радость, ожидание...и еще кучу всего. Главный герой, с первых кадров еще первого сезона ясно дает нам понять себя - социопат и циник. Но это лишь на поверхности. На пятой серии вдруг понимаешь, что парень не так прост, на десятой он вызывает восхищение...и жалость. Да, жалость. А как иначе? Каждый раз, помогая кому-то он рвет свою душу, свои чувства на мелкие части. Чуткий, внимательный и добрый, Хикигая понимает людей как никто другой, и именно это понимание не дает ему быть как все. Он то как раз видит, в отличии от окружающих, насколько непрочна и поверхностна их дружба, как легко один человек делает больно другому. И то, что все люди, без исключения лгут, как себе так и окружающим. Взрослая философия в упаковке из сердца ребенка.
Отдельно хочется упомянуть о музыке и звуке как таковом. Браво. Создатели искусно пользуются этим инструментом подчеркивая драматичность тех или иных моментов. Посоветую еще смотреть аниме с субтитрами, т.к голоса героев, их вскрики и возгласы, также звучат очень к месту и тогда когда надо. Грех такой звук портить топорной русской озвучкой фанатов.
OreGairu 1 и 2 пожалуй пока лучшее аниме для меня за последнюю пару лет.


+38Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Rauktol2015.06.28

В целом согласен, но по поводу героев первого и второго плана не совсем, во втором сезоне некоторых персонажей получилось очень даже неплохо раскрыть и придать им некоторую мотивацию. Жаль только что финальные эпизоды вышли такими скомканными и полными недосказанности. Ранобе насколько я понимаю уже завершилось?





ответ №2 | Artcraft2015.07.05

Rauktol, нет, не завершилось и содержит намного больше информации: многие сюжетные ветки убраны, второстепенные персонажи выглядят не такими уж и второстепенными ( им отведено больше места)





ответ №3 | Meafel --> Artcraft2015.07.07

Я человек не сильно сведущий в данных областях, но был сильно впечатлен данным аниме и полностью согласен с Rauktol по поводу большого количества недосказанности. Поэтому буду благодарен, если вы сообщите мне ссылку, где можно прочитать ранобэ на русском языке, если таковая имеется.





ответ №4 | Magbess --> Meafel2015.07.07

http://ruranobe.ru/r/oregairu





ответ №5 | RYULINHERT2015.08.02

Восхищаюсь такими комментариями. Во многом продуманными и несколько подробными. К чему собственно стремлюсь и сам. Комментарий приятно удивил. Но фраза: "OreGairu 1 и 2 пожалуй пока лучшее аниме для меня за последнюю пару лет." - просто убил наповал. Я просто в восторге от этого аниме. И к счастью или нет я осознал только сейчас, что являюсь - "АнимеЗависимым". И после просмотра очередного аниме возникает такое чувство, что наступил конец света. Потому как второго сезона аниме "Розовая Пора Моей Школьной Жизни Сплошной Обман" я ждал как "маны с небес" (а то и куда сильнее). Восторг! Я чувствовал восторг на протяжении пожалуй первых восьми серий. Далее я пребывал просто в недоумении. Весь смысл и вся суть аниме и так довольно расплывчатые стали мне абсолютно непонятны. "Так в чем же смысл, зададутся вопросом многие?" - да я задался этим вопросом и пришел на этот сайт. Но пожалуй такой ответ как - "А смысл в одном одиноком мальчике, Хикигаи, чье имя даже намекает не двусмысленно на одиночество." меня далеко не устроил... Потому как эта его проблема лишь "мельком" проглядывает в паре серий, и то короткими эпизодами. Несомненно я могу быть не совсем прав. Но это то что я увидел, или смог разглядеть, сквозь множество и множество разных проблем, делем и прочих "вечных страданий" участников клуба "волонтеры", и не только... Но в целом во многом согласен с комментарием "мистера - Magbess-а".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура