World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Arene
Liissiij90
Contributor
Kibernavt
cool2332m
Konstantin9881



вернуться на страницу аниме «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



graf_Proshka | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 182, их сочли полезными 929 раз 2015.06.27

И вот закончился такое долгожданное продолжение моего любимого фантомного гаремника. Взаимоотношения персонажей сделали шаг вперед. Наверно. Может быть. Не понимаю. Нет понимаю, но не совсем. Нет не пойму, наверно, никогда, но понимаю. Или нет?
Ладно хватит кривляться. Буду откровенен. OreGairu 2 заняло третье почетное место в моем личном хит параде разочарований, сразу за Яркой Чихаей 2 и самураем Чамплу. Поэтому писать много не хочется. Первые семь серий сериал претендовал на вин сезона. Все остались самими собой, взаимоотношения персонажей медленно, но все таки развивались, юмор, сарказм никуда не делся, в общем все шло отлично интересно и увлекательно. И тут настала вторая половина восьмой серии. Наверно дальше идут спойлеры. С бухты барахты начались выяснения отношений между трио героев. Но не в этом проблема а в том что они говорили. Я так и не понял. Зачем, почему и про что они говорили. Какое настоящее, что понимаю, чего не понимаю. Эмоциональный бред сивой кабылы. В общем много слов ни о чем. Но хуже того, все это ни о чем так ни к чему и не привело. В принципе закономерно. Ничто к чему то привести не может. Но эмоциональность эпизода обязывала, в связи с чем последующие серии вообще смотрелись как будто из другого сериала, так как казалось что ничего не произошло, что по факту и случилось. Простите за каламбур.
И вот настала последняя серия, в которой по идее как то должны были прояснить ситуацию, или спустить на тормозах и вернуть русло повествования в норму. Но не тут то было. Все скомкалось в свидании 1+2 и диалоге: опять ни про что, ни понятно зачем и к чему. Конечно догадок можно строить море. Но когда много эмоциональных слов, но по факту ничего не сказано, это бред. В общем слив аниме авторам (или автору ранобэ) засчитываю.

В заключение: поставил восемь, лишь в память о первом сезоне и за первые семь серий.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | morphy2015.07.07

чувак, а самурай чамплу чем тебе не угодил?





ответ №2 | graf_Proshka --> morphy2015.07.07

На странице аниме Чамплу есть мой развернутый коментарий где все написано в деталях.





ответ №3 | morphy2015.07.07

заценил. Аниме я это смотрел еще в школьные годы, и вроде мне аниме понравилось, вот недавно подумывал пересмотреть, ибо реально нечего уже смотреть. Но теперь передумал.





ответ №4 | CheEG2015.07.19

В общем и целом склонен согласиться. Однако меня не покидает ощущение, что доля вины за некоторую неясность может лежать на переводе, что многие фразы, слова могли быть искаженны или вовсе упущены. Конечно было бы здорово владея японским смотреть в оригинале, возможно тогда и воспринималось бы по другому, и множество вопросов бы не возникло. И да, прочитать бы мангу (конечно тоже в оригинале). Похоже, что это еще не конец, наверное будет OVA.





ответ №5 | graf_Proshka --> CheEG2015.07.21

Не думаю что переводчики аж настолько налажали что б суть изменилась. ( и да тут первоисточник ранобе а не манга)





ответ №6 | KoKon902015.08.12

коммент зачетный!
Аниме, само по себе понравилось. Колкости, цинизм, юмор - все в норме.
Но вот начиная с "выяснения отношений" в клубной комнате, до последней серии - бред на бреде! Все это мне напомнило, как главные герои выслушивали на собрании кучу общих и вроде как сложных фраз, которые ни о чем не говорили... И проблема, я так надеюсь, в переводе. Ибо не ясно, что курил автор, чтобы такое написать в оригинале.
оценку 8 поставил и я, основываясь на том, что сериал не скучный, хотя бы первую половину. его интересно смотреть, переживать за героев. Поржать так же можно.





ответ №7 | gebass2015.08.14

А мне наоборот, стало намнооого интереснее с 8ой серии.
Отношения героев начали выясняться совсем не с бухтыбарахты, подготовка к этому велась на протяжении предыдущих 2-3 серий. А прямо подтолкнуло - ночной разговор Хикки с сестрой Юкино.
Так что, если это не понятно, то может быть у вас проблемы похлеще, чем у главного героя. А может, вы очень далеко от этих проблем и у вас все нормально, кто знает...
Много слов ни о чем - это потому что то, о чем они говорили плохо описывается словами, вполне естественно...
Общий принцип сюжета мне видится таким: в первом сезоне - у гг все плохо, - "с этим можно жить", - "это" иногда помогает изящно решать проблемы, как тонкий инструмент - 2 сезон - "это" сталкивается с реальностью и гг хочет выбраться из своей оболочки, и помочь Юкино.





ответ №8 | Iromib --> gebass2015.08.17

Абсолютно с вами согласен!





ответ №9 | Izana2015.09.19

Соглашусь что 2й сезон испортился.
Даже рисовка мне не понравилась. Рисовка с 1го сезона мне нравилась куда больше (особенно хачиман).
Характеры некоторых личностей тоже подиспортили этой ненужной драмой. ИМХО этот сериал должен быть добротной комедией, а не соплежуйством и без лишнего фанатизма в виде выяснения отношений между ГГями.





ответ №10 | Delay --> graf_Proshka2015.10.22

А что Вы хотели? Они ж трио с "проблемами"... Все проблемы от головы, вот и, как дошло дело до эмоций, они заговорили о своем, о "девичьем" на своем, только им понятном. Обычным смертным не разобрать, о чем речь на таких "междусобойчиках" Сидишь и догадываешься Как мне кажется, автор хотел, чтобы запомнили) Вот и запоминаются перлы в духе три натужных "оре" или там "атащи", а потом... Бах! И ляпнул (а) ахинею Оно и ежу ясно, что зрители начнут "кульминировать" в такие моменты. Я вот честно хватался за голову на 8-й серии и делал фейспалм Но таки искушенного зрителя не обманешь, автор сабжа не первый это придумал и не он последний, кто этот прием использует. Пора придумывать что-то новое! А то на свежем гг "псевдосоциопате" с рыбьими глазами далеко не уедешь, остальные то персонажи все такие же шаблонные картонки, слизанные из справочника по детской психологии... Что продолжает удручать (





ответ №11 | Naoko-san2015.11.04

Не согласна насчет 8й серии. Даже обычному взрослому человеку сложно выразить свои чувства словами, а у нас герои - подростки, страдающие социальным кретинизмом. Вот ГГ и несет какую-то чушь. Но, тем не менее, эта чушь помогает разрядить ставшую совсем напряженной обстановку. И слова в данном случае не так уж и важны. Важно, что на уровне эмоций они друг друга поняли, и до зрителя эти эмоции дошли.





ответ №12 | ViKingDV2015.11.21

Этот подросток порой вещает как седовласый старикан умудренный жизненным опытом. Обладая суровым взглядом отбившегося от стаи и изрядно потрёпанного волка, и постоянно бросаясь налево и направо эпичными фразами с явным философским уклоном, он всё-таки ведёт себя порой как редкостный мммм.. чудак. Они начинают делить его в последней серии и пытаются рассказать о своих чувствах. И что он делает? Он говорит: "Не трогай её. Пусть сама со своими проблемами разбирается." И слёзки текут. И вот уже и эндинг. Занавес.





ответ №13 | Last8Exile2015.12.23

Зашел сюда в надежде, что кто-то понял конец и сделал (придумал) хоть какие-то выводы из концовки, но походу некоторые поняли еще меньше чем я . Собственно мне последние серии понравились, нравится мне смотреть на эмоции и драму, но вот реально хотелось завершения, чтобы Хикигая все же выбрал одну из них, ну или окончательно порвал с двумя. Ненавижу додумывать, хотя тут походу додумывать нечего, только угадывать. По себе понимаю, что персонажи прошли точку, после которой пути назад нет, общаться как друзья они больше не смогут, и сохранить этот треугольник тоже не возможно (возможно, но трехколесный велосипед - весьма экзотичный случай). Собственно минус в карму автору сюжета, ибо оставлять все на фантазии зрителя - не есть хорошо.





ответ №14 | kamajii --> Last8Exile2015.12.24

Так вроде єто еще не конец первоисточника? Думаю третий сезон будет.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура