World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Cjlecap
Contributor



вернуться на страницу аниме «Первый шаг [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Genickus | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 14, их сочли полезными 56 раз 2007.10.13

Относительно реальности. Да, аниме безусловно зрелищное, но в реальных боксерских поединках тоже есть, на что посмотреть. Реальность также красива - вспомнить того же Джека Демпси с его Dempsy Roll - сложнейшая техника, тем не менее, абсолютно реальная. Или молодого Тайсона, практически идеального боксера. Или молодого Али с его невероятной техникой, позволяющей уклоняться от удара на какие-то миллиметры. Или молодого Холифилда, с его невероятной скоростью ударов, потрясающим умением держать удар и удивительной выносливостью. Так что относительно зрелищности, в реальных боях на мировом уровне ее более, чем достаточно, нужно это просто видеть.

2 Araumi
Вот как раз драматизма в аниме хватает сполна. Да, он не такой впечатляющий, как в Slam Dunk, но тоже показан очень ярко и красиво. Спортивная драма - одна из сильных сторон Hajime no Ippo.
Относительно минуса в адрес симпатии к соперникам - лично я вижу в этом только плюс, как повышение драматизма. А бокс, хоть и жесток, большинство боксеров не являются личными врагами, только в пределах ринга. Тот же Тайсон, не смотря на всю свою жестокость в ринге, сразу после окончания боя шел в противопложный угол, чтобы поблагодарить своего соперника за бой (кроме крайних случаев, как например с Ларри Холмсом), а Мохаммед Али, хоть его и заносило перед боем и он поливал грязью своих соперников, после поединка он практически никогда о них плохо не отзывался - достаточно вспомнить его злейшего врага в ринге - Джо Фрейзера.

2 fantom58
Во-первых, о "Принце Тенниса". Это просто попса, спокон это никакой - не вызывает практически никакого интереса с точки зрения спорта. Техники там настолько нереальны, что смотреть больно, а крутость Эчизена настолько высока, что ни в какие ворота не лезет. В отличие от бокса, в теннисе невозможно на протяжении очень долгого времени побеждать на оффициальных соревнованиях.
Теперь о реалистичности "Hajime no Ippo" - более реального спокона, думаю, найти просто не удастся. Я смотрел много спортивного аниме, но более реального и лучшего так и не нашел. Что касается побед Иппо - даже в реальной жизни такое бывает, если у человека есть потенциал (или талант), который правильно использовали. Пример в истории - тот же Рокки Марчиано, установивший рекорд, который никто до сих пор не побил: 50 побед без поражений - чемпоион мира, которому не было равных. Тот же Тайсон, пришедший в бокс буквально из ниоткуда (Кэтскилс, штат Нью-Йорк) и проведший невероятную серию побед без поражений, включая "кровавый сезон", начавшийся с Трэвора Бербика, обладавшего опытом, в три раза превышающий опыт Тайсона. И таких примеров великолепных боксеров много - тот же "великий" Джо Луис, "боксер века" и "танцующий разрушитель" Мохаммед Али, "молот" Джек Демпси, "реально крутой" Эвандер Холифилд, "скоростной" Шугар Рей Робинсон, масса мексиканцев в средних весовых категориях, включая таких звезд, как Гатти или Баррера. Примеров можно приводить бесконечное множество. Между тем Иппо проиграл Дате, что было вполне реально, и как это поражение показано было в аниме, а главное, чему оно его научило - тоже реально. Порой, поражение ломает боксера, а порой делает его сильнее, чем любая его победа, как это случилось с Костей Цзю после боя с Винсем Филлипсом.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура